Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Sabbia nel teleobiettivo canon

Analogica o digitale non importa, qui si parla di fotografia. Cerchi una nuova fotocamera, un obiettivo, un effetto per ritoccare la tua foto, entra e ti aiuteremo.

Sabbia nel teleobiettivo canon

Messaggioda Skymon.mars » ven set 17, 2010 8:09 pm

Ciao a tutti!
Purtroppo ho dovuto usare un 75-300 canon (non la versione stabilizzata) al mare ed è entrata purtroppo della sabbia, giusto alcuni granelli ma visibili.
Vorrei toglierli, qualcuno può indicarmi la maniera più economica? Nel senso, so che esiste un macchinario che aspira letteralmente fuori ciò che vi è dentro ad esempio.. ho anche visto che il 75-300 ha delle piccole viti alle estremità, se le togliessi e provassi a pulire dentro ce la farei?
Se lo portassi in un negozio mi prenderebbero sicuramente molto??
Grazie per le risposte.. sono disperato, non è neanche mio e dunque dovrei in caso ricomprarlo, e costa ben 150 euro!!
help me!
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 630
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Sabbia nel teleobiettivo canon

Messaggioda Skymon.mars » sab set 18, 2010 12:01 pm

[up]
nessuno nessuno ragazzi/e??
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 630
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Sabbia nel teleobiettivo canon

Messaggioda Mr.TFM » dom set 19, 2010 4:46 pm

Sinceramente credo che l'unica soluzione possibile sia portarlo in assistenza...
Le ottiche reflex sono troppo delicate per essere smontate....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)


Re: Sabbia nel teleobiettivo canon

Messaggioda Mandrake » lun set 20, 2010 12:02 am

smontare le ottiche? dipende... se poi vuoi buttare l'obbiettivo al cex ti consiglio di farlo! [std]
dovresti portarlo in assistenza, oppure tenerti il grannello e toglierlo in postproduzione... [rolleyes]
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: Sabbia nel teleobiettivo canon

Messaggioda Skymon.mars » lun set 20, 2010 10:30 am

ahah ok ho capito niente autoriparazione :)
Qualcuno sa indicativamente intorno a quanto si aggiri il prezzo per una cosa del genere? Ho saputo che esiste anche una sorta di aspiratore che risolverebbe tutto subito, credete che i negozi di fotografia ne siano provvisti?
https://www.behance.net/simonemarchetti
Avatar utente
Skymon.mars
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 630
Iscritto il: mer ago 08, 2007 12:04 pm
Località: Ma'adim Vallis

Re: Sabbia nel teleobiettivo canon

Messaggioda Mr.TFM » lun set 20, 2010 12:31 pm

Non saprei, credo che il 99% dei negozi di fotografia moderni siano delle emerite schifezze, e che non siano più nemmeno in grado di pulire il sensore delle reflex digitali, figurati pulire un obiettivo al suo interno...
Lo manderanno sicuramente a Canon e lo faranno ripulire a loro, quanto costi però non credo che sia preventivabile con un listino standard....
MegaLab è una potentissima droga virtuale.
"Nella setta del Codice Macintosh si può entrare, ma non se ne può uscire." V. ZUCCONI
Avatar utente
Mr.TFM
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 23387
Iscritto il: gio mar 18, 2004 11:46 am
Località: Livorno Ferraris (Vercelli)

Re: Sabbia nel teleobiettivo canon

Messaggioda Mandrake » lun set 20, 2010 2:04 pm

non ne ho idea, mi spiace... nemmeno dell'aspiratore, non lo conosco...
Avatar utente
Mandrake
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 1783
Iscritto il: mer nov 22, 2006 5:07 pm
Località: Roma

Re: Sabbia nel teleobiettivo canon

Messaggioda TheSloth » lun set 20, 2010 8:42 pm

prova a buttare un occhio a questa discussione in altro lido
http://www.coolingtechnique.com/forum/s ... 7#pid19847 (qui è quasi all'epilogo, spulcia indietro)

traskot ha smontato la propria macchina con ottimi risultati. non aveva il tuo stesso identico problema (io e la fotografia non ci prendiamo) ma un idea te la puoi fare.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Torna a Fotografia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising