Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Errore di Opera browser

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Errore di Opera browser

Messaggioda ziofil » ven nov 12, 2010 8:43 pm

Salve a tutti, ho un problema che mi capita molto spesso.Quando navigo con Opera, al momento che chiudo il programma, mi rimane ho fatto caso il processo attivo nel task manager, se clicco l'icona di collegamento di Opera per aprirlo di nuovo, mi appare questo messaggio di errore:
Immagine

Se vado nel task e lo chiudo, tutto ok, apro Opera e va normalmente.Non capisco perché ogni tanto mi fa così, ogni volta che lo chiudo, più delle volte me lo ritrovo attivo nel task, altre volte normale, chiudo e il processo sparisce come da prassi per tutti i processi.C'è qualcuno che fà lo stesso problema?Perché succede ciò?E' una scocciatura ogni volta chiudere il processo manualmente.Ho provato con tante versioni di Opera, anche portable, ma sempre uguale, ogni tanto si presenta questo problema...Grazie mi affido a voi per risolvere questo problema.
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Re: Errore di Opera browser

Messaggioda sampei.nihira » sab nov 13, 2010 3:16 pm

Non è un errore se hai un processore lento oppure poca ram è quasi normale.
Non dai tempo al sw di chiudersi.
Comunque puoi pulire con CCleaner e fare un Defrag ogni tanto, e vedrai che il problema si attenua.
釣りキチ三平
Avatar utente
sampei.nihira
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3527
Iscritto il: dom ott 03, 2010 8:18 am

Re: Errore di Opera browser

Messaggioda ssjx » sab nov 13, 2010 3:22 pm

Come detto, Opera potrebbe impiegare un po' di tempo in più a svuotare la ram e chiudersi su PC un po' in fatica ... soprattutto se Opera Link sta macinando nel momento in cui chiudi
Usavo IE e mi lamentavo... usavo Mozilla e mi lamentavo, decisamente meno ma mi lamentavo, ... poi ho trovato Opera e fu amore a prima vista
Avatar utente
ssjx
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5756
Iscritto il: ven nov 26, 2004 3:37 pm
Località: Barcellona


Re: Errore di Opera browser

Messaggioda developerwinme » sab nov 13, 2010 3:24 pm

A quanto giustamente detto da sampei.nihira e ssjx aggiungo che il problema tende a presentarsi più spesso se sono state aperte molte schede e/o pagine, perché Opera salva nella RAM gli elementi scaricati durante la navigazione, in modo da poterli riutilizzare in caso di necessità. Quando chiudi il browser, Opera deve svuotare questa cache, quindi è necessario un po' di tempo.

Puoi ridurre il problema impostando manualmente la quantità massima di RAM da utilizzare tramite la voce di menu Impostazioni -> Preferenze -> Avanzate -> Cronologia -> Cache in memoria.

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Errore di Opera browser

Messaggioda ziofil » sab nov 13, 2010 3:38 pm

Ho capito, però mi sembra strano, me lo fa anche con singola finestra aperta, non è detto che abbia in attivo parecchie schede...
Comunque il mio pc adotta un processore Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz, con 1GB PC2700 (166 MHz) di ram e scheda video ATI MOBILITY RADEON 9000 64 MB, certo non è giovanissimo come pc, ma è abbastanza potente per quello che devo farci.Il pc è costantemente pulito e deframmentato, forse dovrei dedicare più memoria, che mi consigliate di impostare??

Immagine
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Re: Errore di Opera browser

Messaggioda developerwinme » sab nov 13, 2010 5:24 pm

ziofil ha scritto:Il pc è costantemente pulito e deframmentato, forse dovrei dedicare più memoria, che mi consigliate di impostare??


Secondo me potresti mettere 100/150 MB [;)]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Errore di Opera browser

Messaggioda ziofil » sab nov 13, 2010 11:59 pm

100/100 mb perché 150 non esiste!!
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno

Re: Errore di Opera browser

Messaggioda developerwinme » dom nov 14, 2010 11:13 am

ziofil ha scritto:100/100 mb perché 150 non esiste!!

Non mi sono espresso bene [acc2] : Intendevo dire 100 o 150 mb per la RAM e per il disco vanno bene anche 20 o 50 MB. [;)]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Errore di Opera browser

Messaggioda ziofil » dom nov 14, 2010 11:26 am

Ahhhh ok tutto chiaro adesso, grazie mille comunque dell'info, vediamo se questo fastidioso problema si risolve!!! [^]
Avatar utente
ziofil
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 894
Iscritto il: ven nov 11, 2005 12:12 pm
Località: Provincia di Ascoli Piceno


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising