Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Configuazione rete windows 7

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Configuazione rete windows 7

Messaggioda giorgiobonalumi » mar lug 27, 2010 1:49 pm

Ciao a tutti!
Vi chiedo un grosso aiuto per risolvere i problemi che affliggono la mia rete...
Premessa, finora ho utilizzato il collegamento mediante chiavetta wi-fi, per il fisso ed anche per il portatile...
Utilizzo un router della cisco linksys wag120n, e su entrambi i computer ho installato windows 7. Allora, il problema si è verificato ora, quando ho collegato il pc fisso, ed ho provato pure sul portatile, con un cavo di rete... Utilizzando il cavo dato con il router non ho problemi di connessione, nel senso che identifica la linea; invece con il cavo nuovo piatto mi da un errore di identificazione della rete... Il cavo ho verificato sia apposto con il tester... Ed infatti la spia della scheda di rete si accende fissa. Il problema è appunto l'identificazione... Mi da la rete come pubblica... ed anche disattivando il wifi ho questi problemi... La connessione wifi non è protetta, ma non penso sia un problema...
Ho provato ad impostare manualmente l'ip address ed anche il gateway ma ancora nulla... mi da sempre una linea identificata...
Vi prego aiutatemi! Ho provato a seguire le istruzioni del precedente thread ma nulla...
Grazie ancora!
Avatar utente
giorgiobonalumi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar lug 27, 2010 1:24 pm

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda mattpillon » mer lug 28, 2010 6:44 am

non puo essere un problema di cavo, a meno che non sia danneggiato o semplicemente un cavo sbagliato.
se con il cavo del router funziona tutto, opterei per la seconda ipotesi. anche perché un cavo di rete piatto non l'ho mai visto (il che non significa che non esistano, ma sicuramente sono meno diffusi).
hai un terzo cavo per fare una prova?
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda giorgiobonalumi » mer lug 28, 2010 1:48 pm

Sorry termine sbagliato termine... per piatto intendo dire dritto... comunque per assuro, il notebook del lavoro che ha installato xp e con il cavo cross funziona tranquillamente...
Ed attaccando il cavo in questione al mio pc fisso o al mio notebook continua a non identificarmi la rete... per cui escludo danni al cavo...
Avatar utente
giorgiobonalumi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar lug 27, 2010 1:24 pm


Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda mattpillon » mer lug 28, 2010 2:22 pm

...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda giorgiobonalumi » mer lug 28, 2010 3:47 pm

Niente da fare... Ci ho già provato un bel po' di volte...
Ho provato anche a modificare gli indirizzi ip, ma alla fine mi da sempre rete non identificata impossibile accedere...
Non so proprio dove andare a mettere le mani...
Ho provato a guardare anche rispetto ai parametri della connessione wifi che va ma non cambia nulla...
Posto la schermata dei dettagli della rete lan

Suffisso DNS specifico della connessione:
Descrizione: Realtek PCIe FE Family Controller
Indirizzo fisico: ‎10-01-30-00-00-00
DHCP abilitato: Sì
Indirizzo IPv4 per configurazione automatica: 169.254.82.209
Subnet mask IPv4: 255.255.0.0
Gateway predefinito IPv4:
Server DNS IPv4:
Server WINS IPv4:
NetBIOS su TCP/IP attivato: Sì

E della wifi
Suffisso DNS specifico della connessione:
Descrizione: Atheros AR9285 802.11b/g/n WiFi Adapter
Indirizzo fisico: ‎78-E4-00-17-76-53
DHCP abilitato: Sì
Indirizzo IPv4: 192.168.1.101
Subnet mask IPv4: 255.255.255.0
Lease ottenuto: mercoledì 28 luglio 2010 16:24:26
Scadenza lease: giovedì 29 luglio 2010 16:24:26
Gateway predefinito IPv4: 192.168.1.1
Server DHCP IPv4: 192.168.1.1
Server DNS IPv4: 85.37.17.40, 85.38.28.85
Server WINS IPv4:
NetBIOS su TCP/IP attivato: Sì
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento: fe80::dc07:8888:9688:8a89%13
Gateway predefinito IPv6:
Server DNS IPv6:

spero mi sappiate suggerire qualche nuova mossa
Avatar utente
giorgiobonalumi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar lug 27, 2010 1:24 pm

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda giorgiobonalumi » mer lug 28, 2010 3:59 pm

aggiungo la schermata che mi appare dopo avere inserito manualmente l'indirizzo
Suffisso DNS specifico della connessione:
Descrizione: Realtek PCIe FE Family Controller
Indirizzo fisico: ‎10-01-30-00-00-00
DHCP abilitato: No
Indirizzo IPv4: 192.168.1.103
Subnet mask IPv4: 255.255.255.0
Gateway predefinito IPv4: 192.168.1.1
Server DNS IPv4: 85.37.17.40, 85.38.28.85
Server WINS IPv4:
NetBIOS su TCP/IP attivato: Sì
Avatar utente
giorgiobonalumi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar lug 27, 2010 1:24 pm

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda mattpillon » mer lug 28, 2010 4:18 pm

con la seconda configurazione che hai postato, quella con ip impostato da te, clicca su start, poi nel campo "cerca" scrivi cmd e dai invio.
nel prompt dei comandi, scrivi
ping 192.168.1.1
e dai invio.
e vedi se ti da una risposta positiva, oppure se ti dice che non è raggiungibile.
devi farlo a wifi disattivato, quindi se hai una chiavetta inserita, toglila.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda Al3x » mer lug 28, 2010 4:34 pm

ai consigli di matt aggiungo quello di disattivare il firewall e qualsiasi difesa possa impedire la corretta identificazione della rete.

Mi viene un dubbio, quando hai fatto il test del cavo, i led del tester si accendono nello stesso ordine per entrambi i connettori o risultano incrociati?
E perché lo chiami cavo dritto, lo hai acquistato o fatto con quello scopo?
Se è così ti consiglio vivamente di usarne uno di rete con schema standard
bianco\arancio
arancio
bianco\verde
blu
bianco\blu
verde
bianco\marrone
marrone
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda giorgiobonalumi » mer lug 28, 2010 5:34 pm

Allora, ho fatto il test del ping... Mi da host di destinazione dati non raggiungibile ed in 1 su 4 sessione scaduta...
Naturalmente wifi disattivato e firewall rete pubblica tolto... Io uso avast come antivirus, non credo mi dia problemi per quello...
I cavi li ho crimpati io, ho provato sia a farli crossover sia dritto... Nel caso del cavo dritto ho verificato che i cavi corrispondessero anche in ordine di ingresso... Per cui non credo proprio il problema sia il cavo, anche perché il notebook del lavoro va tranquillamente, e per assurdo con il cavo crimpato a cross!
Avatar utente
giorgiobonalumi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar lug 27, 2010 1:24 pm

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda mattpillon » mer lug 28, 2010 6:19 pm

c'è mancanza di comunicazione tra pc e router, come dimostrato anche dal fatto che se attivi il dhcp ti da un ip 169.x.x.x..
avendo disattivato il firewall, il problema dovrebbe essere hardware.
quindi, la scheda, il cavo o il router.
non per dubitare della tue capacità di crimpatore di cavi, ma se hai un altro cavo che sei sicuro che funzioni, è il primo tentativo da fare.
poi proverei anche a collegare il portatile via ethernet.
insomma un po di tentativi per arrivare a capire, per esclusione, dove è il problema.
controlla anche le impostazioni interne del router, magari c'è qualche impostazione da modificare.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda giorgiobonalumi » mer lug 28, 2010 11:15 pm

Si infatti per prima cosa ho messo in dubbio le qualità di elettricista... per cui ho fatto e disfatto un po' di volte... Ma la cosa che davvero non mi torna è che sul notebook del lavoro, tra l'altro pure vecchiotto funge tutto alla grande! Il router è un cisco linksys praticamente nuovo, avrà 6 mesi per cui non so neanche se sia il caso di aggiornare il firmware...
Aspetto con ansia altri preziosi suggerimenti!
Avatar utente
giorgiobonalumi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar lug 27, 2010 1:24 pm

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda mattpillon » gio lug 29, 2010 6:22 am

fai un tentativo per vedere se dipende dal sistema operativo, usando una versione live di linux.
se hai un cd di ubuntu, avvia il pc con quello, in modalità di prova, senza installazione, e vedi se si connette.
se non hai ubuntu, ed hai una penna usb, vai a questa pagina, scarica la versione usb di slax, estrai i files, sono solo 2 cartelle, 200mb circa, copiale dentro una penna usb, poi entra nella cartella boot e lancia il programma bootinst.bat. a quel punto la penna è avviabile, quindi imposta il pc per l'avvio da usb e avvia il sistema operativo dalla penna.
una volta lanciato, verifica se c'è la connessione.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda giorgiobonalumi » gio ago 19, 2010 2:29 pm

Torno dalle ferie e torno ad assillarvi con il mio problema...
Sto scaricando la versione di ubuntu per fare la prova prima suggerita...
Ho provato ancora un po' di volte ma senza nessun risultato a modificare e reinstallare firmware...
Aggiungo che il cavo di rete fornitomi con il router mi fa connettere il portatile senza problemi, cosa che invece è matematica quando provo ad usare gli altri cavi, dandomi sempre l'errore di identificazione della rete... Il led sul pc al momento in cui inserisco il cavo si accende prima lampeggiando e poi rimane fisso accesso, non significa che il cavo è apposto?
Qualche buona anima non potrebbe postare qualche procedura di verifica ulteriore per farmi capire cosa c'è che non va? Grazie ancora
Avatar utente
giorgiobonalumi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar lug 27, 2010 1:24 pm

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda giorgiobonalumi » gio ago 26, 2010 3:58 pm

Ehm...
Scuso per il disturbo, visto che il problema sono riuscito a risolvero semplicemento cambiando marca di prese per la rete... Bah... Assurdo...
Grazie a tutti per le risposte che mi avete dato e la disponibilità...

Giorgio
Avatar utente
giorgiobonalumi
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: mar lug 27, 2010 1:24 pm

Re: Configuazione rete windows 7

Messaggioda mattpillon » gio ago 26, 2010 4:28 pm

capita, materiale difettoso che ti fa impazzire prima di capire dove è il problema.
l'importante è comunque aver risolto. [ciao]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising