Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Risoluzione Schermo in Puppy

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Risoluzione Schermo in Puppy

Messaggioda Zievatron » dom ago 15, 2010 5:00 pm

Ciao a tutti,
Sapevo che esisteva, ma non l'avvo mai visto.
Avevo provato parecchio tempo fa, con non ricordo che versione, ma con il mio PCillo non andava.

Oggi mi sono detto "chissà se dopo tanto tempo non è cambiato qualcosa?".
Scaricato, masterizzato, riavviato PC e.... con la veloctà della luce,...
... mi appare il bellissimo Puppy!!! [applauso+]

Ehm... Vabbhè. Bello, daccordo. Ma le icone sembrano moscerini ed il testo sembra cacca di moscerini! [V]
Ma in che risoluzione di schermo mi parte? In 3000x2000?! [uhm]
Io preferirei una 800x600 o poco maggiore.

Qualcuno può suggerirmi come rimediare? [:)]
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Re: Risoluzione Schermo in Puppy

Messaggioda The Doctor » lun ago 16, 2010 2:09 pm

Appena avviato Puppy non ti compare la finestra di benvenuto con la possibilità di cambiare la risoluzione? Che tipo di scheda video ha il PC?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Risoluzione Schermo in Puppy

Messaggioda Zievatron » lun ago 16, 2010 9:06 pm

The Doctor ha scritto:Appena avviato Puppy non ti compare la finestra di benvenuto con la possibilità di cambiare la risoluzione? Che tipo di scheda video ha il PC?


Se si tratta di una finestra al centro dello schermo, con dietro il drappo di seta azzurra, e dentro la finestra c'è del testo e qualche icona, "suppongo" di sì. Una finestra in centro schermo l'ho vista, sarà quella. Il problema è che il testo è illeggibile perché troppo piccolo e le icone sono proporzionate al testo.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto


Re: Risoluzione Schermo in Puppy

Messaggioda The Doctor » mar ago 17, 2010 8:10 am

Dopo aver fatto il boot premi F2 e digita

Codice: Seleziona tutto
puppy pfix=nox


e premi invio. Quando arrivi alla riga di comando digita

Codice: Seleziona tutto
xorgwizard


e premi invio (può darsi che devi lanciare il comando 2 volte). Scegli la risoluzione che ti sembra appropriata tra quelle proposte e al termine digita

Codice: Seleziona tutto
xwin


per avviare la modalità grafica. Utilizza xorgwizard finché non trovi una risoluzione funzionante, magari anche tra quelle vesa [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Risoluzione Schermo in Puppy

Messaggioda Zievatron » mar ago 17, 2010 10:55 am

Fatto!
Ora ho la 1024x768, che è quella giusta.
Sto scrivendo da Puppy!!! [applauso+]

Le domande, però, si moltiplicano:

Come faccio a mettere il driver video suggerito ?
E' il Xorg_High.pet

Non si può avere Puppy tutto in italiano?

Ho installato FireFox, ma anche questo non è in italiano, come rimedio?

Come faccio a guardare dentro l'HD la roba che ho in WinXP?
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Re: Risoluzione Schermo in Puppy

Messaggioda Zievatron » mar ago 17, 2010 11:24 am

Come non detto per il driver. Ho visto e provveduto. [:-H]

Ma com'è che quì non si possono modificare i propri messaggi?
Volevo semplicemente cancellare quella domanda dal messaggio precedente, ma non ho trovato dove clickare per modificare il messaggio.
Zievatron (Il Nuovo Druido)
Avatar utente
Zievatron
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 396
Iscritto il: ven mar 26, 2004 6:03 pm
Località: Taranto

Re: Risoluzione Schermo in Puppy

Messaggioda The Doctor » mar ago 17, 2010 11:29 am

Zievatron ha scritto:Come non detto per il driver. Ho visto e provveduto.


Ottimo [^]

Ma com'è che quì non si possono modificare i propri messaggi?
Volevo semplicemente cancellare quella domanda dal messaggio precedente, ma non ho trovato dove clickare per modificare il messaggio.


La modifica del messaggio è ammessa entro alcuni minuti, non preoccuparti [;)] Per quanto riguarda le altre domande:

Non si può avere Puppy tutto in italiano?


Puppy in italiano non esiste purtroppo. Ci sono dei progetti indipendenti che si occupano di fornire traduzioni e addirittura una versione in italiano che però perde in leggerezza e dimensioni.

Ho installato FireFox, ma anche questo non è in italiano, come rimedio?


Hai provato a vedere se è possibile installare il plugin della lingua italiana?

Come faccio a guardare dentro l'HD la roba che ho in WinXP?


In basso ci dovrebbero essere i dischi sda1, sda2 eccetera. Basta cliccarci per entrare nelle altre partizioni [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising