Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Non trovi il driver per il tuo modem? Non riesci ad installare la nuova scheda video? Ti aiutiamo noi, questo è il posto giusto!
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda giovannino60 » sab ott 02, 2010 2:15 pm

Ho un computer portatile windows 7, modem adsl alice, ho collegato il cavo ethernet e poi ho cercato di entrare in internet explorer ma non funziona cosa devo fare?
Garzie
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda Al3x » sab ott 02, 2010 3:13 pm

apri il seguente link da internet explorer quando sei collegato con il cavo ethernet al router
http://192.168.1.1/

nella pagine di stato del router alice, controlla se il tipo di connessione è impostato su bridged o bridged+routed. Se si trova in bridged, devi chiamare il 187 e chiedere all'assistenza che ti attivino la modalità brigded+routed e da remoto si colegheranno per aggrionare il firmware ed attivare la funzione.

Se invece il pulsante di attivazione è disponibile, devi solo cliccarlo e avrai risolto il tuo problema. Controlla che nelle impostazioni di IE della scheda connessioni, sia selezionata la voce "Non utilizzare mai connessioni remote"
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda giovannino60 » sab ott 02, 2010 8:00 pm

Al3x ha scritto:apri il seguente link da internet explorer quando sei collegato con il cavo ethernet al router
http://192.168.1.1/
Esce impossibile visualizzare la pagina.


nella pagine di stato del router alice, controlla se il tipo di connessione è impostato su bridged o bridged+routed. Se si trova in bridged, devi chiamare il 187 e chiedere all'assistenza che ti attivino la modalità brigded+routed e da remoto si colegheranno per aggrionare il firmware ed attivare la funzione.
Devi gentilmente condurmi, passo per passo perché non ho capito dove devo andare. Grazie


Se invece il pulsante di attivazione è disponibile, devi solo cliccarlo e avrai risolto il tuo problema. Controlla che nelle impostazioni di IE della scheda connessioni, sia selezionata la voce "Non utilizzare mai connessioni remote"

Se la schermata è opzioni internet/connessioni, Non utilizzare mai connessioni remote il comando è in grigio ma con il pulsante attivo.
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm


Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda Al3x » sab ott 02, 2010 8:50 pm

giovannino60 ha scritto:Se la schermata è opzioni internet/connessioni, Non utilizzare mai connessioni remote il comando è in grigio ma con il pulsante attivo.

come impostazione va bene ma devi anche verificare quanto ti ho chiesto sopra, il problema non dpende dal PC ma dalle impostazioni del router se questo è in modalità bridged. Finché non controlli sta cosa non si va avanti [;)]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda giovannino60 » sab ott 02, 2010 9:07 pm

Dove la trovo questa cosa? Grazie
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda Al3x » sab ott 02, 2010 9:34 pm

ripeto passo passo
collega il computer a router con il cavo ethernet
avvia Internet Explorer
nella barra degli indirizzi di Internet Explorer digita l'indirizzo http://192.168.1.1/ e premi INVIO per entrare nella pagina di configurazione del router telecom

se la pagina del router mostra le stesse informazioni segnate in rosso che vedi in questi immagini, allora devi chiamare l'assistenza telecom e farti attivare la modalità bridged+routed

Immagine

come si vede in questa pagina di stato dei servizi del router, la Connessione Routed non è disponibile e va attivata da telecom da remoto su richiesta dell'utente

Immagine
immagini prese da hwupgrade.it
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda giovannino60 » sab ott 02, 2010 9:46 pm

Ho risolto, ho seguito questi passaggi.
http://forum.pctrio.com/blogs/guidebypc ... vista.html
Comunque grazie
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda Al3x » sab ott 02, 2010 10:01 pm

anche quella è una soluzione che però non consiglio, specie se in casa ci sono più di un computer. Se però per te va bene allora puoi tenerla così [^]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda giovannino60 » sab ott 02, 2010 10:22 pm

Al3x ha scritto:ripeto passo passo
collega il computer a router con il cavo ethernet
avvia Internet Explorer
nella barra degli indirizzi di Internet Explorer digita l'indirizzo http://192.168.1.1/ e premi INVIO per entrare nella pagina di configurazione del router telecom

se la pagina del router mostra le stesse informazioni segnate in rosso che vedi in questi immagini, allora devi chiamare l'assistenza telecom e farti attivare la modalità bridged+routed

Immagine

come si vede in questa pagina di stato dei servizi del router, la Connessione Routed non è disponibile e va attivata da telecom da remoto su richiesta dell'utente

Immagine
immagini prese da hwupgrade.it


Ho provato a cliccare http://192.168.1.1/, esce pagina non disponilile.
perché non consigli la soluzione che ho trovato?
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda Al3x » sab ott 02, 2010 10:51 pm

perché con la modalità bridged+routed attiva, non è necessario richiamare la connessione remota per navigare e si è sempre connessi. Il lavoro lo fa tutto il modem-router togliendo all'utente la seccatura di richiamare la connessione per usarla ed è utile quando i computer che usano la connessione sono più di uno.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda giovannino60 » dom ott 03, 2010 6:43 am

Cioè vuoi dire che appena metto dentro nel computer il cavo ethernet sono subito connetto e non sono io a decidere quando connettermi?
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda ninjabionico » mar ott 05, 2010 4:39 pm

giovannino60 ha scritto:Cioè vuoi dire che appena metto dentro nel computer il cavo ethernet sono subito connetto e non sono io a decidere quando connettermi?


In un certo senso, perché la connessione ADSL verrebbe attivata dal modem/router e non attraverso di esso...

... quindi quando accendi dispositivo la connessione viene attivata subito e quando si collegano i Pc alle porte ethernet la connessione viene automaticamente resa disponibile attraverso il protocollo DHCP (protocollo per la configurazione automatica delle interfacce di rete).
Il vantaggio?
È indifferentemente il fatto che tu abbia connesso al modem/router 1 o più Pc perché tutti navigano contemporaneamente e senza problemi per configurare la scheda di rete e connessioni Adsl (al più se compri un nuovo modem/router lo configuri con i dati forniti dal provider alla prima connessione). [^]
Inoltre dalla pagina di configurazione del modem/router (http://192.168.0.1/, http://192.168.1.1/, http://192.168.2.1/, ..., http://10.0.0.1/, ecc.. l'indirizzo effettivo dipende dalla configurazione del tuo modem/router) è possibile attivare o disattivare la connessione (quindi risottolineo che è il modem/router a collegarsi o scollegarsi, non il tuo Pc).


Invece, creando una connessione PPPoE (come hai fatto tu con quella guida) il solo Pc che potrà navigare è il primo ad avere attivato la connessione PPPoE, quindi se hai più Pc solo il primo che si collega naviga, gli altri no! [B)]

Il problema può essere aggirato con la condivisione della connessione, ma perché complicarsi tanto la vita? [:p]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda giovannino60 » mar ott 05, 2010 8:37 pm

Ecco perché il portatile si collega però dopo si disattiva cioè non è stabile. Cosa posso fare?
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda giovannino60 » mar ott 05, 2010 8:40 pm

Io ho provato a mettere questo link http://192.168.1.1/ ma non succede nulla esce errore di caricamento.
Avatar utente
giovannino60
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 460
Iscritto il: ven ago 14, 2009 7:22 pm

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda ninjabionico » mar ott 05, 2010 11:41 pm

Hai provato con http://192.168.0.1/ oppure http://192.168.2.1/?
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: Come attivare il modem adsl per collegarsi ad internet

Messaggioda Al3x » mer ott 06, 2010 6:46 am

la soluzione più rapida per ricavare l'indirizzo del router è quella di digitare il seguente comando da START\ESEGUI
cmd /K ipconfig /all

tra le numerose informazioni che compariranno, devi dirci l'indirizzo del gateway predefinito che compare tra le righe
nota bene, il computer non deve essere connesso ad internet quando lanci il comando altrimenti la lista di dati che compare è più lunga e potresti trovarti in difficoltà nel trovare il valore corretto
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising