Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema con AVAST

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

problema con AVAST

Messaggioda miciotta » dom dic 26, 2010 1:59 pm

Avast funziona bene e tutto e’verde e attivo….ma non parte piu all’avvio e infatti in process explorer NON c’e ! devo aprirlo io !

non capisco , dopo un infezione NON trovata da avast 5 , ma tolta con Combofix, ora avast quando accendo il computer non parte piu in automatico e devo aprirlo io, non c'e neppure piu in msconfig e neppure c'e icona nella traybar a destra di windows xp, come rimettere AVAST in esecuzione automatica alla accensione del computer ?

grazie x aiuto e auguriii
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: problema con AVAST

Messaggioda FDAC » dom dic 26, 2010 2:02 pm

Disinstalla Avast!.
Per disinstallare Avast!:
● cessane l'esecuzione dalla Traybar (vicino all'orologio)
● clicca su Start - Pannello di Controllo - Installazione Applicazioni e disinstalla Avast!

Poi:

Scarica Aswclear: http://files.avast.com/files/eng/aswclear.exe
● posiziona il file sul Desktop
● doppio click sul tool per eseguirlo
● quando ha finito, riavvia il sistema

Scarica OTC by OldTimer: http://oldtimer.geekstogo.com/OTC.exe
● posiziona il tool sul Desktop
● chiudi tutti i programmi attivi
● doppio click per eseguirlo
● clicca su CleanUp
● ti chiederà di riavviare il sistema
● clicca Yes

Poi:

Scarica Combofix: http://download.bleepingcomputer.com/sUBs/ComboFix.exe
Nota:
● il programma devi scaricarlo preferibilmente con Internet Explorer

Posiziona Combofix sul Desktop ed esegui queste operazioni preliminari:
● disconnettiti da Internet
● sconnetti, fisicamente, il modem/router dal Computer

E' assolutamente necessario, se attivo:
● disattivare l'Antivirus in uso, dall'icona presente sulla traybar (accanto all'orologio di Windows)
● disattivare il Firewall eventualmente installato, dall'icona presente sulla traybar (accanto all'orologio di Windows)

Eseguiti i passaggi indicati sopra:
● lancia ComboFix con un account con privilegi di Amministratore e segui le istruzioni che verranno rilasciate per eseguire la scansione
● verrà richiesta la installazione della Console di ripristino di emergenza: non la installare
● senza eseguire nessuna altra operazione, lascia che il tool completi la scansione e la fase di creazione del log

Note - durante la scansione:
● verranno creati alcuni file sul Desktop e poi eliminati
● spariranno, per un attimo, tutte le icone presenti sul Desktop
● potrebbe venire rilasciato un messaggio in relazione all'Antivirus in uso: prosegui ignorando il messaggio
● il firewall, se attivo, potrebbe rilasciare un avviso circa la rimozione di alcuni driver: consenti
● potrebbe apparire sul Desktop l'icona di Internet Explorer, qualora già non ci fosse

Quando Combofix avrà concluso l'operazione di scansione:
● il sistema verrà riavviato automaticamente (in caso contrario, riavvialo tu)
● ricollega, fisicamente, il modem/router al Computer
● connettiti a Internet
● vai in Disco Locale C:, cerca il log dal nome combofix.txt ed allegalo

Per allegare il log utilizza questo servizio di upload: http://wikisend.com
e, pubblica il Forumlink che verrà rilasciato dopo il caricamento del file.
Avatar utente
FDAC
Rompiballe
Rompiballe
 
Messaggi: 750
Iscritto il: dom set 05, 2010 1:00 pm

Re: problema con AVAST

Messaggioda Ale2695 » dom dic 26, 2010 7:27 pm

Prima non sarebbe meglio provare a riattivare all'avvio Avast, FDAC? Dovrebbe esserci un opzione nelle impostazioni generali dell'antivirus per farlo partire all'avvio. Se non c'è, crea un collegamento dell'icona di Avast presente nel menù sul desktop, e spostalo nella cartella del menù start chiamata "Esecuzione automatica", e prova a vedere.
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara


Re: problema con AVAST

Messaggioda Berga95 » dom dic 26, 2010 8:03 pm

Potrei vedere il precedente log di Combofix?
Giusto per sapere se ha tolto tutto dell'infezione...
(IMHO, è solo una chiave di registro cancellata dall'infezione menzionata, basta creare una nuova chiave di registro per far partire di nuovo avast all'avvio [^] )
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm
Località: C:\Python27 | C:\Dev-Cpp | Treviso

Re: problema con AVAST

Messaggioda miciotta » lun dic 27, 2010 11:52 am

infatti ma come si crea una nuova chiave ????



quelli di avast mi scrivono:

"
Provi ad affettuare il "programma scansione all'avvio" dal menu principale del programma avast!. Con il riavvio del pc sarà effettuata la scansione"

ok ma NON lo trovo da nessuna parte sta voce ! dove si trova nei vari menu di avast ???? aiutoooo [uhm]


p.s. manca anche icona di avast nella tray bar a dx ! quando lo apro io ...riappare !
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: problema con AVAST

Messaggioda Berga95 » lun dic 27, 2010 3:03 pm

Guarda qui: http://www.xraysite.it/registro_windows.htm
[ciao]
(il log di combofix, per favore, puoi postarcelo?)
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm
Località: C:\Python27 | C:\Dev-Cpp | Treviso

Re: problema con AVAST

Messaggioda miciotta » lun dic 27, 2010 6:58 pm

e li cosa dovrei capire da questo link ???? [uhm]

ok..,,,,ma dove lo trovo il log creato da combofix ?
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: problema con AVAST

Messaggioda FDAC » lun dic 27, 2010 8:26 pm

Se leggessi, qualche volta, faresti bene.
C:/Combofix.txt
Avatar utente
FDAC
Rompiballe
Rompiballe
 
Messaggi: 750
Iscritto il: dom set 05, 2010 1:00 pm

Re: problema con AVAST

Messaggioda Amantide » lun dic 27, 2010 10:05 pm

FDAC, mi fa molto piacere avere un ragazzo così sveglio sul nostro forum, ma come ben saprai, nessuno nasce imparato, e le cose si possono spiegare ed indicare usando anche i modi gentili. Se hai poco tempo e poca pazienza da non riuscire ad evitare i modi sbrigativi nelle tue risposte, pensaci un attimo prima di postare e lascialo fare a qualcuno più disponibile in tale momento, per fortuna i fondi non ci mancano [^]
...per volare alto, bisogna saper cadere...
Avatar utente
Amantide
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 8126
Iscritto il: lun feb 06, 2006 4:13 pm
Località: Abruzzo

Re: problema con AVAST

Messaggioda FDAC » lun dic 27, 2010 10:09 pm

Ciao Amantide.
Mi fa rabbia, che chi scrive per assistere, non venga ascoltato e "letto".
Buona serata.
Avatar utente
FDAC
Rompiballe
Rompiballe
 
Messaggi: 750
Iscritto il: dom set 05, 2010 1:00 pm

Re: problema con AVAST

Messaggioda Ale2695 » lun dic 27, 2010 10:11 pm

FDAC ha scritto:Ciao Amantide.
Mi fa rabbia, che chi scrive per assistere, non venga ascoltato e "letto".
Buona serata.

Può anche capitare che sfugga qualcosa, non mi sembra che per questo bisogni arrabbiarsi, se stai dando una mano ad una persona in difficoltà, non ti devi arrabbiare se non capisce
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Re: problema con AVAST

Messaggioda Berga95 » lun dic 27, 2010 10:13 pm

miciotta ha scritto:infatti ma come si crea una nuova chiave ????

Scusa [std]
Quoto il sito che ti ho linkato:
Start > esegui , inserire la parola chiave regedit adesso seguite il percorso :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
[. . .] per aggiungere un programma dovrete posizionare il puntatore del mouse in un punto di quella schermata, cliccate con il tasto destro del mouse e dal menu Nuovo selezionate valore stringa fatto questo rinominate con il nome del programma che vorrete si avvii in automatico , successivamente mettete il puntatore del mouse sul valore appena creato e cliccate con il tasto destro, nella finestra che apparira' cliccate su modifica e nella successiva finestra Dati valore : inserite il percorso del programma . Il percorso del programma per ottenerlo dovete fare cosi':
supponiamo che il programma che volete sia nel disco C quindi nella cartella programmi , aprite la cartella dei programmi , cercate la cartella del programma specifico e una volta trovato cliccate sull' icona per aprirlo , adesso cercate l'eseguibile ovvero il punto exe , una volta trovato tasto destro del mouse sull' icona e nella finestra cercate la stringa a destra di percorso, non dovete far altro che copiarla e incollarla. Chiudete l'editor di windows spegnete e riavviate il sistema e se avete fatto le cose per bene il programma che avete indicato voi a windows di avviarsi in automatico si carichera' all' avvio del sistema.


[brindisi] Ciao!
@FDAC: non essere così duro [brindisi] Cerchiamo di capire che dietro a questi post, questi avatar, ci sono persone, non delle macchine... possono sbagliare, come possiamo sbagliare noi... cerchiamo, con la nostra passione in comune, l'informatica, di crescere intellettualmente insieme [;)]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm
Località: C:\Python27 | C:\Dev-Cpp | Treviso

Re: problema con AVAST

Messaggioda FDAC » lun dic 27, 2010 10:21 pm

Ok Berga.Good Night :)
Avatar utente
FDAC
Rompiballe
Rompiballe
 
Messaggi: 750
Iscritto il: dom set 05, 2010 1:00 pm

Re: problema con AVAST

Messaggioda sondlive07 » lun dic 27, 2010 11:05 pm

non per intromettermi, anche perche ci sono persone piu competenti di me , ma siccome sono un avast user io farei cosi :
per prima cosa seguirei il consiglio di ale
Ale2695 ha scritto:Prima non sarebbe meglio provare a riattivare all'avvio Avast, FDAC? Dovrebbe esserci un opzione nelle impostazioni generali dell'antivirus per farlo partire all'avvio. Se non c'è, crea un collegamento dell'icona di Avast presente nel menù sul desktop, e spostalo nella cartella del menù start chiamata "Esecuzione automatica", e prova a vedere.

poi se non funziona prova a disinstallarlo riavviando poi usando ccleaner, riavviando di nuovo e solo allora installarlo da capo
se anche cosi non dovesse funzionare allora dovresti agire diversamente come gia ti è stato consigliato
[ciao] fammi sapere
Se fossi uno scultore ti scolpirei... Se fossi un cantautore ti canterei... Se fossi un pittore ti dipingerei... Ma sono solo un trombettista! [:)]
Avatar utente
sondlive07
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2446
Iscritto il: mar feb 02, 2010 8:52 pm
Località: casa mia

Re: problema con AVAST

Messaggioda Berga95 » mar dic 28, 2010 11:27 am

sondlive07 ha scritto:non per intromettermi, anche perche ci sono persone piu competenti di me , ma siccome sono un avast user io farei cosi :
per prima cosa seguirei il consiglio di ale
Ale2695 ha scritto:Prima non sarebbe meglio provare a riattivare all'avvio Avast, FDAC? Dovrebbe esserci un opzione nelle impostazioni generali dell'antivirus per farlo partire all'avvio. Se non c'è, crea un collegamento dell'icona di Avast presente nel menù sul desktop, e spostalo nella cartella del menù start chiamata "Esecuzione automatica", e prova a vedere.

poi se non funziona prova a disinstallarlo riavviando poi usando ccleaner, riavviando di nuovo e solo allora installarlo da capo
se anche cosi non dovesse funzionare allora dovresti agire diversamente come gia ti è stato consigliato
[ciao] fammi sapere

Quoto, ho detto come fare tramite registro (mi pare che si avvii prima così, invece che metterlo in esecuzione automatica [std] )
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm
Località: C:\Python27 | C:\Dev-Cpp | Treviso

Re: problema con AVAST

Messaggioda ba_61 » mar dic 28, 2010 12:42 pm

miciotta ha scritto:ma non parte piu all’avvio

Hai provato semplicemente a reinstallarlo ed optare per ripara/aggiorna o similare.
Avatar utente
ba_61
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6290
Iscritto il: lun gen 10, 2005 11:36 pm

Re: problema con AVAST

Messaggioda miciotta » gio dic 30, 2010 11:06 am

sistemato !

Oggi ben 2 minaccie segnate in ROSSO dal pop-up di avast e nel giro di pochi minuti:

una dal IP 109.53.59.57 e poi ci sono due punti e altro numero con a fianco TCP ?

e altra da IP 109.164.35.135

(ma IP con inizio 109 non sono pure quelli accessi da rete TIM ????? o non vuol dire nulla ?)

ma come mai succede SOLO quando uso la chiavetta internet e NON con la rete wi-fi ?

accesso dalla rete umts cellulare …possibile ?

ma AVAST mi blocca queste intrusioni ? e io come posso fare con il firewall di xp
c’e quaclhe settagio o porta da bloccare per questi IP malevoli ????

ma a che serve sta porta DCOM in win xp ??? [uhm]
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: problema con AVAST

Messaggioda comodoforever » gio dic 30, 2010 11:12 am

Credo che sia meglio che tu ti installi un firewall esterno come comodo
Avatar utente
comodoforever
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 233
Iscritto il: mar apr 06, 2010 6:11 pm

Re: problema con AVAST

Messaggioda miciotta » gio dic 30, 2010 11:32 am

come si fa ? e dove lo trovo ???
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: problema con AVAST

Messaggioda Ale2695 » gio dic 30, 2010 1:36 pm

Puoi seguire l'ottima guida presente su MegaLab:
http://www.MegaLab.it/6489/guida-comple ... a-gratuita
http://www.chimerarevo.com/
Avatar utente
Ale2695
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5927
Iscritto il: dom gen 18, 2009 10:39 am
Località: Novara

Prossimo

Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising