Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Utility per la gestione di attività da svolgere

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda dararag » mer gen 19, 2011 8:35 pm

Non trovando una utility che gestisse una todo list come dicevo io (ora l'avrei anche trovata, ma l'orgoglio la vince [:D] ) avevo deciso di crearmene una io...beh, diciamo che questo è il mio primo programma serio, creato in vb.net e "pacchettizzato" con il cyberinstaller di silver [std]
Proprio perché è il mio primo programma, se qualcuno mi potesse dare dei pareri, sarebbero molto bene accetti [:)]

PS: tra parentesi, pensate anche voi che la grafica sia piuttosto...come dire...amatoriale...noto sempre la differenza tra i miei programmi e la gui dei programmi più "professionali"...mi chiedo cosa faccia la differenza [8)]

To-Do List Manager
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda ghina90 » mer gen 19, 2011 8:44 pm

non me lo fa installare mi da questo errore:

Immagine
Se pensate che la matematica sia difficile, è perché non vi rendete conto di come sia difficile la vita.
Avatar utente
ghina90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 492
Iscritto il: ven set 05, 2008 2:00 pm
Località: Firenze

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda Andy94 » mer gen 19, 2011 8:51 pm

Anche a me [uhm]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm


Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda BlackJack » mer gen 19, 2011 8:54 pm

Idem!
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda dararag » mer gen 19, 2011 10:27 pm

non mi importa se è un moderatore...qualcuno banni silver [cry]
strano perché a me funzionava .-. lo rifaccio e sistemo
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda dararag » mer gen 19, 2011 10:29 pm

Povero silver [acc2] colpa del programma ftp che ho usato .-. ha interrotto la connessione prima di terminare il caricamento, il tempo che termina, editerò il post [rolleyes]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda dararag » mer gen 19, 2011 10:41 pm

dararag ha scritto:Non trovando una utility che gestisse una todo list come dicevo io (ora l'avrei anche trovata, ma l'orgoglio la vince [:D] ) avevo deciso di crearmene una io...beh, diciamo che questo è il mio primo programma serio, creato in vb.net e "pacchettizzato" con il cyberinstaller di silver [std]
Proprio perché è il mio primo programma, se qualcuno mi potesse dare dei pareri, sarebbero molto bene accetti [:)]

PS: tra parentesi, pensate anche voi che la grafica sia piuttosto...come dire...amatoriale...noto sempre la differenza tra i miei programmi e la gui dei programmi più "professionali"...mi chiedo cosa faccia la differenza [8)]

To-Do List Manager

EDIT: Scusate, ho premuto il tasto quota invece di quello modifica [rolleyes] comunque, sistemato [std]
DOPPIO EDIT: ho appena scoperto che non potevo modificare il primo post, così il collegamento giusto è quello di questo post, quello quotato [std]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda Andy94 » gio gen 20, 2011 7:02 am

Se non uso nessuna password viene scatenata un'eccezione.

Comunque, per quanto concerne l'usabilità, ti consiglio di inserire anche delle etichette sui pulsanti, perché alle volte potrebbero risultare di difficile comprensione (è un errore che faccio spesso anche io...).
[ciao]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda Silver Black » gio gen 20, 2011 11:07 am

dararag ha scritto:Povero silver [acc2] colpa del programma ftp che ho usato .-. ha interrotto la connessione prima di terminare il caricamento, il tempo che termina, editerò il post [rolleyes]


[:D] [^]
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda BlackJack » gio gen 20, 2011 1:30 pm

dararag ha scritto:
dararag ha scritto:Non trovando una utility che gestisse una todo list come dicevo io (ora l'avrei anche trovata, ma l'orgoglio la vince [:D] ) avevo deciso di crearmene una io...beh, diciamo che questo è il mio primo programma serio, creato in vb.net e "pacchettizzato" con il cyberinstaller di silver [std]
Proprio perché è il mio primo programma, se qualcuno mi potesse dare dei pareri, sarebbero molto bene accetti [:)]

PS: tra parentesi, pensate anche voi che la grafica sia piuttosto...come dire...amatoriale...noto sempre la differenza tra i miei programmi e la gui dei programmi più "professionali"...mi chiedo cosa faccia la differenza [8)]

To-Do List Manager

EDIT: Scusate, ho premuto il tasto quota invece di quello modifica [rolleyes] comunque, sistemato [std]
DOPPIO EDIT: ho appena scoperto che non potevo modificare il primo post, così il collegamento giusto è quello di questo post, quello quotato [std]



Che casino [:D] Ne era più semplice caricare quello corretto sovrascrivendo il vecchio? [:)]
Un giorno ho messo un disco di Jimi Hendrix e mio figlio ha chiesto: ‘Papà, chi è?’. Io ho risposto, ‘Figlio mio, questo è Dio’. Robert Plant, Led Zeppelin
Avatar utente
BlackJack
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1811
Iscritto il: gio mag 06, 2010 7:47 pm
Località: Prov. Vercelli

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda dararag » gio gen 20, 2011 8:49 pm

Sarebbe stato più semplice, ma volevo evitare altri tipi di problemi, così ho cambiato il nome in uno più semplice da ricordare [:D]
per andy...grazie per il consiglio dei label, provvedo subito perché è un'ottima idea [std] ma per il fatto dell'eccezione, ho provato giusto ora e a me non da alcun errore, non è che potresti essere più specifico? [:)]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda Andy94 » gio gen 20, 2011 9:04 pm

dararag ha scritto:ma per il fatto dell'eccezione, ho provato giusto ora e a me non da alcun errore, non è che potresti essere più specifico? [:)]

Al momento non ho modo di riprovare, posso solo farti il sunto delle operazioni.
Primo avvio post-installazione, dopo aver confermato la finestra di errore che mi avvertiva del fatto che mancava il file del DB (ti consiglio di convertirla in una finestra messaggio, sempre per l'usabilità: l'errore fa credere che l'applicazione si fermi) mi è stata chiesta la password dicendomi che potevo anche premere semplicemente OK e non ne sarebbe stata usata nessuna. A quel punto, Windows 7 64bit ha visualizzato la schermata AppCrash.

Può anche essere stato casuale, te lo confermerò meglio domani pomeriggio [^]

[ciao]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda dararag » gio gen 20, 2011 9:54 pm

beh, si, penso proprio sia casuale, a meno che tu non abbia impostato i permessi della cartella documenti a "non scrivibile" da te [:D] (voglio sperare che non sia così o.O)
comunque, aspetterò domani ^^ nel frattempo sto aggiungendo un allarme acustico decente, la gestione delle doppie istanze e le label, a domani per la "nuova versione" [bleh]
e grazie [std]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda ghina90 » gio gen 20, 2011 11:01 pm

Andy94 ha scritto:
dararag ha scritto:ma per il fatto dell'eccezione, ho provato giusto ora e a me non da alcun errore, non è che potresti essere più specifico? [:)]

Al momento non ho modo di riprovare, posso solo farti il sunto delle operazioni.
Primo avvio post-installazione, dopo aver confermato la finestra di errore che mi avvertiva del fatto che mancava il file del DB (ti consiglio di convertirla in una finestra messaggio, sempre per l'usabilità: l'errore fa credere che l'applicazione si fermi) mi è stata chiesta la password dicendomi che potevo anche premere semplicemente OK e non ne sarebbe stata usata nessuna. A quel punto, Windows 7 64bit ha visualizzato la schermata AppCrash.

Può anche essere stato casuale, te lo confermerò meglio domani pomeriggio [^]

[ciao]


Mi è successa la stessa cosa, primo accesso confermo la creazione del database non specifico nessuna password e Windows visualizza la schermata AppCrash, poi dopo riaprendo il programma parte normalmente, io invece ho Windows 7 32bit.
Se pensate che la matematica sia difficile, è perché non vi rendete conto di come sia difficile la vita.
Avatar utente
ghina90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 492
Iscritto il: ven set 05, 2008 2:00 pm
Località: Firenze

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda Silver Black » ven gen 21, 2011 1:40 am

Mi auguro tu abbia gestito eventuali errori di accesso/creazione al file del database. Non bisogna mai trascurare la gestione delle eccezioni, specialmente se manipoliamo il file system.

P.S.: non ho visto l'applicazione, ma se la installi in Programmi e fai creare il db in quella posizione, è ovvio che l'utente non abbia i permessi per scriverci. Ma anche in questo caso, devi gestire l'eventuale eccezione "accesso negato".
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda dararag » ven gen 21, 2011 7:08 pm

In realtà, poichè sfruttavo una funzione dell'ado sqlite per crearlo, pensavo che fosse già incluso il controllo delle eccezioni... evidentemente non lo è .-. ma vorrei prima capire a cosa è dovuto...non è che qualcuno mi potrebbe dare i dettagli dell'errore dato da appcrash? [std] io proverò a trovarli di mio, solo che sul mio computer non da problemi...proverò ad appropriarmi di quelli dei miei [evil]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda ghina90 » ven gen 21, 2011 7:23 pm

ho provato a reinstallare ma l'errore dell'appcrash non mi è ricomparso comunque mi da quest'altro errore:
Immagine
e qui l'errore che da nei dettagli:

Le informazioni su come richiamare il debug JIT (Just-In-Time) anziché questa finestra
sono riportate in fondo al messaggio.

************** Testo dell'eccezione **************
System.InvalidCastException: Impossibile eseguire il cast di oggetti di tipo 'CButtonLib.CButton' sul tipo 'System.Windows.Forms.IButtonControl'.
in WindowsApplication1.Form1.Form1_Load(Object sender, EventArgs e)
in System.EventHandler.Invoke(Object sender, EventArgs e)
in System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
in System.Windows.Forms.Form.OnCreateControl()
in System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
in System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
in System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
in System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.ScrollableControl.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.ContainerControl.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.Form.WmShowWindow(Message& m)
in System.Windows.Forms.Form.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
in System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
in System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assembly caricati **************
mscorlib
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4952 (win7RTMGDR.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
To-Do List
Versione assembly: 1.0.0.0
Versione Win32: 1.0.0.0
Base di codice: file:///C:/Program%20Files/To-Do%20List%20Manager/To-Do%20List.exe
----------------------------------------
Microsoft.VisualBasic
Versione assembly: 8.0.0.0
Versione Win32: 8.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Microsoft.VisualBasic/8.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Microsoft.VisualBasic.dll
----------------------------------------
System
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
System.Runtime.Remoting
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Runtime.Remoting/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Runtime.Remoting.dll
----------------------------------------
System.Configuration
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
----------------------------------------
System.Xml
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4952 (win7RTMGDR.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
System.Data.SQLite
Versione assembly: 1.0.66.0
Versione Win32: 1.0.66.0
Base di codice: file:///C:/Program%20Files/To-Do%20List%20Manager/System.Data.SQLite.DLL
----------------------------------------
System.Data
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Data/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
----------------------------------------
System.Transactions
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_32/System.Transactions/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
----------------------------------------
CButtonLib
Versione assembly: 1.0.3666.29058
Versione Win32: 1.0.0.0
Base di codice: file:///C:/Program%20Files/To-Do%20List%20Manager/CButtonLib.DLL
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
Versione assembly: 2.0.0.0
Versione Win32: 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
Base di codice: file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_it_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Debug JIT **************
Per attivare il debug JIT, è necessario impostare il valore
jitDebugging nella sezione system.windows.forms del file di configurazione
dell'applicazione o del computer (machine.config).
L'applicazione inoltre deve essere compilata con il debug
attivato.

Ad esempio:

<configuration>
<system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Quando il debug JIT è attivato, tutte le eccezioni non gestite
vengono inviate al debugger JIT registrato nel computer,
anziché essere gestite da questa finestra di dialogo.
Se pensate che la matematica sia difficile, è perché non vi rendete conto di come sia difficile la vita.
Avatar utente
ghina90
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 492
Iscritto il: ven set 05, 2008 2:00 pm
Località: Firenze

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda Silver Black » ven gen 21, 2011 7:30 pm

dararag ha scritto:In realtà, poichè sfruttavo una funzione dell'ado sqlite per crearlo, pensavo che fosse già incluso il controllo delle eccezioni... evidentemente non lo è .-. ma vorrei prima capire a cosa è dovuto...non è che qualcuno mi potrebbe dare i dettagli dell'errore dato da appcrash? [std] io proverò a trovarli di mio, solo che sul mio computer non da problemi...proverò ad appropriarmi di quelli dei miei [evil]


1) gestione eccezioni: anche fosse un errore gestito da ADO SQLite, non risolvi il problema in modo ottimale. Se venisse, infatti, mostrato all'utente un criptico "Si è verificato l'errore #12345" pensi che sia un'ottimale gestione delle eccezioni? Devi COMUNQUE intercettare l'errore e gestirlo dalla TUA applicazione, mostrando un messaggio di errore amichevole all'utente finale. Sono anche questi dettagli che rendono un programma professionale, non l'icona carina.

2) computer di test: è vero, se non riesci a riprodurre il problema è difficile se non impossibile risolvere il problema. Ma perché non ti prepari delle macchine virtuali dove fare tutte le prove che vuoi e che puoi ripristinare con un clic per averle sempre pulite come a sistema appena installato, oppure a vari stati che ti crei tu (snapshot)? Le macchine virtuali da usare come test sono fondamentali per uno sviluppatore.
Sergio Pappalardo aka Silver Black
CyberInstaller - www.silvercybertech.com - http://silvercybertech-labs.com/cyberblog
Avatar utente
Silver Black
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1147
Iscritto il: gio gen 06, 2005 8:50 pm
Località: Bassano del Grappa (VI)

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda Andy94 » ven gen 21, 2011 8:10 pm

Dario, spiacente ma non è casuale.
Confermo la procedura: al primo avvio nessuna password e dà il problema.
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Utility per la gestione di attività da svolgere

Messaggioda dararag » ven gen 21, 2011 8:36 pm

ok, grazie a tutti allora, ed in effetti, la stavo mettendo su la macchina virtuale...solo che non ho ancora finito di scaricare tutto il necessario [rolleyes] sai, non mi era mai servita finora, visto che facevo solo piccoli programmini per me [acc2]
per l'errore, se non è casuale, allora vedo che devo fare
per l'altro errore, quello del button...devo capire perché a me gli errori non li da [...] ma comunque, grazie alla spiegazione che mi hai inserito ho trovato il problema [std]
EDIT: si sai, in effetti allora dovrei cambiare anche il resto della gestione degli errori...li ho sempre fatti in modo che mi dessero tutte le informazioni possibili...ma è giusto che, essendo rivolti ad altri utenti, mi diano invece un messaggio più "amichevole", come hai detto tu...magari faccio in modo che me li salvi in un file di log le informazioni tecniche...
PS: grazie a tutti [:)]
Maledette aziende produttrici, l'unico telefilm interessante degli ultimi tempi l'hanno interrotto alla decima puntata... e chi voleva sapere la fine?
Avatar utente
dararag
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1116
Iscritto il: mar gen 22, 2008 8:57 pm
Località: Casoria

Prossimo

Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising