Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Help][STORAGE]3 S.O. in 3 dischi diversi e problemi d'avvio

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[Help][STORAGE]3 S.O. in 3 dischi diversi e problemi d'avvio

Messaggioda cippico » mar set 07, 2010 5:03 pm

vi dico subito che non e' una cosa vitale visto che ho scoperto come risolvere...ma non capisco il perche' di questo problema...

pc con 3 harddisk e un masterizzatore...

TUTTI master su canali diversi

harddisk SATA con s.o. xp pro come disco principale di avvio...con installazione eseguita pero' in modalita' PATA

harddisk PATA con xp pro con dualboot installato su disco SATA principale

masterizzatore SATA

disco SATA con W7...con proprio boot manager e x farlo partire lo devo impostare nel bios come disco di avvio

ecco il problema...prima di installazione disco W7 i dischi li tenevo tutti visibili nel bios...ora con il nuovo disco SATA con W7 se lo faccio vedere dal bios NON mi parte piu' XP sul secondo disco...io lo seleziono nel bootmanager ma poi rimane un cursorino lampeggiante in alto a sx sul monitor...

mentre se tolgo il disco di W7 dal bios tutto funziona bene come sempre...

a cosa sara' dovuta questa stranezza?

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: 3 s.o. in 3 dischi diversi e problemi di avvio...

Messaggioda Al3x » mar set 07, 2010 5:15 pm

ho tre sistemi (XP, Seven, Ubuntu) su tre dischi diversi con bootloader propri (ho installato tutti i sistemi con gli altri dischi scollegati). Al termine dell'installazione di Ubuntu (ultimo sistema in ordine di installazione), ho ricollegato tutti i dischi e fatto riconoscere automaticamente da GRUB gli altri sistemi ed ora (è molto più comodo) il boot dei tre sistemi lo gestisco proprio da GRUB.
Ora la differenza è che non ho mai modificato in nessun caso (né prima né durante e né dopo l'installazione) la modalità di lavoro del controller dei dischi, che sia quello il problema?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: 3 s.o. in 3 dischi diversi e problemi di avvio...

Messaggioda mattpillon » mer set 08, 2010 6:56 am

credo che il problema sia dovuto al fatto che il secondo xp è stato installato in dual boot con il primo, e non ha quindi tutti i file necessari per il boot, che veniva effettuato dal primo xp.
adesso il boot loader di win7 ti punta diretto alla partizione, che però non riesce ad avviarsi, da qui il classico cursore lampeggiante.
per risolvere, potresti provare, da win7, a lanciare il primo xp, e su questo riconfigurare il dual boot con il secondo, per poterlo avviare come facevi prima.
in pratica una doppia scelta.
puo sembrare esagerato, ma quando aggiungi un sistema multiboot ad uno già esistente, si hanno questi problemi.
io ho 4 sistemi operativi (xp, seven, ubuntu, windows server) , installati su un solo disco, e a forza di installare e reinstallare, ci sono momenti in cui per arrivare ad un sistema operativo mi appaiono 3 menù di scelta............
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche


Re: [Help][STORAGE]3 S.O. in 3 dischi diversi e problemi d'a

Messaggioda cippico » mer set 08, 2010 5:59 pm

forse mi sono spiegato male...infatti laconfigurazione sembra piuttosto contorta...

1 HD SATA xp pro
2 HD PATA con altro xp pro
questi 2 dischi hanno in comune il dual boot sul disco 1...tenete conto pero' che le installazioni le ho fatte con UN SOLO disco collegato...
su xp de ldisco 1 ho poi aggiunto al boot i lsecondo xp...

3 HD SATA con W7 anche questo installato con gli altri 2 dischi scollegati...quindi lui ha il suo boot singolo...

normalmente nel bios il disco di avvio principale e' il numero 1...da cui posso scegliere xp disco 1 o xp disco 2...
il disco di W7 lo tengo sempre disattivato nel bios...

quando voglio usare W7 attivo il disco dal bios e lo imposto come disco di avvio...

se mantengo la configurazione con il disco W7 attivo...l' xp del disco 2...dopo averlo selezionato dal bootmanager del disco 1 reso chiaramente come disco di avvio nel bios dopo la selezione appare il cursore lampeggiante in alto a sx come dicevo a inizio discussione...

devo x forza tenere il disco di W7 disattivato...

eppure i bootmanager non si scontrano tra loro e non ci sono nemmeno errori di impostazione nel bios...

spero di essere stato piu' chiaro... [grazie]

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [Help][STORAGE]3 S.O. in 3 dischi diversi e problemi d'a

Messaggioda mattpillon » mer set 08, 2010 8:56 pm

ho capito, da come dici potrebbe essere che quando attivi il terzo disco, questo si scambi di posto nella priorità con il disco 2, che è pata.
in pratica il disco 2 diventa 3 ed il 3 diventa 2.
se cosi fosse, ti basterebbe riconfigurare il dual boot del disco 1, e modificare il valore del disco (rdisk) aumentandolo di 1,
se ci provi, fai sapere se funziona, che puo servire come notizia.
[ciao]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: [Help][STORAGE]3 S.O. in 3 dischi diversi e problemi d'a

Messaggioda cippico » gio set 09, 2010 5:38 pm

ottimo...potrebbe essere proprio questo il problema...

oradovrei solo raccattare un po' di info su come fare la modifica e individuare come sono i cambiamenti da comunicare al boot.ini
a memoria non ricordo piu' nulla a riguardo...

vediamo se si riesce a trovare una buona guida...

grazie del suggerimento e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [Help][STORAGE]3 S.O. in 3 dischi diversi e problemi d'a

Messaggioda mattpillon » gio set 09, 2010 6:20 pm

http://www.MegaLab.it/2565/il-file-boot-ini
le guide su MegaLab non mancano .......... [ciao]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: [Help][STORAGE]3 S.O. in 3 dischi diversi e problemi d'a

Messaggioda cippico » ven set 10, 2010 3:12 pm

ora mi salvo la guida...

grazie x il link... [grazie]

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [Help][STORAGE]3 S.O. in 3 dischi diversi e problemi d'a

Messaggioda cippico » sab set 11, 2010 2:52 pm

ho modificato il boot.ini correggendo da 1 a 2 il dato relativo al disco di xp che NON si avviava...

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [Help][STORAGE]3 S.O. in 3 dischi diversi e problemi d'a

Messaggioda mattpillon » sab set 11, 2010 7:24 pm

ho modificato il boot.ini correggendo da 1 a 2 il dato relativo al disco di xp che NON si avviava...


quindi adesso si avvia?
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: [Help][STORAGE]3 S.O. in 3 dischi diversi e problemi d'a

Messaggioda cippico » dom set 12, 2010 2:46 pm

ora si avvia se tengo il disco con w7 attivo nel bios...chiaramente mantenendo la modifica nel boot.ini con la variazione che ho indicato...

grazie e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising