Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Aggiornamento bios

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Aggiornamento bios

Messaggioda lixell » gio mag 06, 2004 5:19 pm

Ciao a tutti.

Avrei bisogno di una Vs consulenza.

Sono in possesso di una scheda madre Chaintech mod. 9cjs zenith.
Su essa è programmata la versione 3 del bios.
Oggi ho scaricato l'ultima versione ovvero la 6 e, così come già
capitato per le versioni intermedie (4 e 5) allorquando provo ad
aggiornare il bios mi si visualizza la seguente schermata:

"The program file's Bios-Lock String does not match with your system".

Ma che significa che la stringa non è programmata per il bios??
Come posso ovviare al problema??

Grazie anticipate. Ciao
Avatar utente
lixell
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio mag 06, 2004 5:15 pm

Messaggioda theprince » gio mag 06, 2004 5:24 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lixell</i>
<br />Ciao a tutti.

Avrei bisogno di una Vs consulenza.

Sono in possesso di una scheda madre Chaintech mod. 9cjs zenith.
Su essa è programmata la versione 3 del bios.
Oggi ho scaricato l'ultima versione ovvero la 6 e, così come già
capitato per le versioni intermedie (4 e 5) allorquando provo ad
aggiornare il bios mi si visualizza la seguente schermata:

"The program file's Bios-Lock String does not match with your system".

Ma che significa che la stringa non è programmata per il bios??
Come posso ovviare al problema??

Grazie anticipate. Ciao
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
controlla dentro il bios se c'è un blocco (una protezione di scrittura sulla bios stessa)

qualcosa come: write protect

ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda lixell » gio mag 06, 2004 5:45 pm

Ciao ThePrince, grazie per la sollecitudine.

Ho fatto ciò che mi hai consigliato, ma nel
bios non c'è alcuna voce del tipo che hai detto.

L'unica voce "Flash Bios protection" è impostata
correttamente su Disable.

Ciao
Avatar utente
lixell
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio mag 06, 2004 5:15 pm


Messaggioda theprince » gio mag 06, 2004 7:09 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lixell</i>
<br />Ciao ThePrince, grazie per la sollecitudine.

Ho fatto ciò che mi hai consigliato, ma nel
bios non c'è alcuna voce del tipo che hai detto.

L'unica voce "Flash Bios protection" è impostata
correttamente su Disable.

Ciao
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
si è vero....Flash Bios protection era quello che volevo dire....ma non mi veniva proprio in mente[:D]

comunque allora il problema non è quello[?]

l'aggiornamento del Bios dove lo metti? dentro il floppy insieme all'exe Flash??
insomma descrivimi la procedura che usi x flashare il bios....

**potrebbe anche essere il floppy corrotto...cambia floppy e fammi sapere...
chauz
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda crazy.cat » gio mag 06, 2004 7:16 pm

Sembrebbe quasi che la scheda o il bios che scarichi non siano quelli che credi e non siano compatibili.
Se vuoi provare con il primo programmino puoi vedere il tuo bios, con l'altro il tuo pc al completo.

http://www.mitec.cz/Downloads/rbe.zip
Dettagliato visualizzatore del bios (guardare nei details)

http://www.lavalys.hu//downloads/everesthome110.exe
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Messaggioda lixell » gio mag 06, 2004 8:30 pm

OK...dunque:

(per ThePrince)

1° tentativo:
la Chaintech 9CJS Zenith ha l'AWARDFLASH integrato ovvero,
dal boot, con la funzione ALT+F2, se nel floppy hai collocato
il file .bin, accedi direttamente all'aggiornamento del bios.
Risultato= negativo.

2° tentativo:
Ho scaricato l'ultima utility awardflash dalla casa madre e,
unitamente al file .bin, li ho messi nel floppy facendo partire
il pc di boot dal floppy , utilizzando un classico disco di ripristino. Quindi, nel floppy, c'erano i file .exe (utility) e
.bin (il flash).
Risultato=...come prima!!

(per Crazy.cat)

...grazie dei 2 programmi. Li provo subito e posti posto
l'esito.

Per il momento...grazie mille ad entrambi, davvero!!

Ciao
Avatar utente
lixell
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio mag 06, 2004 5:15 pm

Messaggioda lixell » gio mag 06, 2004 8:57 pm

eccomi nuovamente.

Ho provato entrambi i programmi consigliati da cracy.net.
Posto, per la parte relativa alla mobo e bios,
il report prodotto da Everest (sosia di AIDA32):

Scheda madre:
Tipo processore Intel Pentium 4HT, 2833 MHz (14 x 202)
Nome scheda madre Chaintech 9CJS ZENITH
Chipset scheda madre Intel Canterwood i875P
Memoria di sistema 512 MB (PC3200 DDR SDRAM)
Tipo BIOS Award (06/19/03)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM1)
Porta di comunicazione Porta di comunicazione (COM2)
Porta di comunicazione Porta stampante (LPT1)


[ BIOS ]

Proprietà BIOS:
Produttore Phoenix Technologies, LTD
Versione 6.00 PG
Data rilascio 06/19/2003
Dimensione 512 KB
Periferiche di boot Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Caratteristiche Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD
Standard supportati DMI, APM, ACPI, PnP
Caratteristiche avanzate ISA, PCI, AGP, USB



Proprietà della scheda madre:
ID scheda madre 06/19/2003-875P+ICH5R-JS79BC0CC-00
Nome scheda madre Chaintech 9CJS ZENITH



Proprietà BIOS:
Data BIOS di sistema 06/19/03
Data BIOS video 03/08/01
Tipo BIOS Award Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
Messaggio BIOS Award 9CJS 06/19/2003
Versione DMI del BIOS 6.00 PG


Produttore scheda madre:
Nome società Chaintech Computer Co Ltd.
Informazioni sul prodotto http://www.chaintech.com.tw/tw/eng/prod ... n.asp#MP13
Download BIOS http://www.chaintech.com.tw/tw/eng/Down ... sp?DCSNo=4
Avatar utente
lixell
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio mag 06, 2004 5:15 pm

Messaggioda theprince » gio mag 06, 2004 9:18 pm

provo a dirti una cavolata......
hai provato a vedere se per caso il file BIN tante volte non fosse SOLO IN LETTURA???

da windows apri il floppy e poi selezioni il file Bin >>proprietà
vedi se fosse di sola lettura.....
in tal caso ...mbè...sai cosa devi fare NO ????

ciao
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda lixell » gio mag 06, 2004 9:26 pm

no,no....le proprietà sono "archivio". Boh!!!

Approfitto della Tua disponibilità.
Puoi andare al seguente link?

http://www.chaintechusa.com/tw/eng/Down ... &PISNo=144

Credo che lì ci sia la soluzione.
Lì trovi le versioni bios della mia mobo.
Alla versione 3 (data 2003/09/29), non capisco come
devo comportarmi in relazione al punto 4.

Grazie. Ciao
Avatar utente
lixell
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio mag 06, 2004 5:15 pm

Messaggioda theprince » gio mag 06, 2004 9:26 pm

un'altra cosa ancora.....
se non sbaglio hai già flashato il bios in passato....
comunque te lo dico lo stesso...

hai per caso toccato i jumpers che sono situati sulla MoBo a protezione (hardware) della scrittura su Bios?
[?]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda theprince » gio mag 06, 2004 9:30 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lixell</i>
<br />no,no....le proprietà sono "archivio". Boh!!!

Approfitto della Tua disponibilità.
Puoi andare al seguente link?

http://www.chaintechusa.com/tw/eng/Down ... &PISNo=144

Credo che lì ci sia la soluzione.
Lì trovi le versioni bios della mia mobo.
Alla versione 3 (data 2003/09/29), non capisco come
devo comportarmi in relazione al punto 4.

Grazie. Ciao
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
ti dice di andare su A
e digitare: "a:awdflash 9cjs0929.bin /NBL /QI /py /sono /r "
(senza virgolette)

ma il tuo file BIN si chiama 9cjs0929.bin ???
chauz
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda lixell » gio mag 06, 2004 9:35 pm

Bingo, ThePrince, Bingo!!!

Che stupido!!! Quando, in passato, ho aggiornato
il bios non ho poi azzerato la CMOS!!!!

Ma che pirla che sono!!!

Ohhhhhh, Grazie infinite!!!!
P.S.:....d'altro canto, se Ti chiami ThePrince un motivo ci sarà!!!

A presto. Ciao a tutti.
Avatar utente
lixell
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio mag 06, 2004 5:15 pm

Messaggioda theprince » gio mag 06, 2004 9:38 pm

un'altra cosa che non capisco è:
perché non lo aggiorni con l'ultima versione disponibile???

Version : 6.0
Date: 2004/02/25
Note :
Feature : 1.Fixed voltage adjustment issue

[?][?][?][?]

guarda che l'ultima versione oltre a riparare alcuni errori sui voltaggi..... comprende anche gli aggiornamenti precedenti....

mi spiego??

è un po' come il Service Pack 1, 2, 3, 4 8win 2000) praticamente il SP4 contiene già l'1 il 2 ed il 3

arichauz
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda theprince » gio mag 06, 2004 9:40 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lixell</i>
<br />Bingo, ThePrince, Bingo!!!

Che stupido!!! Quando, in passato, ho aggiornato
il bios non ho poi azzerato la CMOS!!!!

Ma che pirla che sono!!!

Ohhhhhh, Grazie infinite!!!!
P.S.:....d'altro canto, se Ti chiami ThePrince un motivo ci sarà!!!

A presto. Ciao a tutti.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
sono contento[applauso]
ma sai avvolte succede anche a me di perdermi nelle cose banali....
sono le cose che ci fanno diventare scemi!!![:(!]
ora visto che ci sei....
AGGIORNATI alla versione + recente
Version : 6.0
Date: 2004/02/25
Note :
Feature : 1.Fixed voltage adjustment issue

ciaoooooo[^]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda xenius » gio mag 06, 2004 9:40 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lixell</i>
Ohhhhhh, Grazie infinite!!!!
P.S.:....d'altro canto, se Ti chiami ThePrince un motivo ci sarà!!!

A presto. Ciao a tutti.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">non dire ste cose che poi si monta la testa! [:D][:D]
ciao Pablito![unti]
Avatar utente
xenius
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2193
Iscritto il: mar ott 14, 2003 8:33 pm
Località: Vittoria (RG)

Messaggioda theprince » gio mag 06, 2004 9:42 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da xenius</i>
<br /><blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lixell</i>
Ohhhhhh, Grazie infinite!!!!
P.S.:....d'altro canto, se Ti chiami ThePrince un motivo ci sarà!!!

A presto. Ciao a tutti.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">non dire ste cose che poi si monta la testa! [:D][:D]
ciao Pablito![unti]
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
zzio sborniaco!!!!!!!!![:D][:D][:D]
qual buon vento????[:D][:D]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio

Messaggioda lixell » gio mag 06, 2004 9:45 pm

...certo,certo.

Fatto, aggiornato alla ver. 6.


Bell'ambiente "stò" Forum!!!

A presto, contateci. Ciao
Avatar utente
lixell
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: gio mag 06, 2004 5:15 pm

Messaggioda theprince » gio mag 06, 2004 9:49 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da lixell</i>
<br />...certo,certo.

Fatto, aggiornato alla ver. 6.


Bell'ambiente "stò" Forum!!!

A presto, contateci. Ciao

<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
purtroppo c'è Xenius[unti][unti][unti]

si dice davvero....
oppssssss dico si dice x scherzo !!![:D][:D][:D]
Avatar utente
theprince
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2808
Iscritto il: sab set 20, 2003 3:37 am
Località: Lazio


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising