Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

[Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Messaggioda Rumez » gio ott 21, 2010 1:48 pm

Ciao a tutti,

ho un disco di rete western digital collegato al router e vorrei montarlo in automatico all'avvio del sistema operativo.

Nel buon vecchio Ubuntu 10.04 avevo risolto con la seguente istruzione nel file fstab e tutto funzionava a meraviglia
Codice: Seleziona tutto
//192.168.1.2/public/ /home/filippo/storage cifs guest,rw,nounix,iocharset=utf8,file_mode=0777,dir_mode=0777 0 0


Ora che sono passato alla versione 10.10 il trucco di cui sopra non funziona più.

Ho provato vari consigli trovati su Google ma banalmente non ne funziona nemmeno uno..possible che non esista un comando simile al "Connetti unità di rete.." di Windows?

Qualcuno sa indicarmi come risolvere il problema?

Ciao! [^]
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: [Ubuntu]Montare automaticamente all'avvio un disco di re

Messaggioda Rumez » gio ott 21, 2010 2:51 pm

scusate ho trovato questa discussione viewtopic.php?p=513613 provo a seguire quei consigli intanto
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: [Ubuntu]Montare automaticamente all'avvio un disco di re

Messaggioda Rumez » gio ott 21, 2010 4:17 pm

nada..non va un cactus [boh]
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm


[Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Messaggioda Rumez » ven ott 22, 2010 9:06 am

Ho risolto finalmente.

Ecco la procedura che ho seguito:

EDIT: condizione necessaria è installare tramite gestione pacchetti o ubuntu software center il pacchetto smbfs

[nota] nel file /etc/samba/smb.conf alla riga
Codice: Seleziona tutto
workgroup = WORKGROUP

ho impostato il mio gruppo di lavoro

[nota] ho creato la cartella /mnt/storage ( però può essere qualsiasi altro percorso )

[nota] nel file fstab ho inserito la seguente istruzione
Codice: Seleziona tutto
//192.168.1.2/PUBLIC /mnt/storage cifs guest,rw,nounix,iocharset=utf8,file_mode=0777,dir_mode=0777 0 0


Reboot e nella cartella /mnt/storage mi sono trovato perfettamente montato il mio disco di rete.

Ho creato un segnalibro nelle risorse e un lanciatore nel desktop con icona fica [^]
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: [Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Messaggioda The Doctor » ven ott 22, 2010 10:53 am

Grazie per aver postato la soluzione Rumez. Ho segnalato la tua soluzione a Fred [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: [Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Messaggioda Rumez » ven ott 22, 2010 11:18 am

Bene sono contento [^]
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: [Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Messaggioda Al3x » ven ott 22, 2010 7:11 pm

ho un paio di NAS e con la 10.04 ho solo dovuto mappare le condivisioni la prima volta e me le sono trovate automaticamente tra i segnalibri, possibile che con la 10.10 siano state rese le cose così difficili?
La cosa mi incuriosisce, appena ho tempo monto la 10.10 e se il problema si ripete anche con il sottoscritto, scrivo una letteraccia a Shuttleworth [:D]

Scherzi a parte, appena ho fatto la prova vi comunico il risultato [^]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: [Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Messaggioda Rumez » sab ott 23, 2010 1:23 pm

La tua soluzione era anche quella che avevo inizialmente provato io..però..c'è un però [:)]

..così facendo l'unità è solo mappata e viene montata solamente nel momento in cui ci accedi invece come ho fatto io viene montata all'avvio del pc ed è subito disponibile.

nel mio caso che ho la libreria musicale e video su nas avevo bisogno che la risorsa fosse subito disponibile all'avvio del sistema altrimenti Banshee non ne voleva sapere di accederci.
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: [Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Messaggioda Al3x » sab ott 23, 2010 3:22 pm

Rumez ha scritto:avevo bisogno che la risorsa fosse subito disponibile all'avvio del sistema altrimenti Banshee non ne voleva sapere di accederci.

ecco dov'era il baco [^]

mi domando se casi tipo il tuo si possano risolvere con l'uso di questa applicazione
http://www.MegaLab.it/5578/5/ubuntu-e-a ... olumi-ntfs
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: [Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Messaggioda Rumez » dom ott 24, 2010 10:44 am

quella guida l'avevo vista ma doveva essere l'ultima spiaggia..se non riuscivo a fare quello che volevo editando un file configurazione sicuramente avrei provato, mio malgrado, ad appoggiarmi ad un programma.

Se qualcuno lo prova mi faccia sapere [^]

Ora ho un altro problema..col bluetooth..ma qui andiamo off topic [bleh]
Avatar utente
Rumez
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mar mag 13, 2003 2:08 pm

Re: [Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Messaggioda ogupower » dom mag 01, 2011 8:01 pm

salve ragazzi,
riprendo questo post per un problema che ho io con ubuntu 11.04.

montando una cartella presente nel mio nas con il metodo sopracitato,il mount viene effettuato,ma praticamente ogni volta che voglio usare quella cartella con qualche programma (nel mio caso specifico volevo usare Easytag per cambiare il tag di alcuni mp3 presenti nel nas),riesco solo a vedere i file ma non a modificarli..mi spiego meglio:nella mascherina di selezione dei file,i file li vedo ma non sono cliccabili,sono tipo oscurati e non ci posso fare nessuna operazione...questo mi capita anche con altri programmi..c'è da mettere qualche permesso in particolare?
Avatar utente
ogupower
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: mer lug 08, 2009 11:54 am
Località: Marche

Re: [Risolto][Ubuntu] Montare un disco di rete all'avvio

Messaggioda ogupower » dom mag 01, 2011 8:51 pm

ragazzi come non detto,è un poblema del programma,il mount funziona perfettamente!!!
Avatar utente
ogupower
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 264
Iscritto il: mer lug 08, 2009 11:54 am
Località: Marche


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising