Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Prendere gli screenshot del grub

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

Prendere gli screenshot del grub

Messaggioda crazy.cat » dom lug 18, 2010 8:29 am

C'è modo di prendere degli screenshot del menù del grub che vorrei modificare per farle vedere in un articolo?
(non mi dite cellulare o macchina fotografica perché non sono attrezzato)
Grazie
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Prendere gli screenshot del grub

Messaggioda Al3x » dom lug 18, 2010 8:31 am

se non parli di una VM la vedo dura

rispondo più in dettaglio: in quella fase il sistema non è stato caricato e quindi nessuna applicazione potrebbe gestire la cattura di uno screenshot e tantomeno salvare su filesystem l'immagine. Se ci fosse il modo di catturare l'output video con un sistema di acquisizione da VGA, forse allora si avrebbe un risultato dignitoso ma comporterebbe il possesso di attrezzatura atta allo scopo.

Vediamo se qualcuno tira fuori dal cappello qualche soluzione differente [uhm]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Prendere gli screenshot del grub

Messaggioda Al3x » dom lug 18, 2010 8:50 am

proprio come pensavo, esistono dei dispostivi hardware per questo scopo e si chiamano vga frame grabbers

http://www.vgacapture.com/
http://www.screencapturenews.com/
http://www.scribd.com/doc/3848605/VGA-Capture
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Re: Prendere gli screenshot del grub

Messaggioda ste_95 » dom lug 18, 2010 9:07 am

A suo tempo, gli unici metodi che avevo trovato erano o macchina fotografica, ma viene fuori uno schifo tra riflessi e pixel, oppure macchina virtuale.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Prendere gli screenshot del grub

Messaggioda Al3x » dom lug 18, 2010 9:19 am

mi viene in mente una porcatona [:D]

schermo lcd poggiato sul piano di uno scanner flatbed in modalità diapositive (così non usa la lampada di scansione ma una fonte al di sopra dell'oggetto, in quel caso la stessa luminosità dello schermo)

il risultato sarebbe forse peggiore di uno scatto fotografico ma tentar non nuoce [rolleyes]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Prendere gli screenshot del grub

Messaggioda crazy.cat » dom lug 18, 2010 11:39 am

Al3x ha scritto: in quella fase il sistema non è stato caricato e quindi nessuna applicazione potrebbe gestire la cattura di uno screenshot

Me lo immaginavo, ma speravo in qualche metodo strano del pinguino che permettesse di rilanciare grub.
Un bel sudo grub (lo so non esisterà nemmeno ma ci provo).
E' che non mi vanno gli articoli senza foto.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: Prendere gli screenshot del grub

Messaggioda Al3x » dom lug 18, 2010 11:53 am

cosa ti occorre di preciso?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Prendere gli screenshot del grub

Messaggioda masterz3d » dom lug 18, 2010 2:46 pm

L'unico sistema decente che conosco è da VM. grub-emu non mi si compila in grub-1.98, potrebbero esserci pacchetti che incorporano grub-emu da qualche parte, ma non l'ho mai usato.
Tocca i grani di un mala durante la preghiera, in ordine, tutti.
Allora sfiorerai la natura del Buddha.
Avatar utente
masterz3d
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 425
Iscritto il: mer nov 04, 2009 4:59 pm
Località: Fiumicello, UD

Re: Prendere gli screenshot del grub

Messaggioda The Doctor » dom lug 18, 2010 5:07 pm

Confermo che l'unico sistema decente è utilizzare una virtual machine ed usare un programma come shutter. Per l'installazione di Arch Linux ad esempio ho fatto così [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Prendere gli screenshot del grub

Messaggioda farbix89 » dom lug 18, 2010 6:28 pm

Io vado di VM per le fasi iniziali dei sistemi operativi in generale...

Per tutto il resto c'è Shutter [:D]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising