Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Nuova Ram.. SDRAM O DDR?

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Nuova Ram.. SDRAM O DDR?

Messaggioda Husky » lun mag 10, 2004 6:06 pm

Dunque.. attualmente ho due stecche da 128MB l'una, in tutte e due c'è scritto 133mhz, il mio computer è un compaq, quindi non so se devono andarci le DIMM o le DDR.. in cosa si differenziano.. dai mhz forse? e come faccio a vedere se il mio computer supporta la ram DIMM o la DDR?? so che si fa dal bios ma non so dove mettere le mani![:D] quanto costa attualmente una stecca da 512MB?
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Nuova Ram.. SDRAM O DDR?

Messaggioda Husky » lun mag 10, 2004 6:06 pm

Dunque.. attualmente ho due stecche da 128MB l'una, in tutte e due c'è scritto 133mhz, il mio computer è un compaq, quindi non so se devono andarci le DIMM o le DDR.. in cosa si differenziano.. dai mhz forse? e come faccio a vedere se il mio computer supporta la ram DIMM o la DDR?? so che si fa dal bios ma non so dove mettere le mani![:D] quanto costa attualmente una stecca da 512MB?
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Messaggioda EntropheaR » lun mag 10, 2004 7:27 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Husky</i>
<br />Dunque.. attualmente ho due stecche da 128MB l'una, in tutte e due c'è scritto 133mhz, il mio computer è un compaq, quindi non so se devono andarci le DIMM o le DDR.. in cosa si differenziano.. dai mhz forse? e come faccio a vedere se il mio computer supporta la ram DIMM o la DDR?? so che si fa dal bios ma non so dove mettere le mani![:D] quanto costa attualmente una stecca da 512MB?
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

La DDR va minimo a 266Mhz ... a 133Mhz sono SDRAM ... comunque aspetta qualcuno un po' più ferrato ...
Io ci posso arrivare FORSE se mi dici che modello di CPU e di Scheda Madre (mobo) hai ...
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena


Messaggioda Husky » lun mag 10, 2004 7:51 pm

dove posso avere queste informazioni? dal bios?
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Messaggioda Husky » lun mag 10, 2004 8:05 pm

ok dunque.. sono riuscito ad akkiappare queste info (non so se sono utili ma io te le scrivo[:D])
maxtor 4k020h1
unità primaria 19470MB
famiglia rom 786k3

Non ho la minima idea di cosa significhi tutta questa roba, ma dal bios sono riuscito a prendere questo![?]
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Messaggioda j_noone » lun mag 10, 2004 8:18 pm

Le DIMM sono una "famiglia" di RAM, <u>comprendenti</u> SDRAM e DDR.
Le tue al 99% sono SDRAM PC133, delle quali potrai molto difficilmente trovare un banco da 512MB. Sarebbe già molto trovarne da 256MB, dato che come memorie sono praticamente obsolete.
Per ogni chiarimento siamo qui, intanto dai un'occhiata a questo link, ti chiarirà un po' le idee[^].

Per sapere con esattezza comunque, scaricati cpu-z, aprilo e guarda cosa c'è scritto sulla scheda <i>Memory</i>.

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Husky » lun mag 10, 2004 8:25 pm

Da quanto vedo con cpu-z ho due sdram da 133mhz.. ora le domande sono due..
perkè non posso montare una stecca unica da 512mb?
in che senso risultano obsolete?
per supportare una ddr devo smanettare il bios..oppure mi può supportare anche quel tipo??
ho un amd athlon 1ghz
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Messaggioda j_noone » lun mag 10, 2004 8:35 pm

No, se la scheda madre(o meglio il northbridge) non supporta ram di tipo DDR, non c'è nulla che tu possa fare per farle supportare.

Per obsolete, intendo che le SDRAM ormai, hanno fatto il loro tempo. A quell'epoca (epoca tra virgolette[:D]), non producevano unici moduli da 512MB, ora, essendo questo tipo di ram caduto in disuso per lasciare spazio alle DDR, è anche abbastanza difficile trovarne di nuove, e probabilmente, non ne troverai da più di 256MB di capienza.
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Husky » lun mag 10, 2004 8:36 pm

ed è proprio questo che voglio sapere! come faccio a vedere se posso supportare una ddr??
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Messaggioda EntropheaR » lun mag 10, 2004 8:37 pm

Da 512 le ho trovate su www.bow.it

DIMM 512MB PC 133
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Husky » lun mag 10, 2004 8:39 pm

azz.. allora ci sono [dance].. graze entrophear..
comunque voglio essere sicuro di poter montare una ddr se ne ho la possibilità, il bello è che non so come posso fare per saperlo![}:)]
mi potete spiegare come fare per vedere se posso supportare ram di tipo ddr??[nomi]
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Messaggioda j_noone » lun mag 10, 2004 8:56 pm

Non puoi supportare una DDR, fidati. Le schede madri supportano solo un tipo di memoria, la tua, supporta solo SDRAM. Inoltre anche i socket per l'inserimento sono diversi. Mi pare di aver visto solo un raro modello di scheda madre che supportava due tipi di Ram.

Se non ti fidi, guarda, sempre su Cpu-z, sulla scheda <i>Mainboard</i> questa volta, cosa ti scrive come modello di scheda madre.
Ce lo riporti qui sul forum e poi ti sappiamo dire[^].

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda Husky » lun mag 10, 2004 9:00 pm

il bello che le ddr a parità di MB (512) e con frequenza più alta (400mhz contro 133mhz delle sdram) costano di meno! azz una ddr della corsair o dela infineon costa 74,00 euro, contro gli oltre 140,00 euro di una sdram della stessa marca.. ghghghgh[evil][V]
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Messaggioda EntropheaR » lun mag 10, 2004 9:03 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Husky</i>
<br />il bello che le ddr a parità di MB (512) e con frequenza più alta (400mhz contro 133mhz delle sdram) costano di meno! azz una ddr della corsair o dela infineon costa 74,00 euro, contro gli oltre 140,00 euro di una sdram della stessa marca.. ghghghgh[evil][V]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Questo perché la sdram ha molto meno mercato e quindi per tenerla in circolazione devono alzare i prezzi.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda Husky » lun mag 10, 2004 9:07 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da j_noone</i>
<br />Non puoi supportare una DDR, fidati. Le schede madri supportano solo un tipo di memoria, la tua, supporta solo SDRAM. Inoltre anche i socket per l'inserimento sono diversi. Mi pare di aver visto solo un raro modello di scheda madre che supportava due tipi di Ram.

Se non ti fidi, guarda, sempre su Cpu-z, sulla scheda <i>Mainboard</i> questa volta, cosa ti scrive come modello di scheda madre.
Ce lo riporti qui sul forum e poi ti sappiamo dire[^].

ciao!
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ok dunque: motherboard---> model:0708h
chipset: VIA - KT133 - REV. 81
Southbridge: VIA - VT82C686
basta così o devo riportare altro?[?]
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Messaggioda Husky » lun mag 10, 2004 9:09 pm

comunque se al 100% non posso cambiare tipologia di ram che faccio..??
mi attacco al tram per tutta la vita? cioè tutti gli altri andranno veloci come una skeggia e io farò a gara con le lumache??
Non ci posso credere! questo vorrebbe dire cambiare la scheda madre.. vero??[B)]
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Messaggioda EntropheaR » lun mag 10, 2004 9:48 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Husky</i>
<br />comunque se al 100% non posso cambiare tipologia di ram che faccio..??
mi attacco al tram per tutta la vita? cioè tutti gli altri andranno veloci come una skeggia e io farò a gara con le lumache??
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">

Hai un processore da 1GHz, non pensare di essere una scheggia ... io ho un 933MHz con 640 MB di SDRAM@133 eppure per quello che ci faccio (film/divx/mp3/masterizzarecd/masterizzaredvd/stampare/internet/programmare/pochissima grafica) va ancora benissimo[^] (<b>non gioco</b>)

E comunque un pc non dura tutta la vita, se vuoi restare al passo con i giochi (che sono una delle cose che richiede i più onerosi update) devi cambiare pc (o comunque fare upgrade PODEROSI) almeno ogni 3 anni.
Avatar utente
EntropheaR
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 12742
Iscritto il: gio feb 20, 2003 11:31 pm
Località: Zena

Messaggioda j_noone » lun mag 10, 2004 9:51 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Husky</i>
Non ci posso credere! questo vorrebbe dire cambiare la scheda madre.. vero??[B)]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
esatto, purtroppo è così[banned].

P.S.: sei sicuro che su "Model" ci sia scritto 0708h?
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia

Messaggioda alb » mar mag 11, 2004 10:09 am

Sono quasi sicuro che la tua scheda madre non supporta le ddr e dovrebbe supportare sdram al massimo da 128(probabilmente avrai 3 slot). Comunque per il computer che hai avere più di 256 è abbastanza inutile
Avatar utente
alb
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2237
Iscritto il: mar feb 24, 2004 11:26 am
Località: Maiano

Messaggioda Husky » mar mag 11, 2004 6:07 pm

Premetto che non me ne fraga niente dei giochi.. non ci gioco mai con il computer, entrophear ma tu hai 640 mb di sdram su un 933mhz?? allora io posso tranquillamente mettere un altro banco da almeno 256MB(sempre a 133mhz).. almeno su questo non ci sono dubbi!! comunque se mi dite che il computer macina comunque (basta che non ci eseguo giochi del tipo "halo"!) smetto di piangere..[dance]!
(per j_noone)---> si sono sicuro su model c'è scritto 0708h (cpu-z)
su hdd health invece su model c'è scritta un'altra cosa e cioè ---> maxtor 4k020h1 .. boh![?]
Avatar utente
Husky
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 242
Iscritto il: gio apr 29, 2004 9:05 pm

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising