Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda tatatrilly » lun lug 19, 2010 8:39 am

Come sistema operativo ho Windows XP Home.
Per la prima volta ho necessità di effettuare il cambio utente, ma cliccando sul pulsante verde con le due freccette in direzione opposta, si apre la finestra con le caselle account utente (dove appare in automatico il mio nome) e password.
Il titolo nella striscia blu della finestra è: Sblocco computer.
Nella zona grigia, al di sopra delle due caselle account/password c'è scritto:
Il computer è attualmente in uso ed è stato bloccato.
Il computer può essere sbloccato solo da (mio cognome)-05A677DD\(mio nome) o da un amministratore.


Dato che risulto l'amministratore e NON HO MAI inserito una password cosa devo fare per sbloccare il PC e poter effettuare il cambio utente?

[grazie]
Avatar utente
tatatrilly
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom set 28, 2008 7:05 pm
Località: prov. Milano

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda tatatrilly » lun lug 19, 2010 8:53 am

Mi sono scordata di dire che in Pannello di controllo/account risulta sia il mio nome come amministratore che il nuovo nome che ho inserito con account limitato.
In Task Manager/Utenti invece risulto solo io come utente "attivo".
Avatar utente
tatatrilly
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom set 28, 2008 7:05 pm
Località: prov. Milano

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda mattpillon » lun lug 19, 2010 12:32 pm

non ho capito bene cosa vuoi fare, comunque per cambiare utente in xp mi sembra che basti premere alt+ctrl+canc quando sei sulla schermata di accesso.
per accedere come amminitstratore, devi premere F8 all'avvio ed entrare in modalità provvisoria.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche


Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda tatatrilly » lun lug 19, 2010 1:26 pm

Devo lavorare (non in modalità provvisoria) usando un altro account secondario, quindi devo passare dal mio account principale a quello secondario senza disconnettermi e lasciando aperti i programmi che in quel momento sto utilizzando.
Ho inserito i due flag necessari per visualizzare il pulsante "cambio utente" nel momento in cui si clicca su start/disconnetti:
Immagine

Ho fatto una prova creando un account fittizio e quando ho cercato di effettuare il cambio utente, cliccando sul pulsante verde, non ci sono riuscita perché mi esce la finestra
Immagine

In Pannello di controllo/account risulta sia il mio nome come amministratore che il nuovo nome fittizio (Silvia Sarti) che ho inserito come nuovo account limitato
Immagine

In Task Manager/Utenti invece risulto solo io come utente "attivo"
Immagine

Volevo quindi sapere cosa fare per risolvere il problema e riuscire ad effettuare il cambio utente.
Avatar utente
tatatrilly
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom set 28, 2008 7:05 pm
Località: prov. Milano

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda mattpillon » lun lug 19, 2010 6:28 pm

non ho un xp per provare, comunque penso che dipenda dal tipo di logon che è impostato sul sistema, hai la schermata classica e non quella di xp, sulla quale c'è il pulsante per cambio utente.
se il secondo account lo crei amministratore, invece che limitato, non riesci a rientrare?
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda everi » lun lug 19, 2010 7:45 pm

ma in avvio appaiono i due nick? la schermata del blocco mi era capitata anni fa ..dovresti vedere su gestione del computer criteri di protezione
Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda tatatrilly » mar lug 20, 2010 10:00 am

mattpillon ha scritto:se il secondo account lo crei amministratore, invece che limitato, non riesci a rientrare?


Ho provato a invertire il tipo di account (il mio limitato e il fittizio come amministratore) ma non è cambiato nulla
Avatar utente
tatatrilly
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom set 28, 2008 7:05 pm
Località: prov. Milano

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda tatatrilly » mar lug 20, 2010 10:06 am

everi ha scritto:ma in avvio appaiono i due nick?

No.
Si apre andando direttamente alla pagina di desktop e non visualizza nessuna finestra con l'elenco degli account.


everi ha scritto:dovresti vedere su gestione del computer criteri di protezione

[cry] [boh] Stai "parlando" con una che di PC capisce molto poco!
Per favore mi indichi il percorso e cosa dovrei cercare?
Avatar utente
tatatrilly
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom set 28, 2008 7:05 pm
Località: prov. Milano

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda everi » mar lug 20, 2010 12:33 pm

Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda tatatrilly » mar lug 20, 2010 3:38 pm

everi ha scritto:http://www.manuali.it/guide/Informatica-e-Internet/Sistemi-Operativi/Microsoft-Windows-XP/Abilitare-lopzione-di-blocco-utente-su-XP/323.htm


Prima non avevo i due flag di cui parla l'articolo e non potevo vedere il pulsante verde relativo a "cambia utente"; li ho messi, vedo il pulsante ma non riesco a fare il cambio utente, quindi ritogliere i flag non risolve il problema.

Non posso disconnettere e riavviare il PC ogni volta che devo cambiare account [V]
Avatar utente
tatatrilly
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom set 28, 2008 7:05 pm
Località: prov. Milano

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda mattpillon » mar lug 20, 2010 4:40 pm

rimetti i flag su "usa la schermata iniziale" e "utilizza cambio rapido utente", clicca su applica opzioni,
se non hai piu il tasto cambia utente, premi contemporaneamente i tasti windows + L, cosi facendo dovrebbe apparire la schermata di accesso classica con i due account.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda tatatrilly » mar lug 20, 2010 5:01 pm

mattpillon ha scritto:rimetti i flag su "usa la schermata iniziale" e "utilizza cambio rapido utente", clicca su applica opzioni,
se non hai piu il tasto cambia utente, premi contemporaneamente i tasti windows + L, cosi facendo dovrebbe apparire la schermata di accesso classica con i due account.


Il problema non è vedere i tasti o la finestra per il cambio utente, ma il fatto che c'è un "blocco" che non riesco a levare, pur risultando amministratore (vedi screenshot)

Immagine
Avatar utente
tatatrilly
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom set 28, 2008 7:05 pm
Località: prov. Milano

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda mattpillon » mar lug 20, 2010 5:04 pm

lo togli facendo come ti ho detto sopra, cioè utilizzando la schermata di accesso di xp e non quella precedente di windows 2000, che è quella che hai impostato te.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda everi » mar lug 20, 2010 5:14 pm

il tasto window e' quello vicino alla barra dopo alt gr [:)]
Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am

Re: Come sbloccare computer per fare cambio utente?

Messaggioda tatatrilly » mer lug 21, 2010 9:04 am

mattpillon ha scritto:lo togli facendo come ti ho detto sopra, cioè utilizzando la schermata di accesso di xp e non quella precedente di windows 2000, che è quella che hai impostato te.



Con i flag vedo il tasto cambio utente, senza flag non lo vedo, ma in entrambi i casi facendo win+L esce sempre la solita finestra di blocco (screen 2 post + su)
Avatar utente
tatatrilly
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 14
Iscritto il: dom set 28, 2008 7:05 pm
Località: prov. Milano


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising