Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Creare immagine di sistema

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Creare immagine di sistema

Messaggioda Pct » sab ott 23, 2010 11:59 am

Ciao a tutti.

Vorrei creare un immagine di sistema , in modo che se succedesse qualcosa potrei farlo tornare al punto a cui è adesso (o meglio, al punto in cui sarà tra poco perché devo ancora risolvere qualche problemuccio driver.. non trovo i Driver di PCI Device, che non so cosa sia).

Leggendo del sito, ho visto che molti usano Acronis True Image, ma sono post vecchi di due anni.

Va bene quel programma? è gratuito? Funziona?
[grazie]
È più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Avatar utente
Pct
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: dom set 09, 2007 4:38 pm

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Sabbb » sab ott 23, 2010 12:12 pm

Ciao Pct.Bisognerebbe sapere su quale Windows la vuoi usare.Se su XP la versione 8 è gratuita,ma non fa immagini incrementali ,se non erro (che io non uso mai,infatti la faccio sempre completa=9 minuti per circa 13 Gb su C)Se sei su Vista o seven,si dovrebbe acquistare una versione più recente di Acronis,perché la 8 non funge.Su Vista e Seven molti usano Macrium reflect free,ma non sempre funziona,infatti sento spesso che non riconosce certi HD e addirittura dice che l'immagine è corrotta,però (io non l'ho mai usato questo Macrium,uso Acronis10) se si fa l'immagine e si controlla il tutto dovrebbe andare bene.Fai sapere..
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Pct » sab ott 23, 2010 12:26 pm

Sabbb ha scritto:Ciao Pct.Bisognerebbe sapere su quale Windows la vuoi usare.Se su XP la versione 8 è gratuita,ma non fa immagini incrementali ,se non erro (che io non uso mai,infatti la faccio sempre completa=9 minuti per circa 13 Gb su C)Se sei su Vista o seven,si dovrebbe acquistare una versione più recente di Acronis,perché la 8 non funge.Su Vista e Seven molti usano Macrium reflect free,ma non sempre funziona,infatti sento spesso che non riconosce certi HD e addirittura dice che l'immagine è corrotta,però (io non l'ho mai usato questo Macrium,uso Acronis10) se si fa l'immagine e si controlla il tutto dovrebbe andare bene.Fai sapere..


Ciao!

Il SO è Windows XP Pro SP2 32 bit

Quindi, se faccio un immagine di Sistema, poi se la utilizzo torna tutto esattamente come era il sistema al momento dell'immagine?
È più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Avatar utente
Pct
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: dom set 09, 2007 4:38 pm


Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Sabbb » sab ott 23, 2010 12:32 pm

Pct ha scritto: Il SO è Windows XP Pro SP2 32 bit .
Intanto ti consiglio caldamente di installare il SP3 ,magari salvandolo prima sul desktop,per poi lanciarlo da li,prende molto meno tempo che se si installa dal sito in rel time.Puoi scaricarlo da quì:http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5B33B5A8-5E76-401F-BE08-1E1555D4F3D4&displaylang=it
Quindi, se faccio un immagine di Sistema, poi se la utilizzo torna tutto esattamente come era il sistema al momento dell'immagine?
Esattamente [;)] Edit: Usando il cerca in MegaLab ho trovato questo,mi pare che sia la 7 ,ma va bene uguale per XP:http://www.MegaLab.it/1246/acronis-true-image-7-in-offerta-gratuita
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda crazy.cat » sab ott 23, 2010 12:42 pm

Sabbb ha scritto:Usando il cerca in MegaLab ho trovato questo,mi pare che sia la 7 ,ma va bene uguale per XP:http://www.MegaLab.it/1246/acronis-true-image-7-in-offerta-gratuita

troppo vecchia...
We are sorry, the offer is not available at the moment
This offer has already expired.

X pct
cerca l'articolo su clonezilla, gratuito e copia l'impossibile.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Sabbb » sab ott 23, 2010 12:45 pm

crazy.cat ha scritto:
troppo vecchia...
Provvedo;questa è la 8 con tanto di guida: http://software.aiutamici.com/software?ID=80274
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Pct » sab ott 23, 2010 12:57 pm

ok, grazie mille a tutti! [^]

Proverò Clonezilla,e vi farò sapere [;)]

Riguardo al SP3, non posso installarlo. Di solito usavo Windows XP Home che era abbinato al pc,e su quello potevo installarlo; solo che quel cd si è rotto, e così ho installato un Windows Xp pro che avevo di un altro pc.. così, il cd con tutti i driver ecc. per il sistema, non mi funziona, se installa quello che deve installare mi si pianta il pc e sono costretto a riformattare.. così ora mi devo ricercare tutti i driver uno pe runo.

Anche il SP3 mi fa piantare windows purtroppo [V]
È più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Avatar utente
Pct
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: dom set 09, 2007 4:38 pm

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda farbix89 » sab ott 23, 2010 1:01 pm

Pct ha scritto:
Anche il SP3 mi fa piantare windows purtroppo [V]


fai l'immagine con Clonezilla e dopo installa il SP3.

Se va male,ripristini l'immagine già creata.

Se tutto va bene,sostituisci l'immagine con una nuova,stavolta con il SP3 integrato [;)]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Pct » sab ott 23, 2010 1:06 pm

farbix89 ha scritto:
Pct ha scritto:
Anche il SP3 mi fa piantare windows purtroppo [V]


fai l'immagine con Clonezilla e dopo installa il SP3.

Se va male,ripristini l'immagine già creata.

Se tutto va bene,sostituisci l'immagine con una nuova,stavolta con il SP3 integrato [;)]


Ciao fabrix! ho già provato in precedenza a installarlo, ma mi blocca il pc. Windows non parte più in modalità normale, solo in modalità provvisoria, se lo installo
È più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Avatar utente
Pct
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: dom set 09, 2007 4:38 pm

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Sabbb » sab ott 23, 2010 1:13 pm

Pct ha scritto:

Ciao fabrix! ho già provato in precedenza a installarlo, ma mi blocca il pc. Windows non parte più in modalità normale, solo in modalità provvisoria, se lo installo
Infatti è un po complicatuccio clonezilla.Prova con Acronis 8,con un paio di click fai l'immagine e con altrattanti fai il restore (se necessario) Inoltre creati (con la procedura guidata) un cd per far avviare il pc con Acronis nel caso non si volesse neppure avviare più XP.Infine ottimo il consiglio di crearti prima l'immagine poi installare il SP3 e infine se tutto è andato ok,rifare un immagine pulita .NB.Il backup dell'immagine con Acronis va fatto o in una partizione separata o su HD esterno;ha come estenzione Tib.
Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda farbix89 » sab ott 23, 2010 1:24 pm

Pct ha scritto:Ciao fabrix! ho già provato in precedenza a installarlo, ma mi blocca il pc. Windows non parte più in modalità normale, solo in modalità provvisoria, se lo installo


Qualche programma o driver dà fastidio all'installer del Service Pack.

Puoi far partire il PC in modalità diagnostica,disattivando tutto il superfluo e installando il SP3.

Apri Esegui e digita msconfig.exe.

Seleziona Avvio Diagnostico,riavvia e prova ad installare il SP3.

Quando ha finito,riavvia,controlla se parte,riapri msconfig e selezioni Avvio normale.

Ovviamente crea un backup con Clonezilla o con Acronis,per sicurezza.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Pct » sab ott 23, 2010 1:27 pm

Non ho ancora povato clonezilla, ho provato il SP3 già ieri. Prima di fare l'immagine, comunque, devo togliermi l'avviso che mi dà a ogni avvio del pc.

In pratica, appena avvio windows, mi dice : "trovato nuovo hardware", e mi apre la procedura di installazione guidata nuovo harware. Quello che vuole installare , si chiama "PCI Device".

Ovviamente la procedura guidata non installa nulla, non trova nulla..

Mi potete aiutare a trovare sto driver? ho provato anche con Device doctor, ma mi trova tutti i driver tranne quello!! [V]

Poi proverò con clonezilla, e se non andrà con acronis 8

Ancora grazie a tutti

@fabrix potrebbe essere questo PCI device che da fastidio? Prima di provare con quella procedura , poichè dovrie farmi l'immagine, vorrei prima togliermi questo avviso

P.S. ah, mi è venuta in mente una cosa. Che driver potrebbe essere? perché, quando avevo messo il SP3 , il pc era appena appena formattato, non avevo ancora installato nulla, solo il monitor [boh]
È più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Avatar utente
Pct
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: dom set 09, 2007 4:38 pm

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda farbix89 » sab ott 23, 2010 1:34 pm

PCI Device?

troppo generico [uhm]

Hai qualche perifericha PCI collegata al PC?
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Pct » sab ott 23, 2010 1:38 pm

farbix89 ha scritto:PCI Device?

troppo generico [uhm]

Hai qualche perifericha PCI collegata al PC?


ehm..cos'è una periferica PCI? [std] Scusa ma non sono molto esperto su queste cose XD.

Pensa che ho anche provato con Device doctor, (un ottimo programma che se lo avessi già trovato ieri non avrei perso tutta la giornata uff ) , e mi ha trovato un casino di driver che non riuscivo a trovare io. Gli ho installati tutti (tranne uno, lo installo adesso adesso, dopo il riavvio del pc), e sono spariti tutti i ? e ! da gestione periferiche, tranne PCI Device!

Me lo segna tra le periferiche di sistema.. non so proprio cosa possa essere [boh]
È più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Avatar utente
Pct
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: dom set 09, 2007 4:38 pm

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda crazy.cat » sab ott 23, 2010 2:04 pm

Pct ha scritto:Che driver potrebbe essere?

Prova questo http://www.zhangduo.com/udi.html

Di che pc stiamo parlando?
Marca? Modello? Assemblato?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Pct » sab ott 23, 2010 2:15 pm

crazy.cat ha scritto:
Pct ha scritto:Che driver potrebbe essere?

Prova questo http://www.zhangduo.com/udi.html

Di che pc stiamo parlando?
Marca? Modello? Assemblato?


Fujitsu Siemens Scaleo P. L'unico componente non "predefinito", che ho cambiato, è la scheda video , che è una Sapphire Ati Radeon HD 4650 512 MB DDR2 up to 2.8 GB HyperMemory

è venuto scritto (penso sia questa)
PCI Device [UNKNOWN DEVICE]
Chip : ATI Technologies R700 Audio Device [Radeon HD 4000 Series]

Cerco i driver per questa?
È più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Avatar utente
Pct
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: dom set 09, 2007 4:38 pm

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda crazy.cat » sab ott 23, 2010 2:23 pm

cercali sul sito della siemens, dovrai inserire un codice legato al pc che trovi sulla targhetta con il numero di serie del pc.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Pct » sab ott 23, 2010 2:30 pm

crazy.cat ha scritto:cercali sul sito della siemens, dovrai inserire un codice legato al pc che trovi sulla targhetta con il numero di serie del pc.


non lo trovo.. ma dove è scritto? nella targhetta dove c'è scritto anche il seriale di windows XP? Quindi non c'entra con la scheda video? Non è l'audio integrato nella scheda video?
È più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Avatar utente
Pct
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: dom set 09, 2007 4:38 pm

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda crazy.cat » sab ott 23, 2010 2:42 pm

sul sito della siemens è spiegato dove trovare il codice.
(odio il sito della siemens, ogni volta è un casino cercare qualcosa)
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Creare immagine di sistema

Messaggioda Pct » sab ott 23, 2010 2:47 pm

crazy.cat ha scritto:sul sito della siemens è spiegato dove trovare il codice.
(odio il sito della siemens, ogni volta è un casino cercare qualcosa)


Concordo in pieno. forse ho trovato, ma se vado in audio, è pieno di risultati, non so proprio quale scaricare, considerando anche che ci sono pure scritte in tedesco.. [V]

Ma non c'è un modo per non far comparire questo messaggio? tanto funziona tutto correttamente.. perché il pc mi deve scassare in continuazione con sto avviso?? Se lascio la spunta in "non richiedere l'installazione" , non serve a niente, lo chiede in continuazione lo stesso..
È più facile spezzare un atomo che un pregiudizio - Albert Einstein
Avatar utente
Pct
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1933
Iscritto il: dom set 09, 2007 4:38 pm

Prossimo

Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising