Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con grub

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Problema con grub

Messaggioda bishop » gio dic 09, 2010 6:16 pm

Ho Seven e ubuntu su due HD diversi e all'avvio mi viene logicamente offerta la scelta del O.S da avviare ma da ieri dopo un aggiornamento di ubuntu mi ritrovo che nella schermata di grub in avvio è selezionato "memtest" e non seven come era prima
Quindi ogni volta che avvio devo usare le frecce per selezionare il S.O che devo avviare
Come posso riordinare le cose in modo che le prime due scelte siano i O.S. e che sia già predisposto l'avvio di windows?(come era fino a ieri!!)
Grazie
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm

Re: Problema con grub

Messaggioda The Doctor » gio dic 09, 2010 6:27 pm

Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Problema con grub

Messaggioda bishop » gio dic 09, 2010 6:50 pm

Scusa ho dimenticato di dire che ho la versione remind plus, quella de sito Majorana.. La guida vale ugualmente?
Chiedo perche l'interfaccia di grub è un tantino diversa
Grazie
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm


Re: Problema con grub

Messaggioda The Doctor » gio dic 09, 2010 6:58 pm

Il file da editare /etc/default/grub dovrebbe essere comunque lo stesso [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Problema con grub

Messaggioda ninjabionico » ven dic 17, 2010 11:26 pm

Ciao.

Io proverei così, apri un terminale grafico e digita:

Codice: Seleziona tutto
sudo mv /etc/grub.d/30_os-prober  /etc/grub.d/09_os-prober


Questo dovrebbe eseguire il riconoscimento dei sistemi "esterni" (ovvero Windows) prima dei sistemi Linux installati e dovrebbe quindi comparire Windows come prima voce del menù.
Per aggiornare il file di configurazione di Grub2 va quindi eseguito anche il comando (ora non sto scrivendo da Ubuntu quindi vado un po' a memoria e spero di non sbagliarmi):

Codice: Seleziona tutto
sudo update-grub


A questo punto verrà rielaborato il nuovo file /boot/grub/grub.cfg e al successivo riavvio dovrebbe comparire Windows come nuovo sistema avviato di default.


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Problema con grub

Messaggioda bishop » ven dic 17, 2010 11:49 pm

ninjabionico ha scritto:Ciao.

Io proverei così, apri un terminale grafico e digita:

Codice: Seleziona tutto
sudo mv /etc/grub.d/30_os-prober  /etc/grub.d/09_os-prober


Questo dovrebbe eseguire il riconoscimento dei sistemi "esterni" (ovvero Windows) prima dei sistemi Linux installati e dovrebbe quindi comparire Windows come prima voce del menù.
Per aggiornare il file di configurazione di Grub2 va quindi eseguito anche il comando (ora non sto scrivendo da Ubuntu quindi vado un po' a memoria e spero di non sbagliarmi):

Codice: Seleziona tutto
sudo update-grub


A questo punto verrà rielaborato il nuovo file /boot/grub/grub.cfg e al successivo riavvio dovrebbe comparire Windows come nuovo sistema avviato di default.


[ciao]


Perfetto... ha funzionato alla grande!
[grazie]
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm

Re: Problema con grub

Messaggioda ninjabionico » sab dic 18, 2010 12:17 am

Ciao.

Sono felice di esserti stato d'aiuto, ora il problema non dovrebbe più presentarsi nemmeno dopo l'aggiornamento con nuove versioni del kernel, ricordati comunque che dovrai ripetere la procedura se reinstalli Ubuntu.


[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Problema con grub

Messaggioda bishop » sab dic 18, 2010 1:01 pm

Immagine
.... L'ombra sprigionerà una scintilla... Nuova la lama ora rotta.. e Re quei ch'è senza corona..!!
Avatar utente
bishop
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 272
Iscritto il: mar ott 11, 2005 11:01 pm


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising