Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Installazione Grub

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Installazione Grub

Messaggioda Boscagoo » gio set 30, 2010 12:37 pm

Salve, mi è "saltato" il bootloader di ubuntu, in quanto è stato installato per ultimo chameleon, che però non mi vede ubuntu. Mi è stato detto di reinstallare grub (voglio continuare a usare chameleon però) non nell'MBR ma bensì nella partizione di ubuntu. visto che, in questo instante, ubuntu è già installato nel mio pc, come faccio a reinstallarlo in particolare nella partizione? Grazie a chi mi aiuta!
Avatar utente
Boscagoo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: gio set 23, 2010 12:19 pm
Località: Caldiero (VR)

Re: Installazione Grub

Messaggioda The Doctor » gio set 30, 2010 1:37 pm

Se reinstalli GRUB nel MBR dovrebbe vederti anche chameleon. Ti consiglio di usare la procedura del wiki di ubuntu [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Installazione Grub

Messaggioda Boscagoo » gio set 30, 2010 1:45 pm

eh no :) se vado a scrivere nell'mbr, grub ritorna, ma chameleon si toglie :) Ho già provato ^^
Avatar utente
Boscagoo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: gio set 23, 2010 12:19 pm
Località: Caldiero (VR)


Re: Installazione Grub

Messaggioda The Doctor » gio set 30, 2010 1:48 pm

Boscagoo ha scritto:eh no :) se vado a scrivere nell'mbr, grub ritorna, ma chameleon si toglie :) Ho già provato ^^


Mi descrivi la situazione dei dischi / partizioni / sistemi operativi installati?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Installazione Grub

Messaggioda Boscagoo » gio set 30, 2010 1:54 pm

Allora, aspetta che mi devo ricordare xD
come ho detto su chameleon mi vede macosx e due di windows (rispettivamente riserato per il sistema e windows)
sda0 ->riservato per il sistema
sda1 ->win
sda2 ->snow leopard
poi le logiche:
sda4 ->ubuntu
sda5 ->swap

ecco :P
Avatar utente
Boscagoo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: gio set 23, 2010 12:19 pm
Località: Caldiero (VR)

Re: Installazione Grub

Messaggioda The Doctor » gio set 30, 2010 1:57 pm

Mi pare di capire che hai un solo HD, dico bene? GRUB puoi installarlo solo nel MBR del disco e non in una partizione.
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Installazione Grub

Messaggioda The Doctor » gio set 30, 2010 4:12 pm

Come soluzione potresti provare ad installare GRUB sul MBR di una pendrive e fare il boot da quella quando vuoi avviare Ubuntu [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Installazione Grub

Messaggioda Boscagoo » gio ott 28, 2010 6:02 pm

The Doctor ha scritto:Come soluzione potresti provare ad installare GRUB sul MBR di una pendrive e fare il boot da quella quando vuoi avviare Ubuntu [;)]


troppo da professionisti :P rimetto su il grub e pace, vado di quello ;) Scusa il ritardo, ma purtroppo sono strapreso! Grazie!
Avatar utente
Boscagoo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: gio set 23, 2010 12:19 pm
Località: Caldiero (VR)

Re: Installazione Grub

Messaggioda Boscagoo » ven ott 29, 2010 9:20 am

OT Non riesco a modificare il messaggio, non c'è il tastino modifica! Come mai? /OT

Ho rimesso GRUB e va. Volevo solo sapere due cose:
1) dove si gestisce la lista dei os in avvio?
2) si cambia la combinazione di colore sempre li dentro?
Avatar utente
Boscagoo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: gio set 23, 2010 12:19 pm
Località: Caldiero (VR)

Re: Installazione Grub

Messaggioda farbix89 » ven ott 29, 2010 9:24 am

Boscagoo ha scritto:OT Non riesco a modificare il messaggio, non c'è il tastino modifica! Come mai? /OT


Il limite per la modifica è di 10 minuti....dopo non puoi più modificare.

Ho rimesso GRUB e va. Volevo solo sapere due cose:
1) dove si gestisce la lista dei os in avvio?
2) si cambia la combinazione di colore sempre li dentro?


Leggi qui:

http://www.MegaLab.it/cerca.php?req=grub
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Installazione Grub

Messaggioda Boscagoo » ven ott 29, 2010 9:25 am

farbix89 ha scritto:
Boscagoo ha scritto:OT Non riesco a modificare il messaggio, non c'è il tastino modifica! Come mai? /OT


Il limite per la modifica è di 10 minuti....dopo non puoi più modificare.

Ho rimesso GRUB e va. Volevo solo sapere due cose:
1) dove si gestisce la lista dei os in avvio?
2) si cambia la combinazione di colore sempre li dentro?


Leggi qui:

http://www.MegaLab.it/cerca.php?req=grub


ah, quindi non c'è il problema di post doppi? ok...e grazie per le risposte [:D]
Avatar utente
Boscagoo
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 423
Iscritto il: gio set 23, 2010 12:19 pm
Località: Caldiero (VR)


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising