Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » mar ott 12, 2010 11:37 pm

Salve a tutti,
la chiavetta TIM HUAWEI E1800 non funziona su Ubuntu 10.10 (sul 10.04 si, ma oramai ho aggiornato).
Descrivendo meglio il problema posso dire che se inserisco la chiavetta, la se apro "Computer" come unità USB, ma se provo ad aprirla non sortisco alcun tipo di effetto. Allora l'ho disinstallata per poi reinstallarla, ma questo non mi è stato possibile poiché la chiavetta continua a non essere montata. Un risultato lo ottengo se, cliccando con il tasto dx sull'icona in "computer" seleziono "rimuovi unità in sicurezza". Il messaggio che esce, sotto un'imponente scritta: "impossibile fermare l'unità", è:
Error detaching: helper exited with exit code 1: Detaching device /dev/sdb
USB device: /sys/devices/pci0000:00/0000:00:13.0/usb5/5-2/5-2.2)
SYNCHRONIZE CACHE: FAILED: No such file or directory
(Continuing despite SYNCHRONIZE CACHE failure.)
STOP UNIT: FAILED: No such file or directory

Qualche idea su come risolvere?
Per favore, è urgente!
[ciao]
P.S.: credo di aver scritto da quadrupede privo di pollice opponibile: chiedo venia, ma è tardi. Se avete bisogno di chiarimenti, chiedete pure.
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Sabbb » mer ott 13, 2010 1:39 pm

Avatar utente
Sabbb
Utente inattivo
 
Messaggi: 4483
Iscritto il: sab set 04, 2010 11:19 am

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » mer ott 13, 2010 1:50 pm

No. Il mio problema è che non mi riconosce la key neppure come unità CD (cosa che con Ubuntu 10.04 faceva) e non la monta impedendomi di visionarne il contenuto.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda The Doctor » mer ott 13, 2010 4:51 pm

Scusa Fred, hai aggiornato dalla 10.04 alla 10.10 o hai fatto un'installazione pulita?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » mer ott 13, 2010 5:00 pm

Aggiornamento: prima funzionava, ora non più
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda The Doctor » mer ott 13, 2010 5:15 pm

Fred ha scritto:Aggiornamento: prima funzionava, ora non più
[ciao]


Non posso esserne sicuro al 100% ma credo che a causare il problema sia stato l'aggiornamento (che il più delle volte causa rogne) e non Ubuntu 10.10 in sé. Dovresti fare un'installazione pulita.
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » mer ott 13, 2010 5:30 pm

Su 3 PC su 3 che hanno eseguito l'aggiornamento è presente il medesimo problema, quindi è un problema dell'aggiornamento? Devo provare a fare l'installazione ex novo?
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda The Doctor » mer ott 13, 2010 5:40 pm

Fred ha scritto:Su 3 PC su 3 che hanno eseguito l'aggiornamento è presente il medesimo problema, quindi è un problema dell'aggiornamento? Devo provare a fare l'installazione ex novo?
[ciao]


Azz, aggiungi altra carne sul fuoco [acc2] No, facciamo così, io ho installato da zero la 10.10 ed ho la stessa chiavetta. Ci ho scritto pure l'articolo http://www.MegaLab.it/6410/installare-l ... untu-10-04

Provo a vedere che succede sul mio notebook domattina e ti faccio sapere [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » mer ott 13, 2010 5:55 pm

Ecco la risposta che aspettavo! [bleh]
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda The Doctor » gio ott 14, 2010 8:30 am

La partizione cd della chiavetta in effetti non viene montata automaticamente. Devi farlo manualmente con

Codice: Seleziona tutto
sudo mount /dev/sr1 /media/
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » gio ott 14, 2010 10:46 am

Torna mio padre (la chiavetta è sua) e ti faccio sapere.
[ciao]
P.S.: non essendo mio padre proprio ferratissimo con Ubuntu (intendo ancora meno di me, per capirci) non c'è modo per farla montare in automatico come accadeva con la 10.04? Se no, alla peggio creo io uno script, quello dovrei essere capace a farlo e, alla peggio, abuserò ancora della vostra pazienza [bleh] .
Grazie di tutto l'aiuto che mi avete fornito.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda The Doctor » gio ott 14, 2010 10:51 am

Credo sia sufficiente aggiungere il montaggio in fstab [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » sab ott 16, 2010 12:59 am

Con il comando la chiavetta viene montata come dispositivo, tuttavia non si connette. Una volta dato il comando "connetti" si blocca con la finestra: "connessione...".
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » sab ott 16, 2010 1:09 am

Stavo pensano.. ma un'installazione "pulita" del sistema 10.10 risolverebbe il problema in maniera definitiva? Inoltre cancellando tutte le partizioni tranne quella della "home" che tipo di dati perderei? Quali applicazioni? Quali impostazioni? I messaggi di Thunderbird e i preferiti di FireFox?
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda The Doctor » lun ott 18, 2010 7:52 am

Fred ha scritto:Stavo pensano.. ma un'installazione "pulita" del sistema 10.10 risolverebbe il problema in maniera definitiva? Inoltre cancellando tutte le partizioni tranne quella della "home" che tipo di dati perderei? Quali applicazioni? Quali impostazioni? I messaggi di Thunderbird e i preferiti di FireFox?
[ciao]


Ho provato la chiavetta su un'installazione pulita (senza collegarmi), secondo me non risolverebbe nulla. Il mio consiglio è di creare una connessione usando il network manager anziché il programma incluso. Con la home separata di ritrovi sicuramente tutte le configurazioni di thunderbird. Ovviamente i programmi non inclusi nella distro devi reinstallarli tutti.
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » gio ott 21, 2010 10:53 am

The Doctor ha scritto: Il mio consiglio è di creare una connessione usando il network manager anziché il programma incluso

Fatto e funziona, ma non ho i dettagli del tipo "tempo mancante alla fine delle 40 ore gratis" ecc.
Inoltre mi sono accorto che ubuntu blocca l'autorun da parte della chiavetta (o, per essere più precisi, da parte del CD emulato) presentando una scritta del tipo "è stato rilevato del software unix" e vicino il tasto che permette di eseguire l'autorun. Sfortunatamente il tasto non funziona. Ora vorrei sapere: c'è un modo per disabilitare la funzione che blocca l'autorun?
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda The Doctor » gio ott 21, 2010 3:42 pm

Fred ha scritto:Fatto e funziona, ma non ho i dettagli del tipo "tempo mancante alla fine delle 40 ore gratis" ecc.


Purtroppo hai quella limitazione utilizzando il NM anziché il software incluso nella chiavetta.

Inoltre mi sono accorto che ubuntu blocca l'autorun da parte della chiavetta (o, per essere più precisi, da parte del CD emulato) presentando una scritta del tipo "è stato rilevato del software unix" e vicino il tasto che permette di eseguire l'autorun. Sfortunatamente il tasto non funziona. Ora vorrei sapere: c'è un modo per disabilitare la funzione che blocca l'autorun?
[ciao]


L'autorun non funziona perché i geni della huawei non hanno reso eseguibile tale file. Devi installare il software manualmente, vedi pagina 2 della guida [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » gio ott 21, 2010 4:58 pm

Ma io ti giuro che con la 10.04 si apriva la finestra che chiedeva come aprire l'eseguibile...
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda Fred » gio ott 21, 2010 5:02 pm

Immagine è questa la schermata che non compare più.
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: Chiavetta TIM e1800 non montata in Ubuntu 10.10

Messaggioda The Doctor » gio ott 21, 2010 5:03 pm

Fred ha scritto:Ma io ti giuro che con la 10.04 si apriva la finestra che chiedeva come aprire l'eseguibile...
[ciao]


Si, pare anche a me, ma poi non c'era verso di installare il software se non tramite terminale [uhm]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Prossimo

Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising