Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

WGA falso positivo

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

WGA falso positivo

Messaggioda vraptus » dom lug 18, 2010 6:53 pm

Ciao a tutti

visto che aveva il portatile inchiodato, qualche mese fa ad un'amica ho reinstallato Vista utilizzando il dvd originale di Vista Home Premium RTM ed inserendo il Product key del suo pc. L'altro giorno mi ha telefonato dicendo che il WGA glielo segnala come software contraffatto, anche se in realtà oltre allo schermo nero e l'avviso in basso a destra il pc continua a funzionare regolarmente.

Ora, visto che il software è originale pensavo (quando torna dalle vacanze e mi porta il pc) di telefonare a Microsoft inviandogli eventualmente copia dello scontrino o di quello che vogliono per dimostrare che il WGA si sbaglia e sbloccarlo, ma volevo comunque un paio di chiarimenti:
1) ma veramente il WGA non ha altri effetti se non sostituire il wallpapers con uno sfondo nero e segnalare Win come contraffatto? Tutto lì? [boh]
2) in realtà l'installazione che le ho fatto non è stata fatta dal mio dvd originale, bensì da quello in cui ho integrato il SP2 seguendo la guida http://www.MegaLab.it/3835/integrare-il ... tallazione. Secondo voi è possibile che abbia sbagliato qualcosa nella creazione del dvd? So che può essere una domanda stupida, ma è l'unica installazione che ho fatto con quel DVD e quindi...

Grazie 1000

Fabio
"Assieme alle ali dell'Argo, il ritmo lavorativo dell'uomo occidentale è il prodotto più stupido della selezione intraspecifica" (Oskar Heinroth)
Avatar utente
vraptus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 227
Iscritto il: ven apr 01, 2005 11:40 am

Re: WGA falso positivo

Messaggioda mattpillon » dom lug 18, 2010 9:01 pm

credo che dipenda dal fatto che hai usato un dvd rtm, mentre il seriale del notebook è probabilmente per un oem, cioè un sistema operativo preinstallato.
mi sembra già strano che ti abbia accettato il product key quando hai installato.
il fatto di aver installato con il dvd a cui hai aggiunto un sp non dovrebbe essere influente.
ma il portatile non ha un dvd di riprsitno?
con quello non dovresti avere problemi.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: WGA falso positivo

Messaggioda vraptus » lun lug 19, 2010 8:32 am

Ciao mattpillon e grazie per l'interessamento
si, il portatile ha il dvd di ripristino. Però visto che l'installazione originale include Works+Office+Norton+altre millemila disutilità varie e che anche dopo averle rimosse e pulito il registro il pc ci mette oltre 2 minuti ad avviarsi, ho rifatto un'installazione pulita di Vista e si avvia in meno di un minuto ed è molto + reattivo (poi dicono che Vista è un cesso... detto da uno che usa praticamente solo Debian, eh, mica da un fanboy di Microsoft).
Per installarlo con l'RTM ho fatto l'installazione senza inserire il product key, poi mi sono collegato ad internet e ho attivato Vista inserendolo solo a quel punto. L'attivazione ovviamente (almeno per me) è andata bene e subito dopo ho scaricato tutti gli aggiornamenti incluso il WGA, e non aveva dato problemi.
Immaginavo che il problema non fosse il SP integrato... quindi potrebbe essere il problema dell'RTM con un seriale OEM... macchecavolo, non è che l'RTM ha delle funzioni in più, sempre Vista Home Premium è, che gli frega a loro da che DVD faccio l'installazione?
"Assieme alle ali dell'Argo, il ritmo lavorativo dell'uomo occidentale è il prodotto più stupido della selezione intraspecifica" (Oskar Heinroth)
Avatar utente
vraptus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 227
Iscritto il: ven apr 01, 2005 11:40 am


Re: WGA falso positivo

Messaggioda Zane » lun lug 19, 2010 8:56 am

vraptus ha scritto:1) ma veramente il WGA non ha altri effetti se non sostituire il wallpapers con uno sfondo nero e segnalare Win come contraffatto? Tutto lì? [boh]

SU Windows Vista SP1 e successivi (Windows 7 compreso) sì, è tutto lì

in realtà l'installazione che le ho fatto non è stata fatta dal mio dvd originale, bensì da quello in cui ho integrato il SP2

Matt ha visto giusto: è un problema di versione retail vs. licenza OEM. Mi stupisco solamente che tu sia riuscito ad immettere il codice OEM durante l'installazione di un software retail e te l'abbia accettato!

Concordo con la tua lamentela: le funzioni sono le stesse, non vedo perché aggiungere questo livello di distinzione in più solamente per fare del casino!! (e non mi si venga a dire che è un meccanismo anti-pirateria...)

Ad ogni modo: la soluzione è quella di usare un DVD OEM con codice OEM. Prova a sentire da Microsoft se ti possono aiutare in tal senso.
Avatar utente
Zane
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 7935
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Re: WGA falso positivo

Messaggioda mattpillon » lun lug 19, 2010 9:50 am

il problema dei programmi preinstallati ce l'hanno tutti i notebook
io ho risolto facendo un ripristino, ripulendo il sistema, e poi creando subito una immagine di backup con un programma di recovery (io uso paragon back up, ma ce ne sono molti gratuiti, visto che mi sembri orientato sull'opensource puoi usare clonezilla), da usare per i ripristini successivi.
un backup del genere occupa pochi gb e puoi tenerlo tranquillamente sul disco fisso.
oppure potresti provare a creare un nuovo dvd di installazione partendo dal sistema oem del portatile, dopo averlo ripristinato, integrando i sp ed escludendo tutti i programmi preinstallati.
in pratica ripetere la procedura, ma partendo dal sistema operativo originale del portatile e non dal tuo.
sicuramente meglio rimuovere l'avviso del wga, anche se si limita al solo schermo nero, non è simpatico, visto anche che il sistema operativo originale ce hai.
[ciao]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: WGA falso positivo

Messaggioda vraptus » lun lug 19, 2010 7:05 pm

mattpillon ha scritto:il problema dei programmi preinstallati ce l'hanno tutti i notebook
io ho risolto facendo un ripristino, ripulendo il sistema, e poi creando subito una immagine di backup con un programma di recovery

Prima avevo fatto così, poi ho disinstallato i programmi e usato un pulitore x il registro, quindi ho tolto varie cose dall'avvio automatico, ma il sistema si avviava con una lentezza impressionante. Fatta un'installazione pulita ed installato solo il necessario non sembrava neppure più lui... certo, la RAM occupata da Vista è tanta, ma se la macchina è adeguata non mi è sembrato poi questa nefandezza.

mattpillon ha scritto:oppure potresti provare a creare un nuovo dvd di installazione partendo dal sistema oem del portatile, dopo averlo ripristinato, integrando i sp ed escludendo tutti i programmi preinstallati.

Scusa ma non capisco... partendo dai 2 dvd di ripristino che ha fatto la mia amica al momento del primo avvio è possibile provare a creare un dvd di installazione? (cavolo quanto sono ignorante non pensavo mica si potesse fare...). E come si fa?

Grazie 1000 [:)]
"Assieme alle ali dell'Argo, il ritmo lavorativo dell'uomo occidentale è il prodotto più stupido della selezione intraspecifica" (Oskar Heinroth)
Avatar utente
vraptus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 227
Iscritto il: ven apr 01, 2005 11:40 am

Re: WGA falso positivo

Messaggioda mattpillon » lun lug 19, 2010 7:52 pm

Scusa ma non capisco... partendo dai 2 dvd di ripristino che ha fatto la mia amica al momento del primo avvio è possibile provare a creare un dvd di installazione? (cavolo quanto sono ignorante non pensavo mica si potesse fare...). E come si fa?

Grazie 1000 [:)]


no, hai ragione, non credo si possa fare da dischi di ripristino, io pensavo ad un dvd full ma ovviamente hai solo quelli di ripristino.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

... e vissero felici e contenti!

Messaggioda vraptus » dom ago 08, 2010 9:18 am

La mia amica tornata dalle ferie ha fatto tutte le telefonate del caso.
1) FASE DELLA DIFFIDENZA - ma è sicura che il suo amico non abbia usato un DVD pirata? (dice che la voce dell'operatore non era assolutamente convinta)
2) FASE DELLO SCARICABARILE - guardi noi non c'entriamo nulla, si rivolga al produttore.

Ora, mi sembra molto strano che x un problema del WGA bisogna chiamare il produttore, ma così ha detto lei. A questo punto entrambi telefoniamo al produttore:
1) ...guardi, il problema è che "Vista non c'è più" (è morto?) [:D], quindi...
2) "lei lo porta in un negozio dove hanno sicuramente la possibilità di installarglielo" oppure...
3) "si fa fare un'aggiornamento a Seven che va anche molto meglio" (ma come, fino all'anno scorso sul vostro sito lo pubblicizzavate come oro colato ed ora è diventato monnezza?).

A questo punto mi fa: [devil] "ma non si può scaricare il crack?" [devil] (oh, non sanno fare copia-incolla ma dell'esistenza dei crack sì) così le ho ripristinato il sistema con il dvd di ripristino ed aggiunto Kubuntu 10.04 (si lo so, Slack sarebbe stata meglio... [fischio]) mettendo in condivisione i preferiti di Firefox così li usa tutti e due indifferentemente. Ha visto che su facebook ci si va, la musica si sente e i plasmoidi sono carini, peccato che non si riesca a fare le video chat col messenger. Per il momento pare felice e contenta, e per sdebitarsi mi ha... [applauso+] offerto una cena a base di crescentine e tigelle [applauso+].

Ciao e buon agosto a tutti!
"Assieme alle ali dell'Argo, il ritmo lavorativo dell'uomo occidentale è il prodotto più stupido della selezione intraspecifica" (Oskar Heinroth)
Avatar utente
vraptus
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 227
Iscritto il: ven apr 01, 2005 11:40 am

Re: WGA falso positivo

Messaggioda jdbastardy » gio ago 19, 2010 2:06 pm

In teoria anche se si usa una RTM mi pare che il seriale OEM giri comunque (intendo il product Key inserito sotto il portatile o dietro al case). A me aveva dato un problema simile Windows 7 64 che ho ottenuto con il programma MSDNAA. Tipo ho dovuto formattare due giorni di fila perché avevo cannato in bomba un impostazione (seriale di una RTM Professional) e il giorno prima funziona poi il giorno dopo mi dice che non posso attivarlo più (seriale originale!) allora ho dovuto usarne un altro di quelli che mi passa la Microsoft. Comunque se segna che il software è contraffatto basterebbe rieseguire l'attivazione sotto Pannello di Controllo->Sistema. Almeno a me funziona ogni volta che ripristino il mio sistema con Clonezilla.
Prepare for unforseen consequeces (The GMan - Hal-Life 2)
Avatar utente
jdbastardy
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 105
Iscritto il: mar ago 17, 2010 10:17 am
Località: Belluno, Italia


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising