Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[NewHw][RAM] Aumentare la Ram

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[NewHw][RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda -superluca- » ven nov 19, 2010 4:35 pm

Ciao ragazzi, vorrei aumentare la ram sul mio PC Fisso. Per ora dispongo di 2 banchi da 1GB ciascuno per un totale di 2GB, e vorrei portarli a 4GB totali con l'aggiunta di altri 2 banchi da 1GB ciascuno (la scheda madre l'avevo scelta con 4 slot apposta per poter aggiungere banchi in futuro). Ora avevo dei dubbi sulle incompatibilita che ci potrebbero essere se le ram non sono perfettamente identiche, e non vorrei sbagliare e comprare ram non compatibili... vi posto le screen di cpuz, sperando che mi possiate dire le caratteristiche che devono avere le ram da acquistare...

Immagine

Immagine

Grazie per le eventuali risposte!!!
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda The Doctor » ven nov 19, 2010 5:51 pm

Le RAM sono Kingston DDR2 800, sarebbe utile sapere anche il modello di scheda madre per vedere se ci sono problemi con 4 banchi di tale RAM montate.
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda elfoLiNk » ven nov 19, 2010 7:19 pm

il sibilo della lama del eroe echeggerà ovunque come la luce che fende le tenebre...
Avatar utente
elfoLiNk
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 487
Iscritto il: mer nov 29, 2006 4:51 pm
Località: CCC


Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda -superluca- » ven nov 19, 2010 9:40 pm

The Doctor ha scritto:Le RAM sono Kingston DDR2 800, sarebbe utile sapere anche il modello di scheda madre per vedere se ci sono problemi con 4 banchi di tale RAM montate.

La scheda madre è un ASUS P5K (modello base, senza nessun'altra sigla dopo)

elfoLiNk ha scritto:http://www.crucial.com [brindisi]

Ho provato ma su quel sito verifica solo la compatibilita con la scheda madre, non con le RAM che ho gia montate...
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda The Doctor » ven nov 19, 2010 10:18 pm

Ti allego la QVL della scheda madre

http://dl.dropbox.com/u/10582812/P5K-QVL.zip
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda Vincent Vega » sab nov 20, 2010 1:00 am

Un qualsiasi altro Kit Pc6400 CL5-5-5-18 2T 1.8v 2x1GB presente nella QVL [;)] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda -superluca- » sab nov 20, 2010 12:21 pm

Grazie per le risposte [;)]

Non è necessario che siano della stessa marca? (Le RAM che ho gia addirittura non sono nemmeno in quella lista....)
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda The Doctor » sab nov 20, 2010 12:26 pm

IMHO un dual channel con 2 ram uguali di buona fattura come kingston difficilmente creano problemi di stabilità. Discorso diverso un dual channel con 4 ram non presenti nella QVL e a maggior ragione se di marche differenti devi affidarti al fattore C...
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda -superluca- » sab nov 20, 2010 12:31 pm

The Doctor ha scritto:IMHO un dual channel con 2 ram uguali di buona fattura come kingston difficilmente creano problemi di stabilità. Discorso diverso un dual channel con 4 ram non presenti nella QVL e a maggior ragione se di marche differenti devi affidarti al fattore C...


OK, e se riuscissi a recapitare 2 RAM identiche a quelle che ho gia? (Anche se ho paura che non le facciano piu, e non capisco perché non stanno nella QVL :D)
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda -superluca- » sab nov 20, 2010 12:42 pm

Oppure se metto delle Kingston KVR800D2N5/1G (che mi sembra abbiano caratteristiche molto simili alle mie...) ho buone possibilita di non causare conflitti?

(Scusate la doppia risposta ma non mi consente di modificare il post precedente...)
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda The Doctor » sab nov 20, 2010 12:44 pm

-superluca- ha scritto:Oppure se metto delle Kingston KVR800D2N5/1G (che mi sembra abbiano caratteristiche molto simili alle mie...) ho buone possibilita di non causare conflitti?

(Scusate la doppia risposta ma non mi consente di modificare il post precedente...)


Puoi provarle prima di acquistarle? Sono in QVL? Il configuratore Kingston non me le da, mi visualizza le KVR800D2N6 come compatibili [uhm]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda -superluca- » sab nov 20, 2010 12:51 pm

Nel QVL le KVR800D2N5/1G ci sono, sono le terze partendo da sopra nella pagina delle ddr2-800 (a differenza di quelle che ho gia che non ci sono nel QVL). Le KVR800D2N6 solo CL6 mentre quelle che ho gia montate sono CL5... non so se questo crea problemi...
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda -superluca- » sab nov 20, 2010 1:12 pm

Ragazzi dovrei aver risolto... io pensavo che il modello delle mie RAM fosse KTC1G (ossia il Part Number che c'era scritto su CPUZ) pero mi era venuto un dubbio allora ho aperto il PC e ho letto direttamente il modello scritto sulle RAM, e sono KVR800D2N5/1G, quindi ne prendo altre 2 identiche e cosi ne ho 4 identiche e che sono nella QVL, non dovrei aver problemi, spero... Grazie per l'aiuto!!!
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda The Doctor » sab nov 20, 2010 1:13 pm

-superluca- ha scritto:Nel QVL le KVR800D2N5/1G ci sono, sono le terze partendo da sopra nella pagina delle ddr2-800 (a differenza di quelle che ho gia che non ci sono nel QVL). Le KVR800D2N6 solo CL6 mentre quelle che ho gia montate sono CL5... non so se questo crea problemi...


Hai ragione e sono state anche testate per funzionare 4 x 1Gb. Puoi provarne 2 insieme a quelle che hai già e se ti creano problemi puoi prenderne altre 2 [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda The Doctor » sab nov 20, 2010 1:14 pm

-superluca- ha scritto:Ragazzi dovrei aver risolto... io pensavo che il modello delle mie RAM fosse KTC1G (ossia il Part Number che c'era scritto su CPUZ) pero mi era venuto un dubbio allora ho aperto il PC e ho letto direttamente il modello scritto sulle RAM, e sono KVR800D2N5/1G, quindi ne prendo altre 2 identiche e cosi ne ho 4 identiche e che sono nella QVL, non dovrei aver problemi, spero... Grazie per l'aiuto!!!


Ottimo direi [^]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda -superluca- » sab nov 20, 2010 5:01 pm

Ragazzi un altra domanda :D

Sono andato a sentire dal negozio dove di solito compro le cose per il pc e mi ha detto che quel modello da 1gb non ce l'ha ma secondo lui se ne rpendo una da 2 gb non cambia nulla perché il dual channel non aumenta di molto le prestazioni... è vero o me lo ha detto solo per vendermela? asd
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda TheSloth » sab nov 20, 2010 9:27 pm

non è il caso, il dual channel è meglio tenerlo. magari non lo noti nell'uso comune, ma applicativi che necessitano di molta banda ne risentirebbero.

come ha detto vincent, un qualsiasi kit con frequenze e latenze standard, e tensione pari a 1.8v andrà bene, soprattutto se elencato nella qvl.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda -superluca- » sab nov 20, 2010 9:40 pm

Penso che ne prendero 2 da 1GB identiche a quelle che ho gia... le ho gia trovate su internet e il costo complessivo è vicino a quello di un banco da 2GB al negozio...
Avatar utente
-superluca-
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: dom feb 04, 2007 8:43 pm
Località: A casa mia e dove se no!!!!

Re: [RAM] Aumentare la Ram

Messaggioda The Doctor » sab nov 20, 2010 10:44 pm

-superluca- ha scritto:Penso che ne prendero 2 da 1GB identiche a quelle che ho gia... le ho gia trovate su internet e il costo complessivo è vicino a quello di un banco da 2GB al negozio...


IMHO è la scelta più saggia [^]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising