Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

conflitto indirizzi IP

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

conflitto indirizzi IP

Messaggioda niko_dm » mer nov 03, 2010 12:04 am

"è Stato rilevato un conflitto di indirizzi IP un altro computer della rete ha lo stesso indirizzo IP di questo computer" mi è comparso questo messaggio cosa vuol dire??? premetto che ho maneggiato con l'indirizzo IP x impostare correttamente il mio modem alice per il miglior funzionamento di eMule
NIKO_DM
Avatar utente
niko_dm
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: ven lug 25, 2008 12:54 pm

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mer nov 03, 2010 12:40 am

Nulla di preoccupante, semplicemente due pc risultano con lo stesso indirizzo ip e quindi va in conflitto...

Puoi risolvere così:
nel pc dove hai impostato 192.168.1.2 (PC con emule) lascia l'ip manuale;
negli altri pc lascia che vada in DHCP automatico;
riavvia il router e verifica se si ripresentano i conflitti.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda niko_dm » mer nov 03, 2010 1:10 am

il problema è che ho un solo pc in casa... l'operazione di configurazione quando la feci prima di formattare andò a buon termine invece questa volta no
NIKO_DM
Avatar utente
niko_dm
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: ven lug 25, 2008 12:54 pm


Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mer nov 03, 2010 1:19 am

Per caso ti colleghi in wireless? E il problema si ripresenta riavviando il router?
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda niko_dm » mer nov 03, 2010 1:44 am

no prima mi collegavo in wireless da anni uso questo modem e nn ha mai dato quel problema, ora lo uso collegato con cavo usb.. sicuramente x configurare eMule qualche sarà andato storto, che dici se lo disinstallo e lo rinstallo risolvo qualche?
NIKO_DM
Avatar utente
niko_dm
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: ven lug 25, 2008 12:54 pm

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mer nov 03, 2010 1:57 am

Prova a collegarlo via ethernet, non è necessario installarlo nel pc e viaggi più spedito. Probabilmente il conflitto è proprio qui.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda niko_dm » mer nov 03, 2010 11:31 am

guarda ho provato ad usarlo tramite ethernet sapevo che sarebbe andato + spedito, ma non si collega ad internet
NIKO_DM
Avatar utente
niko_dm
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: ven lug 25, 2008 12:54 pm

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mer nov 03, 2010 11:57 am

Puoi postare la configurazione, e magari anche uno screenshot del pannello di controllo del router?
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda niko_dm » mer nov 03, 2010 1:07 pm

cioè cosa in particolare?
NIKO_DM
Avatar utente
niko_dm
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: ven lug 25, 2008 12:54 pm

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mer nov 03, 2010 1:18 pm

I parametri di configurazione.... l'indirizzo ip, il gateaway e magari anche una schermata del pannello di configurazione del router
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda niko_dm » mer nov 03, 2010 2:07 pm

ecco a te http://yfrog.com/jjimmagineij del router non riesco a darti la pagina stato modem perché nn me la apre purtroppo
NIKO_DM
Avatar utente
niko_dm
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: ven lug 25, 2008 12:54 pm

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mer nov 03, 2010 2:50 pm

niko_dm ha scritto:del router non riesco a darti la pagina stato modem perché non me la apre purtroppo


Vista la configurazione non mi meraviglio...

Immagine


Come indirizzo ip della scheda metti 192.168.1.2, subnet ok, ma come Gateway devi inserire 192.168.1.1 ovvero l'indirizzo interno del router.
Se ci fai caso, il tuo gateway predefinito ha un indirizzo differente da quello della scheda ppp del modem, e quindi per forza non comunica.

per lo stato del modem digita nel browser 192.168.1.1, dopo che hai configurato la scheda di rete però.
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda niko_dm » mer nov 03, 2010 3:04 pm

io purtroppo ho seguito la guida che mi diceva di mettere gli indirizzi che trovavo nell'ordine indicato, senti anche al server DNS devo mettere lo stesso del gateway?
NIKO_DM
Avatar utente
niko_dm
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: ven lug 25, 2008 12:54 pm

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda Uomo_Senza_Sonno » mer nov 03, 2010 3:09 pm

no sono indirizzi differenti, e per il momento è meglio che vengano assegnati in automatico. Se imposti come ti ho detto non solo riesci ad accedere alla rete, ma avrai anche il mulo che viaggerà egregiamente [std]
Grazie per tutto Zane

conosciamo l'1% delle leggi che governano l'universo, le altre non le abbiamo ancora comprese a fondo o addirittura nemmeno intuite
Avatar utente
Uomo_Senza_Sonno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3255
Iscritto il: gio feb 07, 2008 9:00 am
Località: http://turbolab.it

Re: conflitto indirizzi IP

Messaggioda niko_dm » mer nov 03, 2010 3:11 pm

essi per questo motivo che lo sto impostando proprio per farlo trottare come si deve
NIKO_DM
Avatar utente
niko_dm
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 75
Iscritto il: ven lug 25, 2008 12:54 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising