Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstallato

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstallato

Messaggioda MF_61 » ven ott 22, 2010 5:05 pm

Salve, premetto la profonda ignoranza in materia e dopo aver cercato in rete info in materia non riesco ancora a venirne a capo. [uhm]
Ma ora il problema: ho un notebool Packard Bell con SO Vista preinstallato; si è rotto l'HD SATA [cry] e l'ho sostituito con uno nuovo ma ora non riesco a installare nessun SO né Windows diversi tipo XP Ice nè altro (vorrei provare Ubuntu netbook già scaricato).
Ho letto che nei sistemi preinstallati l'HD ha una partizione nascosta che contiene i file per il ripristino totale, ma proprio a causa di questa partizione il BIOS non permette l'installazione di alcun altro SO. [boh]
Ho trovato anche che una soluzione sarebbe di formattare la partizione nascosta in fat in modo da riuscire finalmente a completare un'installazione, [uhm] ... ma non capisco come si dovrebbe intervenire.
Qualcuno, con estrema pazienza, ne capisce qualcosa ? [grazie]
Avatar utente
MF_61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: ven ott 22, 2010 4:09 pm

Re: Sostituzione HD notebook con SO preinstallato

Messaggioda TheSloth » ven ott 22, 2010 6:35 pm

ciao.
semplicemente, devi munirti di un cd di windows/linux, utilizzarlo come dispositivo di boot (devi impostarlo da BIOS) e successivamente seguire la procedura per installare il sistema sull'HD.

Io non ho mai sapto di blocchi da parte del BIOS sull'installazione di sistemi operativi
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda crazy.cat » ven ott 22, 2010 7:48 pm

Non è che il disco di xp non contiene i driver sata per vedere il disco fisso e quindi non riesci a formattarlo per quello?
Dal cd live di ubuntu vedi il disco fisso nuovo?
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre


Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda mattpillon » ven ott 22, 2010 8:03 pm

se ho capito bene, il disco originale del notebook si è rotto.
la partizione nascosta era su quello, sul nuovo disco non hai nessuna partizione.
probabilmente il tuo problema, come detto in precedenza, è nei drivers di xp ice, che non legge l'hd sata.
se provi ubuntu penso non avrai problemi.
ubuntu netbook l'ho provata, ma è un sistema da netbook, con un desktop con poche opzioni, collegamento internet e poco altro, io l'ho tolto subito e ho rimesso ubuntu classico.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda MF_61 » sab nov 13, 2010 7:25 pm

Scusate per il "breve" periodo di prove tecniche (praticamente inutili se non per fare esperienza)!
L'HD originale aveva una partizione nascosta per il ripristino del SO che ho ricreato nell'HD nuovo partizionandolo in 2.
Ho constatato sul sito della Packard Bell che non ci sono driver di XP per il mio notebook così ho provato con VISTA da DVD originale (non Packard Bell) ma niente; neppure con Win 7 (prestato da un amico).
Pensi che Ubuntu sia meglio di Ubuntu netbook (anche se il mio è un notebook)? Scusa, ma nn conoscendo affatto Linux non ho idea della differenza tra i due !!!
ma la cosa mi incuriosisce: con un notebook con 2 GB di ram Ubuntu risulterebbe + veloce di Vista?
Avatar utente
MF_61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: ven ott 22, 2010 4:09 pm

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda crazy.cat » sab nov 13, 2010 7:46 pm

MF_61 ha scritto: con un notebook con 2 GB di ram Ubuntu risulterebbe + veloce di Vista?

Credo che ubuntu con 2 gb di ram volerebbe...io ne uno solo e la differenza con le prestazioni di vista è notevole sullo stesso pc in dual boot.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda mattpillon » dom nov 14, 2010 9:23 am

comunque non è possibile che non si riesca ad installare un altro windows sul tuo portatile.
puoi specificare meglio che tipo di errore hai?
anche se l'hd originale si è rotto, tu hai comunque una licenza windows valida, che puoi utilizzare sul tuo pc, anche su un disco fisso nuovo.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda MF_61 » dom nov 14, 2010 4:40 pm

Installo Vista, scelgo la lingua ecc. e poi ... code error: 0x80070570

è una questione di principio anche perché ho sempre lavorato con applicativi Windows e di linux non so niente.
mal che vada installerò Ubuntu e Virtualbox (da come ho letto dovrebbe funzionare), ma rimane sempre una questione personale tra me e PackardBell !!!
Avatar utente
MF_61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: ven ott 22, 2010 4:09 pm

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda mattpillon » dom nov 14, 2010 5:03 pm

sei sicuro che il disco che hai messo funzioni bene?
a me quell'errore sembra che venga da un problema hardware o dal disco rovinato.
lo fa anche con altri dischi di installazione?
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda Vincent Vega » dom nov 14, 2010 9:28 pm

Mi daresti il modello esatto di Hard Disk? In caso lo passiamo sotto qualche Tool di diagnosi da Dos per verificarne l'integrità [std].
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda MF_61 » dom nov 14, 2010 9:39 pm

HD Westwrn Digital WD3200BEVT, ma cosa sarebbe un "Tool di diagnosi da Dos"?
Avatar utente
MF_61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: ven ott 22, 2010 4:09 pm

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda Vincent Vega » dom nov 14, 2010 10:00 pm

http://support.wdc.com/product/download ... 30&lang=en

Dovrebbe esserci un modo per scrivere l'ISO su una PenDrive rendendola avviabile, non ricordo come però. Fai un Test Esteso dopo aver fatto BackUP dei dati a te utili.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda MF_61 » mar nov 16, 2010 9:21 pm

Hei! ho visitato il sito, scaricato l'iso e fatto un CD.
Model
WDC: WD3200BEVT - 00A23T0
S/N: WD-WX91A60M4499
Filmware: 01.01A01
CHS: 620181 16 63
Capacity: 320G
Drive: 0 Port: 0x10C8
Log File : CLOSED
Please Contact Technical Support and Report The Following Error ...
DLGDIAG 5.04f - Data Lifeguard Diagnostics
DRIVE NOT READY
ERROR/STATUS CODE: 0104

Non capisco bene l'inglese, ma mi pare eloquente: l'HD ha qualcosa che non va!
Eppure riesco a vederlo, partizionarlo e anche a trascriverci con Acronis true image quello che sono riuscito a recuperare dall'HD deceduto! Come è possibile che non funzioni?
Ha qualcosa a che fare con l'MBR (che ho letto da un'altra parte)? o non c'entra niente?
Avatar utente
MF_61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: ven ott 22, 2010 4:09 pm

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda Vincent Vega » mar nov 16, 2010 9:40 pm

Collegalo ad un PC con preinstallato un OS, elimina le partizioni e formattalo, apri Crystal Disk INFO e fai uno Screenshot alla schermata del Hard Disk di nostro interesse, così:

Immagine

A questo punto caricala su qualche servizio di Hosting come IoUppo, copia il Link che ti verrà restituito al termine dell'Upload e incollalo nell'Editor per i Post.

Fai un BackUP preventivo.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda MF_61 » mer nov 17, 2010 6:57 pm

Ok, ho procurato un kit e ho collegato l'HD al "PC di casa", ho seguito le istruzioni e l'immagine è la seguente:
http://www.iouppo.com/life/img/a7572c68 ... e697aa.JPG
(non conoscevo questo servizio ... grazie anche di questo!)
L'HD è vuoto... non ho fatto backup preventivo. Dei 320GB originali se ne devono essere persi qualcuno(22 per l'esattezza) penso quando ho provato con Ubuntu, ma ora ci sono solo questi 298. Se riesco (riusciamo) a ripristinare l'HD con un SO che mi faccia funzionare il notebook, posso permettermi di perdere 22 GB!!!
Avatar utente
MF_61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: ven ott 22, 2010 4:09 pm

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda Vincent Vega » mer nov 17, 2010 8:21 pm

Ok, l'HD è in buona salute; ricollegalo al NB e installaci di nuovo Vista utilizzando la licenza "azzeccata" sotto al tuo NB. Per procurartelo, penso basti scaricarlo dal sito M$.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda MF_61 » ven nov 19, 2010 4:45 pm

Niente: all'installazione (non completata, si ferma all'86%) codice di errore 0x80070570 [cry]
Ho provato con VISTA OEM (senza bisogno di codici) e VISTA con il Product Key sotto il notebook. [nonono]
Stesso risultato! [8D]
... qualche considerazione di supporto? [V]
Avatar utente
MF_61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: ven ott 22, 2010 4:09 pm

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda MF_61 » ven nov 19, 2010 5:00 pm

Se può servire (dato che non capisco molto...) dal BIOS l'HD è visto così:
SATA port 1
Type: AUTO
LBA Format
Total Sectors : 625142448
Maximum Capacity : 320GB
Multi-Sectot Transferts : [16 Sectors] --> non modificabile
LBA Mode Control : [Enabled] --> non modificabile
32 Bit I/O : [Enabled]
Transfer Mode: [FPIO4 /MDA 2] --> non modificabile
Ultra DMA Mode : [Mode 6] --> non modificabile

se cambio il Type: da AUTO a USER posso modificabile i valori delle voci che prima non potevo selezionare.
Serve a qualcosa?
Avatar utente
MF_61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: ven ott 22, 2010 4:09 pm

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda MF_61 » ven nov 19, 2010 5:01 pm

PS: c'è anche "IDE Removable"
Avatar utente
MF_61
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 12
Iscritto il: ven ott 22, 2010 4:09 pm

Re: [help][storage]Sostituzione HD notebook con SO preinstal

Messaggioda Vincent Vega » ven nov 19, 2010 8:11 pm

Nel Bios prova ad impostarlo in Mod. Compatible [std] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising