Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

configurare un raid 0

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

configurare un raid 0

Messaggioda ferdinando » lun apr 26, 2004 9:41 pm

Nel salutarvi tutti, spero possiate aiutarmi.
Ho da poco aquistato due hard disk maxtor, per la precisione, un DiamondMax plus 8 ata/133 da 40 gb,ed un DiamondMax plus 9 ata/133 da 80 gb. Volendo configurare un raid 0, volevo sapere se questi due dischi sono tra loro compatibili, e quale è la procedura per la configurazione del raid. La mia scheda madre è una asus a7v333, ed utilizzo windows xp pro.

Grazie
Avatar utente
ferdinando
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun apr 26, 2004 12:08 am

configurare un raid 0

Messaggioda ferdinando » lun apr 26, 2004 9:41 pm

Nel salutarvi tutti, spero possiate aiutarmi.
Ho da poco aquistato due hard disk maxtor, per la precisione, un DiamondMax plus 8 ata/133 da 40 gb,ed un DiamondMax plus 9 ata/133 da 80 gb. Volendo configurare un raid 0, volevo sapere se questi due dischi sono tra loro compatibili, e quale è la procedura per la configurazione del raid. La mia scheda madre è una asus a7v333, ed utilizzo windows xp pro.

Grazie
Avatar utente
ferdinando
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 4
Iscritto il: lun apr 26, 2004 12:08 am

Messaggioda Zer0kelvin » mar apr 27, 2004 6:03 pm

Gli Hard Disk in configurazione raid devono essere identici.
Avatar utente
Zer0kelvin
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: mar apr 27, 2004 5:11 pm
Località: Abruzzo

Messaggioda j_noone » mar apr 27, 2004 8:13 pm

<blockquote id="quote"><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica" id="quote">citazione:<hr height="1" noshade id="quote"><i>Messaggio inserito da Zer0kelvin</i>
<br />Gli Hard Disk in configurazione raid devono essere identici.
<hr height="1" noshade id="quote"></blockquote id="quote"></font id="quote">
No, non è necessario, ma sarebbe meglio; i dischi possono essere anche diversi, sia in raid 0 che 1.
Per un raid 0, di solito si raccomandano dischi praticamente uguali in quanto le prestazioni del disco più "potente" da molti punti di vista, si dovrebbero adeguare a quelle del meno potente.
Un esempio: se devo fare un raid0 tra una periferica ata66 e una ata100, una volta collegati in raid, anche il transfer rate dell'ata100 non supererà l'ata66. ecc.
comunque, essendo il controller integrato, dovresti aver ricevuto insieme alla scheda madre anche un librettino dove è spiegata passo passo la procedura per una configurazione raid(<font size="1">spiegarla qui sarebbe un po' lunghetto...</font id="size1">).

ciao!
Avatar utente
j_noone
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1083
Iscritto il: dom nov 17, 2002 2:17 am
Località: Venezia


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising