Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Immagine dell'hard disk

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Immagine dell'hard disk

Messaggioda BFC_leojr » mar gen 04, 2011 11:35 am

Salve a tutti ragazzi. Ho intenzione di fare un'immagine del mio hard disk con Acronis True Image 2010, quindi mi sono già letto il vostro articolo, che mi ha spiegato quasi tutto per bene. Avrei però qualche altra domanda da farvi. Se io scelgo di creare un'immagine iso della copia del mio hard disk, poi posso masterizzarla su un hard disk esterno e rendere eseguibile quest'ultimo, come fosse un cd di una distribuzione linux? Come? Poi mi basterà settare nel bios l'hard disk come primo nella lista e mi partirà la re-installazione di windows con tutti i programmi che avevo prima? Perché io vorrei un programma che mi faccia la copia identica del mio hard disk, poi quando dovevo formattare oppure c'era qualche casino facevo il boot da quella e mi rimetteva windows com'era prima. Acronis True Image fa al caso mio?

Grazie mille e buon anno in ritardo [applauso+]
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Immagine dell'hard disk

Messaggioda mouselab » mar gen 04, 2011 12:48 pm

Non so se posso esserti di aiuto, perché non conosco Acronis.
Io "sponsorizzo" le applicazioni gratuite, e mi trovo molto bene con Drive Image XML
Preparo la mia bella immagine su un'altra partizione del disco ( o su un'altro disco.....) e quando devo ripristinarla metto dentro il MegaLabCD e la ripristino.
Ho provato varie soluzioni gratuite, e questa è quella in cui mi sono trovato meglio.....
Il mondo si divide in 10 categorie: chi conosce i numeri binari e chi no.
Avatar utente
mouselab
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: mer feb 28, 2007 10:41 am
Località: Rimini

Re: Immagine dell'hard disk

Messaggioda zenith » mar gen 04, 2011 4:01 pm

Non posso dirlo con certezza al 100% ma quello che vorresti fare non dovrebbe essere completamente praticabile.
Piuttosto quoto in tutto mouselab per l'uso in coppia di Drive Image XML / MegaLab.it CD Utility.
«Our philosophy at “New Scientist” is this: science is interesting, and if you don’t agree you can fu** off.»
Avatar utente
zenith
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2778
Iscritto il: lun ago 13, 2007 3:31 pm
Località: Mola di Bari


Re: Immagine dell'hard disk

Messaggioda Sabbb » mar gen 04, 2011 4:27 pm

BFC_leojr ha scritto: Ho intenzione di fare un'immagine del mio hard disk con Acronis True Image 2010 però ho qualche altra domanda da farvi
Il termine immagine,nello specifico sta ad indicare una copia esatta (chiamiamola una foto istantanea);non da confondersi con il formato (immagine ISO) Acronis una un file proprietario dall'estensione Tib
Se io scelgo di creare un'immagine iso della copia del mio hard disk poi posso masterizzarla su un hard disk esterno e rendere eseguibile quest'ultimo, come fosse un cd di una distribuzione linux? Come?
L'mmagine come si è appena detto non sarà in formato iso,ma comunque puoi si masterizzarla su un DVD (sempre che non superi i 4.7 Gb) ;suggerirei di metterla su un HD esterno formattato in NTFS
Poi mi basterà settare nel bios l'hard disk come primo nella lista e mi partirà la re-installazione di windows con tutti i programmi che avevo prima?
Acronis consente di creare un disco di avvio,ma questo servirà solo nel caso il sistema non si avviasse .Nel caso invece di errori gravi o meno ,e il sistema si avviasse puoi ripristinare l'immagine (Tib - backup) senza la necessità del disco di ripristino .Attenzione:il disco di ripristino non contiene l'immagine del OS,ma contiene solo i file necessari per richiamare Acronis;successivamente ti si aprirebbe il programma suddetto e ti chiederà dove è situato -a il backup Tib per fare il ripristino. Io ad esempio ho il backup nell'altra partizione,e per sicurezza anche su HD esterno.Quando ripristino lo faccio da interfaccia grafica di Acronis e richiamo il backup situato nell'altra partizione.Se si rompesse l'HD avrei sempre un altro backup di riserva sull'altro HD (esterno)
Perché io vorrei un programma che mi faccia la copia identica del mio hard disk poi quando dovevo formattare oppure c'era qualche casino facevo il boot da quella e mi rimetteva windows com'era prima. Acronis True Image fa al caso mio?
Acronis ,a mio vedere è il top per queste operazioni.Quando (se ) farai un ripristino,ti ritroverai file,programmi e quant'altro ,proprio come quando hai fatto il backup:ne un kilobyte in meno,ne un kilobyte in più.


buon anno in ritardo [applauso+]
anche a te..
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Immagine dell'hard disk

Messaggioda Al4 » mar gen 04, 2011 6:28 pm

D'accordo anch'io che Acronis è il top per queste operazioni.

Mi permetto anch'io di consigliare all'amico di usare uno (o ancora meglio due) HD esterni su cui fare le immagini .tib alternaldoli, i CD e i DVD sono più delicati di un HD quindi io personalmente preferisco non usarli, tranne naturalmente il CD Bootable di Acronis (anche qui meglio due copie) per andare a ripescare l'immagine in caso Win non parta più.
Avatar utente
Al4
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 281
Iscritto il: dom nov 09, 2008 8:56 am
Località: Milano

Re: Immagine dell'hard disk

Messaggioda BFC_leojr » mar gen 04, 2011 6:57 pm

Anzitutto vi ringrazio, però non ho capito molto. Prima di tutto devo fare tutta la copia del mio hard disk con acronis, poi dico di salvarla nell'hard disk esterno. Poi se windows parte ma voglio semplicemente rimettere tutto com'era quando ho fatto la copia clicco semplicemente su ripristina dal programma. Se invece windows non parte come devo fare? Come faccio a creare il CD Bootable di Acronis? Grazie mille.
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Immagine dell'hard disk

Messaggioda Sabbb » mar gen 04, 2011 7:33 pm

BFC_leojr ha scritto: Prima di tutto devo fare tutta la copia del mio hard disk con acronis
Intanto diciamo subito che con il software in questione puoi fare il backup dell'intero HD o semplicemente della-e partizione-i
poi dico di salvarla nell'hard disk esterno
E' preferibile,ma puoi salvarla anche su altra partizione (ci mette meno tempo)
Poi se windows parte ma voglio semplicemente rimettere tutto com'era quando ho fatto la copia clicco semplicemente su ripristina dal programma
esatto.Se no puoi cliccare sul file Tib e pigiare su restore,o recovery partition
Se invece windows non parte come devo fare? Come faccio a creare il CD Bootable di Acronis? Grazie mille.
C'è l'apposita funzione (scritta) in alto a sinistra (mi pare-al momento scrivo da Linux e vado a tastoni) In caso (remoto) che Windows non si avviasse metti il disco creato nel lettore,(impostando da prima il bios :deve essere impostato da leggere come prima periferica cd/dvd) e ti comparirà in automatico l'interfaccia di Acronis. Da li poi fai il restore. (ma difficilmente userai il cd di avvio)
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Immagine dell'hard disk

Messaggioda BFC_leojr » mar gen 04, 2011 7:40 pm

Sabbb ha scritto:
BFC_leojr ha scritto: Prima di tutto devo fare tutta la copia del mio hard disk con acronis
Intanto diciamo subito che con il software in questione puoi fare il backup dell'intero HD o semplicemente della-e partizione-i
poi dico di salvarla nell'hard disk esterno
E' preferibile,ma puoi salvarla anche su altra partizione (ci mette meno tempo)
Poi se windows parte ma voglio semplicemente rimettere tutto com'era quando ho fatto la copia clicco semplicemente su ripristina dal programma
esatto.Se no puoi cliccare sul file Tib e pigiare su restore,o recovery partition
Se invece windows non parte come devo fare? Come faccio a creare il CD Bootable di Acronis? Grazie mille.
C'è l'apposita funzione (scritta) in alto a sinistra (mi pare-al momento scrivo da Linux e vado a tastoni) In caso (remoto) che Windows non si avviasse metti il disco creato nel lettore,(impostando da prima il bios :deve essere impostato da leggere come prima periferica cd/dvd) e ti comparirà in automatico l'interfaccia di Acronis. Da li poi fai il restore. (ma difficilmente userai il cd di avvio)


Ok grazie mille. Quindi il cd bootable lo faccio direttamente dal programma acronis? comunque non è tanto difficile che windows non parta, con tutti i casini che combino [rotolo] Infatti mi sto informando per creare questa copia del disco così ogni volta non devo formattare, reinstallare windows e tutti i programmi.
Comunque grazie mille adesso ho capito tutto.
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm

Re: Immagine dell'hard disk

Messaggioda mouselab » mar gen 04, 2011 8:24 pm

Non vorrei andare fuori tema....ma anche a me capita spesso di incasinare il pc causa esperimenti vari.......hai mai preso in considerazione di usare una macchina virtuale? Tutte le varie prove e/o esperimenti li faccio in virtuale....così non faccio casini......se no dovrei formattare almeno una volta al mese....
E poi tieni conto che con le macchine virtuali puoi avere più sistemi operativi sullo stesso pc.....
Il mondo si divide in 10 categorie: chi conosce i numeri binari e chi no.
Avatar utente
mouselab
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 83
Iscritto il: mer feb 28, 2007 10:41 am
Località: Rimini

Re: Immagine dell'hard disk

Messaggioda BFC_leojr » mar gen 04, 2011 8:53 pm

mouselab ha scritto:Non vorrei andare fuori tema....ma anche a me capita spesso di incasinare il pc causa esperimenti vari.......hai mai preso in considerazione di usare una macchina virtuale? Tutte le varie prove e/o esperimenti li faccio in virtuale....così non faccio casini......se no dovrei formattare almeno una volta al mese....
E poi tieni conto che con le macchine virtuali puoi avere più sistemi operativi sullo stesso pc.....


Si si io uso le macchine virtuali, il problema è che non lo faccio apposta ad incasinare il pc. Penso di fare cose giuste che però poi mi mandano a putt*** il pc [rotolo] [rotolo] [rotolo]
Per esempio una volta non so perché, senza motivo, non pensavo di creare nessun danno, da gestione computer ho fatto tasto destro su C: e poi ho selezionato "contrassegna partizione come attiva".....non mi si è più acceso il pc [:D] [:D] [bleh] [bleh]
Grazie, Zane.
Avatar utente
BFC_leojr
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2246
Iscritto il: mar lug 13, 2010 4:46 pm


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising