Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con Debian

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Problema con Debian

Messaggioda _Marco_ » ven dic 24, 2010 11:18 pm

Ciao a tutti e tanti auguri!!!

Ho un problema: ho appena installato Debian, la 5.0.7., e ho provato a scaricare firefox ma mi dice che non è supportato come formato, lo stesso dicasi per Opera, stessa storia, come posso fare ?

Grazie!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Problema con Debian

Messaggioda ninjabionico » sab dic 25, 2010 4:16 pm

Per Firefox la soluzione manuale la trovi in:

http://deviceguru.com/adding-real-firef ... ian-lenny/

Volendo sarebbe possibile anche installare Firefox dai repository di Ubuntu... e magari rimuoverli/commentarli dopo l'installazione.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Problema con Debian

Messaggioda _Marco_ » sab dic 25, 2010 4:28 pm

Ciao Ninja e Buon Natale!

Ad ogni modo ho visto Debian ed è molto diversa da Ubuntu. Dico come è strutturata. Intanto ti dico che ho rimesso su Ubuntu 10.10 e adesso vado con Ubuntu. Ma mi pare che Debian sia uno o due gradini più su di Ubuntu...
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )


Re: Problema con Debian

Messaggioda _Marco_ » sab dic 25, 2010 5:44 pm

Ho reinstallato Debian. Adesso mi trovo con Debian. Speriamo bene! Poi se possibile, volevo sapere come posso fare per aggiungere i repository di Ubuntu, ed installare Thunderbird.
Scusatemi ma sono proprio agli inizi!
Grazie!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Problema con Debian

Messaggioda _Marco_ » sab dic 25, 2010 5:52 pm

Niente, ho provato ad installarlo ma nulla di fatto.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Problema con Debian

Messaggioda _Marco_ » sab dic 25, 2010 8:24 pm

Il problema è che thunderbird è compresso .tarbz2 mi sembra, e allora dovrei scompattarlo, ed una volta scompattato la cosa funzionerebbe ? Tra le altre cose ho visto che quasi tutti gli altri pacchetti che desidero installare hanno estensione .tarbz2.

Grazie!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Problema con Debian

Messaggioda _Marco_ » sab dic 25, 2010 10:49 pm

Problema risolto, tutto risolto installando Icedove per la posta e Iceweasel per il web, entrambi cloni di thunderbird e firefox, per motivi di copyright.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Problema con Debian

Messaggioda ninjabionico » dom dic 26, 2010 1:27 pm

Avevo dato per scontato che volessi utilizzare quelli del progetto Mozilla, da quello che mi sembra di ricordare normalmente sono più recenti (Debian è famosa per lo sviluppo lento).

_Marco_ ha scritto:Problema risolto, tutto risolto installando Icedove per la posta e Iceweasel per il web, entrambi cloni di thunderbird e firefox, per motivi di copyright.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Problema con Debian

Messaggioda _Marco_ » dom dic 26, 2010 3:32 pm

Beh', sì, ma visto che avevo già a disposizione altri due strumenti, ho preferito usare quelli. Piuttosto, non so quali linee devo aggiungere all'elenco dei repository per avere a disposizione anche quelli di Ubuntu ( Sempre se la cosa sia fattibile ).
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Problema con Debian

Messaggioda ninjabionico » dom dic 26, 2010 8:39 pm

Come ho scritto basta inserire i repository standard di Ubuntu, solo che si potrebbero creare conflitti di dipendenze fra i pacchetti (ovvero anche se compatibili, i pacchetti Debian e Ubuntu potrebbero avere nomi diversi), per questo consigliavo l'installazione e poi la disabilitazione dei repository, per ridurre al minimo l'inconveniente.
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Problema con Debian

Messaggioda _Marco_ » dom dic 26, 2010 11:32 pm

Ciao Ninja e auguri!

Beh', allora la questione è più complessa... ( Anche perché non so come si faccia a disabilitare un repository, a meno che dal repository stesso non vengano cancellate tutte le fonti, appunto, dei repository... ).
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Problema con Debian

Messaggioda ninjabionico » lun dic 27, 2010 12:04 am

Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Problema con Debian

Messaggioda _Marco_ » lun dic 27, 2010 5:17 pm

Proprio vero che GNU/Linux è un sistema S.S. ( Smanettare e Smadonnare :)
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Problema con Debian

Messaggioda Sabbb » lun dic 27, 2010 5:22 pm

Decisamente la prima [^]
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising