Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

aiuto urgente per xp pro e una piccola rete

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

aiuto urgente per xp pro e una piccola rete

Messaggioda meraviglioso76 » dom mar 30, 2003 10:49 pm

Ho bisogno di un aiuto urgentissimo.
Ho 2 pc, windows xp, uno switch di rete, dei cavi, un router, in pratica una rete funzionante tanto che andava tutto perfettamente con winme. Ora internet va una meraviglia in entrambi i pc ma non mi vede nessuna delle risorse di rete dell'altro pc da nessuna delle 2 postazioni. Mi dice che non ho le autorizzazioni necessarie, nei rari casi che un pc vede l'altro. Da entrambi accedo come amministratore. Qualcuno mi saprebbe dire il perché e soprattutto come risolvere. Per favore, sto impazzendo.
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm

aiuto urgente per xp pro e una piccola rete

Messaggioda meraviglioso76 » dom mar 30, 2003 10:49 pm

Ho bisogno di un aiuto urgentissimo.
Ho 2 pc, windows xp, uno switch di rete, dei cavi, un router, in pratica una rete funzionante tanto che andava tutto perfettamente con winme. Ora internet va una meraviglia in entrambi i pc ma non mi vede nessuna delle risorse di rete dell'altro pc da nessuna delle 2 postazioni. Mi dice che non ho le autorizzazioni necessarie, nei rari casi che un pc vede l'altro. Da entrambi accedo come amministratore. Qualcuno mi saprebbe dire il perché e soprattutto come risolvere. Per favore, sto impazzendo.
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm

Messaggioda Leo » lun mar 31, 2003 8:41 am

perché un pc possa vedere le risorse dell'altro devi impostare i permessi degli utenti. Per esempio se nel primo pc l'utente Pinco è l'amministratore e nel secondo è Pallino allora dovrai impostare in entrambi i pc i permessi per l'utente Pinco e per l'utente Pallino. Solo a questo punto potrai essere in grado di utilizzare le risorse di entrambi i pc.
Avatar utente
Leo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1683
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Messaggioda Terno » lun mar 31, 2003 7:42 pm

La cosa migliore è:
1. che ti logghi in tutti e 2 come amministratore
2. che accendi prima il server (principale), poi il client.

Aspetta sempre 20 secondi circa per permettere ai 2 PC di "vedersi", poi prova ad accedere alle Risorse di rete!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda meraviglioso76 » mar apr 01, 2003 9:44 pm

Grazie per le risposte ma:
1) ho detto che in entrambi entro come amministratore;
2) non so come accedere ai permessi visto che winxp diciamo è un po' particolare e la schermata per modificare le autorizzazioni è molto limitata e non permette di scegliere altro che il tipo di account (amministratore/guest).
3)Non c'è un server ma sono paritetici: è un gruppo di lavoro e sono collegati ad uno switch
VI sarei grato se consideraste queste cose
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm

Messaggioda loki » mer apr 02, 2003 2:52 pm

a me era capitata una cosa simile con w2000 prof. se entri come administrator su tutte le macchine, RICORDATI DI USARE LA STESSA PASSWORD altrimenti ( con w 2000 prof era così ) ciccia !! POI IL GRUPPO DI LAVORO E' LO STESSO? HAI CONDIVISO LE RISORSE? ( oh per inciso guarda che ne so meno di te, ma è sufficiente una sbadataggine... e non va + una fava... ))

[;)][;)][:)]

ciao e a presto

( spero di esserti stato utile )
Avatar utente
loki
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 183
Iscritto il: mer feb 05, 2003 3:17 pm
Località: Lombardia

Messaggioda meraviglioso76 » mer apr 02, 2003 7:35 pm

Grazie loki ma ho disattivato la pwd e anche quando c'era nn andava lo stesso, comunque si il gruppo di lavoro è uguale. Ho pensato ad una sbadataggine ma ho ricontrollato tutto [V]
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm

Messaggioda meraviglioso76 » lun apr 07, 2003 1:14 am

Per favore mi date una mano?
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm

Messaggioda Terno » lun apr 07, 2003 8:27 am

Andiamo con ordine e risolveremo! [:)]
Dicci quali sono i nomi degli user che hai sul "computer 1" e loro diritti e quali sono i nomi degli user che hai sul "computer 2".
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda meraviglioso76 » mer apr 09, 2003 11:30 pm

Allora sul primo sono 3:
Adminisrator (amministratore)
massimiliano (amministratore)
guest

sul secondo sono 3:
Adminisrator (amministratore)
rosanna(amministratore)
guest

le password poi sono le stesse
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm

Messaggioda Terno » gio apr 10, 2003 11:55 am

Il gruppo di lavoro dei 2 computer? Anche se è uguale, scrivilo!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda meraviglioso76 » gio apr 10, 2003 2:49 pm

MSHOME
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm

Messaggioda Terno » gio apr 10, 2003 4:03 pm

Quindi mi confermi che il gruppo di lavoro è lo stesso?

Se si,loggati in uno dei 2 come amministratore.
Attendi 30 secondi circa prima di andare in risorse di rete e poi prova: se non vedi nulla, vai su "Tutta la rete", scegli "Rete di MS Windows (o simile)" e dovresti vedere il tuo gruppo "MSHOME": dentro dovrebbero esserci i 2 PC. Se ancora non li vedi (o ne vedi solo 1) aspetta un po', poi schiaccia "F5" (aggiorna).

E' molto strano che ti dia un errore di aurizzazioni: se tutti e 2 i PC sono XP, dovrebbero chiederti nome utente e password. comunque, intanto vediamo fino a dove arriviamo! [:)]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda meraviglioso76 » gio apr 10, 2003 7:54 pm

Per scrupolo ho riprovato ora ma ho sempre seguito questa procedura e non va
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm

Messaggioda loki » ven apr 11, 2003 8:51 am

prova ad andare su trova nome computer e gli dai il nome del secondo pc [B)]
Avatar utente
loki
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 183
Iscritto il: mer feb 05, 2003 3:17 pm
Località: Lombardia

Messaggioda Terno » ven apr 11, 2003 8:52 am

Grr... [;)]
Vediamo, "non va" nel senso che non vedi i 2 PC? O che ti dà errore di autorizzazioni?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda meraviglioso76 » ven apr 11, 2003 2:04 pm

Allora, il pc2 vede il pc1 ma dice che mancano le autorizzazioni. Il pc1 nn vede il pc2 e se cerco di entrare nel gruppo dice che mancano le autorizzazioni. Potrebbe essere un problema di ip?

il modem/router ha ip 192.168.254.254
e i pc 192.168.254.1 e 2
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm

Messaggioda Terno » ven apr 11, 2003 4:35 pm

No, gli IP vanno bene!
Hai 2 Windows XP Home o Pro?

Mi sono ricordato adesso di QUESTO sito che ho usato tempo tempo fa! Guarda se trovi aiuto!
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda meraviglioso76 » sab apr 12, 2003 8:35 pm

2 xp pro
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm

Messaggioda meraviglioso76 » sab apr 12, 2003 8:38 pm

Ho visto il link che mi hai dato ma il mio inglese nn arriva a tanto, magari se mi fai un riassuntino... [8D]

comunque intanto ti ringrazio della pazienza
Avatar utente
meraviglioso76
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 13
Iscritto il: dom mar 30, 2003 10:47 pm


Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising