Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Help]probelma hardware?

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[Help]probelma hardware?

Messaggioda suh » sab set 18, 2010 2:55 pm

da qualche mese ho dei prblemi col computer, ogni tanto si blocca senza motivo, si spegne e si riavvia da solo e cose del genere. Prima avevo cista ed essendo lento di suo ho deicos di passare ad ubuntu , ma nonostante capiti meno spesso e si risolva più in fretta i problemi persistono. Quando si blocca o si riavvia da solo capita almeno 3 volte di seguito e poi magari non succede più per ore e ore. Spesso mi capita anche che all'accensione quando appare la schermata per scegliere il sistema operativo (ho vista e ubuntu in dual boot) mi seleziona ubuntu (preimpostato) ma poi i ritorna alla schermata blu di hp e così continuamente finchè non perdo la pazienza e spengo brutalmente col tasto di accensione.

ho provato ad utilizzare memtest ma si è bloccato pure quello, (oggi riprovo però)
Avatar utente
suh
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: gio mar 05, 2009 8:47 pm

Re: probelma hardware?

Messaggioda crazy.cat » sab set 18, 2010 3:10 pm

se hai due banchi di ram comincia a toglierne uno alla volta e rifai girare il memtest.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: probelma hardware?

Messaggioda suh » sab set 18, 2010 11:33 pm

non sono granchè esperta di hardware.. in pratica cosa dovrei togliere e come??
Avatar utente
suh
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: gio mar 05, 2009 8:47 pm


Re: probelma hardware?

Messaggioda crazy.cat » dom set 19, 2010 7:22 am

E' meglio se ti rivolgi a qualche amico che sappia dove mettere le mani.
Comunque è questo
http://www.MegaLab.it/2560/5/guida-all- ... n-computer
oppure questo se è un portatile
http://www.MegaLab.it/2649/come-effettu ... n-notebook
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: [Help]probelma hardware?

Messaggioda suh » dom set 19, 2010 2:07 pm

ok grazie =)

comunque ho riprovato di nuovo con memtest.....
Avatar utente
suh
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: gio mar 05, 2009 8:47 pm

Re: [Help]probelma hardware?

Messaggioda crazy.cat » dom set 19, 2010 2:11 pm

Mi sembra ci siano degli errori, direi che un banco di ram è guasto.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: [Help]probelma hardware?

Messaggioda suh » dom set 19, 2010 2:14 pm

quindi rimane solo da scoprire quale giusto?
Avatar utente
suh
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: gio mar 05, 2009 8:47 pm

Re: [Help]probelma hardware?

Messaggioda Vincent Vega » dom set 19, 2010 2:35 pm

Testa un banco per volta sullo stesso Slot Dimm, se ci sono errori su un unico Banco di Ram vuol dire che è da cambiare. In caso contrario facci sapere; devi andare per esclusione considerando che anche la Mobo potrebbe avere gli Slots Dimm "buggati" e quindi essere fonte di BSoD e problemi conseguenti, tra cui gli errori al Memtest.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [Help]probelma hardware?

Messaggioda suh » dom set 19, 2010 3:41 pm

hem.. quanti termini tecnici!!XD allora... in pratica dovrei toglieere una ram e riprovare con memtest, poi provare con l'altra... slot dimm è la postazione della ram?
Avatar utente
suh
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: gio mar 05, 2009 8:47 pm

Re: [Help]probelma hardware?

Messaggioda markinson » dom set 19, 2010 5:05 pm

suh ha scritto:hem.. quanti termini tecnici!!XD allora... in pratica dovrei toglieere una ram e riprovare con memtest, poi provare con l'altra... slot dimm è la postazione della ram?

Direi che, come primo approccio, puoi procedere come hai scritto. [:)]
Vincent Vega ti ha suggerito qualcosa di ancora più "raffinato", ossia:
Vincent Vega ha scritto:Testa un banco per volta sullo stesso Slot Dimm ...

Perché il concetto è:
Vincent Vega ha scritto:... andare per esclusione considerando che anche la Mobo potrebbe avere gli Slots Dimm "buggati" ...


In definitiva: non è detto che sia per forza il banco di RAM danneggiato, può essere lo stesso slot che alloggia il banco a non andare.
Comunque: vai per gradi. [;)]
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: [Help]probelma hardware?

Messaggioda suh » dom set 19, 2010 6:07 pm

ma era quello che intendevo!.. credo...
Avatar utente
suh
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 60
Iscritto il: gio mar 05, 2009 8:47 pm


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising