Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[MOBO] tyan s2665

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » lun nov 08, 2010 11:23 pm

Mi hanno regalato uno strano Pc usato con dentro due di queste schede, una senza ed una con due processori intel xeon
http://www.tyan.com/product_board_detail.aspx?pid=13
Mi dite cosa ci potrei fare ? potrei usarlo per farci un Pc con Xp ? non mi sembra abbia una scheda video integrata ma non mi sembra neanche di riconoscere uno slot per installarne una.
Grazie per le eventuali info. [ciao]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda TheSloth » lun nov 08, 2010 11:37 pm

ha uno slot agp (quello amrrone) su cui puoi connettere relativa vga.
l'unica cosa che non so dirti è se per avviarsi necessita di entrambe le cpu o meno, altrimenti non vedo perché non usarla (forse a livello driver avrai qualche difficoltà in più ma così su due piedi non saprei dire)
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda Vincent Vega » lun nov 08, 2010 11:37 pm

VGA AGP 8X, 4GB di Ram DDR 266Mhz CL2.5 e HD SCSI 10K di Rpm, o addirittura 15k di Rpm per un super muletto van bene, le CPU le hai? Secondo me viene una figata immane. Se reperisci il tutto ti prego di farmi due foto *_*.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz


Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mar nov 09, 2010 12:04 am

TheSloth qualche driver sul sito c'è.
Vincent Vega c'è tutto, 3 hard disk con degli attacchi che non ho mai visto, una scheda madre con i due processori montata nel case e una scheda madre identica smontata ma senza processori (sarà di scorta?) floppy, due lettori Cd e alimentatore.
Il problema per me è collegare i fili del pulsante di accensione che sono staccati, adesso non ho tempo ma magari faccio due foto così mi aiuti a collegare l'accensione nel modo giusto, devo anche capire se le schede video da battaglia che mi hanno regalato vanno bene.
Il tutto arriva da un regalo e insieme mi ha dato altre sei schede madre, 4 schede video ma credo che siano parecchio scarse, lettori Cd, Dvd, e alimentatori.
Tutta roba vecchia ma tanto capita sempre qualcuno che mi chiede di assemblargli un rottame da battaglia. [ciao]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mar nov 09, 2010 2:00 pm

Ragazzi aiutatemi per favore.
Allora, prima cosa strana come attacco l'alimentatore il Pc parte senza dover schiacciare nessun pulsante.
Poi per la scheda video, io ho una nvidia 6200 ma l'attacco sulla scheda madre è più lungo con molti pù pin.
Ho il manuale ma non so come passarvelo, lo trovate quì :
http://www.tyan.com/support_download_ma ... el=S.S2665
Grazie mille. [ciao]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mar nov 09, 2010 2:45 pm

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

slot AGP


Immagine

Uploaded with ImageShack.us


i fili che mi errivano dal pannello frontale (presumo acensione ecc.)

Immagine

Uploaded with ImageShack.us

Lo schema di come dovrebbero essere collegati.
Il Pc parte appena attacco l'alimentatore senza che sia collegato niente.
[grazie]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda TheSloth » mar nov 09, 2010 4:52 pm

ciao skizzo.
per la vga, se la tua agp ha lo slot più corto poco importa. quello della mobo è un agp pro ma è retro-compatibile. basta che i beccucci coincidano: in pratica, se entra, è fatta.
EDIT: rivedo adesso meglio l'immagine. non mi pare compatibile [uhm] . boh per come la vedo io comunque, se entra....

per il collegamento del pannello frontale, dalla foto vedo che i cavetti non sono separati ma hai un blocco unico. Non ti resta che capire qual è il pin 1 su di esso (nella mobo è quello in alto a sinistra). vedi magari dove sono gli slot vuto sul connettore e fai un confronto. oppure segui il corso del filo d'accensione per capire dove finisce. io penserei che il filo rosa del cavo sia l'uno, ma non ci metterei la mano sul fuoco
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mer nov 10, 2010 12:41 pm

Mah! non so più cosa fare.
Il connettore che arriva dal pannello frontale si può collegare in un solo verso e se guardo lo schema sul manuale non ha senso e partono tutte le ventole sia che lo collego oppure no appena do corrente all'alimentatore e lo fa con tutte e due le schede.
La scheda video non mi da nessun input al monitor e sono sicuro che è funzionante.
A questo punto mi sono arenato.
[grazie] [ciao]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda Vincent Vega » mer nov 10, 2010 12:58 pm

Prova a connettere il 24Pin senza metter su il pannello frontale (PWR ON/OFF, Reset, HDD LED, Etc.Etc...). Anche così la Mainboard si avvia non appena dai corrente? Prova a modificare la configurazione dell'ACPI Wake-up attraverso i Jumper, un problema simile lo risolsi proprio così, non chiedermi perché *_*!!!

La QVL delle VGA è la seguente:

ftp://ftp.tyan.com/video/s2665.pdf

Non hai una schifida VGA PCI? Così ti levi ogni dubbio. Nel caso, tenta anche un Flash del bios via SPI.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mer nov 10, 2010 2:04 pm

Connettendo solo il 24Pi le ventole partono tutte lo stesso ma non parte l'hard disk al quale serve che sia collegato l'8Pi.
Spostato su disable il jumper dell'ACPI Wake-up che dal manuale dovrebbe essere il J14.
Per il bios adesso vedo di capire come fare.
[grazie] [ciao]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mer nov 10, 2010 2:37 pm

Per il bios la vedo complicata per quelle che sono le mie possibilità.
Il Pc è un Siemens Celsius R610. [ciao]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda Vincent Vega » mer nov 10, 2010 2:44 pm

Collega anche il connettore d'alimentazione per le CPU, non il solo 24Pin ma entrambi.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mer nov 10, 2010 2:51 pm

E quale sarebbe il connettore d'alimentazione per le CPU ?
Dall'alimentatore arrivano: Un connettore 24P, uno 8P ed uno 6P che alimenta lo slot AGP.
Se collego il 24P e basta o se collego il 24P e l'8P o se li collego tutti mi fa sempre il solito scherzo, gira tutto e basta.
Una domanda, potrebbe essere la causa se il bios fosse stato cancellato ?
[grazie] [ciao]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda Vincent Vega » mer nov 10, 2010 3:01 pm

Perfetto, credevo che collegassi il solo 25Pin senza occupare il connettore posto al suo fianco (8Pin).

potrebbe essere la causa se il bios fosse stato cancellato ?

Magari cancellato no, ma corrotto si, anche se non ci metterei la mano sul fuoco.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mer nov 10, 2010 3:09 pm

Non è una libidine solo guardarlo ?

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mer nov 10, 2010 5:07 pm

Ma qui devo collegare qualcosa ?, non ho mai visto un Pc con la massa a terra.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda Vincent Vega » mer nov 10, 2010 6:52 pm

skizzzzo ha scritto:Ma qui devo collegare qualcosa ?, non ho mai visto un Pc con la massa a terra.


Nemmeno io, ma penso che non sia necessario collegarci nulla, il Case provvederà a tutto!!!

Non è una libidine solo guardarlo ?

No se non funziona [bleh] ...
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mer nov 10, 2010 8:12 pm

Lo passo a mio cognato che vuole giocarci un po', vi aggiorno quando avrà finito.
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda skizzzzo » mer nov 10, 2010 8:23 pm

Vincent ma intendi questo ? : http://www.xtremehardware.it/tutorial-e ... 008163921/
Come ti sembra la guida ?
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [MOBO] tyan s2665

Messaggioda Vincent Vega » mer nov 10, 2010 8:56 pm

E' quello, la guida è Ok, però preferisco lo stile di Mafio [fischio] :

http://forum.hwproject.net/showthread.php?t=5477
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Prossimo

Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising