Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Win7 x86 su processore x64

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Win7 x86 su processore x64

Messaggioda irrazionale » sab gen 08, 2011 1:30 pm

Ciao! Siccome googlando non ho trovato la risposta alla specifica domanda che mi ponevo, ecco che ricorro subito al mio fido MegaLab ed ai suoi illuminati soci.

Attualmente ho XP, ma quando, dopo la laurea, mi comprerò un buon computer, sicuramente monterà un processore a 64 bit e sicuramente avrà installato Windows 7 a 64 bit, vista la larghissima diffusione che queste architetture stanno avendo. A costo di spendere ulteriori denari, vorrei installarci Win7 a 32 bit. Se doveste dirmi che non ha senso, chi me lo fa fare, che anzi è controproducente in termini di prestazioni... non posso fare altro che darvi ragione. Però il fatto è che personalmente non mi piace l'esistenza di una sottoarchitettura nell'SO, con i programmi che se ne vanno un po' in Program Files ed un po' in Program Files (x86), con varie AppData sparse ed insomma cartelle che si moltiplicano. Da questo punto di vista rimpiango i tempi di Windows 98, quando le impostazioni dei programmi se ne stavano nella cartella Programmi, appunto, insieme ai file del programma, senza spargersi e differenziarsi tra Utente comune, Nome Utente, Impostazioni locali, Impostazioni locali\Dati applicazioni ecc...

Qundi: con un processore a 64 bit posso installarci Windows 7 a 32 bit? Al di là del fatto che il processore funzionerà a 32 bit anziché a 64, ci potrebbero essere problemi nella stabilità e nel funzionamento?
Vitam impendere vero
Avatar utente
irrazionale
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: gio apr 05, 2007 3:30 pm
Località: Sassari

Re: Win7 x86 su processore x64

Messaggioda developerwinme » sab gen 08, 2011 1:44 pm

irrazionale ha scritto:Qundi: con un processore a 64 bit posso installarci Windows 7 a 32 bit? Al di là del fatto che il processore funzionerà a 32 bit anziché a 64, ci potrebbero essere problemi nella stabilità e nel funzionamento?

I processori a 64 bit (parlo in particolare di quelli con architettura x86) sono, prima di essere CPU a 64 bit, processori a 32 bit, quindi possono tranquillamente funzionare anche a 32 bit, senza alcun problema di stabilità o altro. [;)]

Comunque ti suggerirei di provare lo stesso Windows a 64 bit, prima di passare alla versione tradizionale, perché la gestione dei programmi a 32/64 bit è del tutto trasparente all'utente e gli unici inconvenienti degni di nota sono la mancanza del supporto delle applicazioni a 16 bit e la incompatibilità con i driver a 32 bit, che comunque non dovrebbe essere un grosso problema, se compri un computer nuovo.

Inoltre dall'uso di Windows a 64 bit avresti anche alcuni altri vantaggi a livello di sicurezza, in quanto le versioni a 64 bit presentano alcune funzionalità di sicurezza aggiuntive. [;)]

Se hai altre domande resto a disposizione.

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Win7 x86 su processore x64

Messaggioda Andy94 » sab gen 08, 2011 5:38 pm

Ricorda anche che, se il computer che acquisti monta più di 3GB di RAM, l'installazione di un sistema a 32bit ne comporterà l'impossibilità di utilizzarli appieno.
È infatti cosa nota che, per limitazione architetturale, il sistema a 32bit utilizza e supporta al massimo 3 gigabyte di RAM: il resto rimane inutilizzato.

Pensaci su. [^]
[ciao]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Win7 x86 su processore x64

Messaggioda irrazionale » sab gen 08, 2011 6:23 pm

Grazie a tutti e due! [^]

Mannaggia, la storia del limite architetturale dei sistemi a 32 bit proprio non la sapevo! Ed essendo un esigente videogiocatore, figurati cosa me ne potrò fare di 3 giga soltanto... Questa non è roba da poco...
Sapete una cosa? Ora l'ago della bilancia pende sul piatto dove ci stanno 64 saccoccie...

[grazie]
Vitam impendere vero
Avatar utente
irrazionale
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: gio apr 05, 2007 3:30 pm
Località: Sassari


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising