Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Consiglio su firewall

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Consiglio su firewall

Messaggioda sondlive07 » ven lug 16, 2010 6:33 pm

alloro ho deciso di installare un firewall, ho fatto un po ri ricerche e ho scelto online armour(vista 32bit,dual cor,e 4300, 2gz.4gb) ho fatto la scelta giusta ?
cè qualcosa di piu leggero e migliore,in base alla vostra esperienza e alle mie carateristiche pc ???

inoltre volevo chiedervi una cosa, una volta installato il firewall si puo impostare in modo che io usi il firewall di terze parti solo in caso di bisogno e non sempre ?
mi spiego meglio , vorrei mettere il firewall e attivarlo non sempre, ma in questo caso io rimango senza , perche il firewall di windows è stato chiuso durante l'installazione di quello di terze parti...
ce qualche modo che mi consenta di usufruire del firewall solo in certe occasioni e non sempre,e contemporaneamente in sua asenza che io venga protetto da quello di windows ?

[grazie]
Se fossi uno scultore ti scolpirei... Se fossi un cantautore ti canterei... Se fossi un pittore ti dipingerei... Ma sono solo un trombettista! [:)]
Avatar utente
sondlive07
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2446
Iscritto il: mar feb 02, 2010 8:52 pm
Località: casa mia

Re: Consiglio su firewall

Messaggioda sondlive07 » ven lug 16, 2010 6:53 pm

mi sono dimenticato di dirvi che vorrei usare il firewall di terze parti solo quando mi collego ad internet tramite intenet key a banda larga
mentre quando sto a casa e mi collego tramite il router ad interntet vorrei usare il firewall di windows.
si puo fare tutto questo ?
Se fossi uno scultore ti scolpirei... Se fossi un cantautore ti canterei... Se fossi un pittore ti dipingerei... Ma sono solo un trombettista! [:)]
Avatar utente
sondlive07
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2446
Iscritto il: mar feb 02, 2010 8:52 pm
Località: casa mia

Re: Consiglio su firewall

Messaggioda markinson » sab lug 17, 2010 9:07 am

Ciao Sondlive07! [;)]

Ti scrivo da Linux ... e non ho sotto mano Online Armor (hai installato la versione "free", giusto?), però spero di ricordare bene.

Andiamo un po' per punti.

sondlive07 ha scritto:alloro ho deciso di installare un firewall, ho fatto un po ri ricerche e ho scelto online armour(vista 32bit,dual cor,e 4300, 2gz.4gb) ho fatto la scelta giusta ?

E' considerato uno dei firewall migliori, tenuto conto anche dei moduli che, sempre parlando della versione freeware, gli vengono affiancati.

sondlive07 ha scritto:cè qualcosa di piu leggero e migliore,in base alla vostra esperienza e alle mie carateristiche pc ???

Ci sono altri firewall, ovviamente. La scelta da te fatta, a mio giudizio, è comunque valida (come azzeccate potevano esserne altre, intendo).

sondlive07 ha scritto:inoltre volevo chiedervi una cosa, una volta installato il firewall si puo impostare in modo che io usi il firewall di terze parti solo in caso di bisogno e non sempre ?

Come ti accennavo sopra, la suite Online Armor non è solo firewall. Due elementi, oltre al firewall "puro":
  • un sistema di rilevazione di potenziali keylogger;
  • più di ogni altra cosa, un modulo HIPS.

sondlive07 ha scritto:mi spiego meglio , vorrei mettere il firewall e attivarlo non sempre, ma in questo caso io rimango senza , perche il firewall di windows è stato chiuso durante l'installazione di quello di terze parti...

Allora, cliccando con il pulsante destro sull'icona di Online Armor nella systray, puoi scegliere di:
  • chiudere l'interfaccia grafica (GUI) del firewall, che continuerà a restare residente e, pertanto, questa cosa non ti interessa al momento;
  • spegnere Online Armor per la sessione corrente (al riavvio, verrà caricato nuovamente);
  • disattivare il solo firewall e lasciare attivi gli altri moduli (togliendo il segno di spunta dalla voce "Firewall").
Ora, spegnendo OA per la sessione corrente, non credo (ripeto: non credo) che automaticamente venga riesumato il firewall di Windows che, al momento dell'installazione di OA, ha fatto un passo indietro. [std]

sondlive07 ha scritto:mi sono dimenticato di dirvi che vorrei usare il firewall di terze parti solo quando mi collego ad internet tramite intenet key a banda larga
mentre quando sto a casa e mi collego tramite il router ad interntet vorrei usare il firewall di windows.

Perdonami, ma perché non vuoi tenere sempre OA?
E' vero che il modem/router offre già (se di recente generazione) una sua protezione di tipo "firewall", ma non riesco a capire la necessità di saltare da OA a Windows Firewall in funzione del tipo di connessione.
Fossi io, mi terrei OA, per ogni collegamento, a prescindere dal "canale" che impiego. [;)]

Aggiungo e chiudo: in Online Armor (adesso ho acceso il computer con questo programma ... [bleh] ) c'è una scheda, nella sezione "Firewall", che si chiama "Interfaces" (nella versione in italiano presumo "Interfacce").
Qui puoi dire se attivare/disattivare il programma per la scheda wi-fi piuttosto che per quella ethernet e via discorrendo.

Spero di non essere stato troppo contorto ... e di aver espresso, in maggioranza (almeno), considerazioni tecnicamente corrette! [:)]
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma


Re: Consiglio su firewall

Messaggioda farbix89 » sab lug 17, 2010 9:38 am

markinson ha scritto:Come ti accennavo sopra, la suite Online Armor non è solo firewall. Due elementi, oltre al firewall "puro":
  • un sistema di rilevazione di potenziali keylogger;
  • più di ogni altra cosa, un modulo HIPS.


Confermo [^]

Online Armor include già HIPS e keylogger [;)]

Vai tranquillo con OA
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Consiglio su firewall

Messaggioda sondlive07 » sab lug 17, 2010 11:14 am

markinson ha scritto:Ciao Sondlive07! [;)]

Ti scrivo da Linux ... e non ho sotto mano Online Armor (hai installato la versione "free", giusto?), però spero di ricordare bene.

Andiamo un po' per punti.

sondlive07 ha scritto:alloro ho deciso di installare un firewall, ho fatto un po ri ricerche e ho scelto online armour(vista 32bit,dual cor,e 4300, 2gz.4gb) ho fatto la scelta giusta ?

E' considerato uno dei firewall migliori, tenuto conto anche dei moduli che, sempre parlando della versione freeware, gli vengono affiancati.

sondlive07 ha scritto:cè qualcosa di piu leggero e migliore,in base alla vostra esperienza e alle mie carateristiche pc ???

Ci sono altri firewall, ovviamente. La scelta da te fatta, a mio giudizio, è comunque valida (come azzeccate potevano esserne altre, intendo).

sondlive07 ha scritto:inoltre volevo chiedervi una cosa, una volta installato il firewall si puo impostare in modo che io usi il firewall di terze parti solo in caso di bisogno e non sempre ?

Come ti accennavo sopra, la suite Online Armor non è solo firewall. Due elementi, oltre al firewall "puro":
  • un sistema di rilevazione di potenziali keylogger;
  • più di ogni altra cosa, un modulo HIPS.

sondlive07 ha scritto:mi spiego meglio , vorrei mettere il firewall e attivarlo non sempre, ma in questo caso io rimango senza , perche il firewall di windows è stato chiuso durante l'installazione di quello di terze parti...

Allora, cliccando con il pulsante destro sull'icona di Online Armor nella systray, puoi scegliere di:
  • chiudere l'interfaccia grafica (GUI) del firewall, che continuerà a restare residente e, pertanto, questa cosa non ti interessa al momento;
  • spegnere Online Armor per la sessione corrente (al riavvio, verrà caricato nuovamente);
  • disattivare il solo firewall e lasciare attivi gli altri moduli (togliendo il segno di spunta dalla voce "Firewall").
Ora, spegnendo OA per la sessione corrente, non credo (ripeto: non credo) che automaticamente venga riesumato il firewall di Windows che, al momento dell'installazione di OA, ha fatto un passo indietro. [std]

sondlive07 ha scritto:mi sono dimenticato di dirvi che vorrei usare il firewall di terze parti solo quando mi collego ad internet tramite intenet key a banda larga
mentre quando sto a casa e mi collego tramite il router ad interntet vorrei usare il firewall di windows.

Perdonami, ma perché non vuoi tenere sempre OA?
E' vero che il modem/router offre già (se di recente generazione) una sua protezione di tipo "firewall", ma non riesco a capire la necessità di saltare da OA a Windows Firewall in funzione del tipo di connessione.
Fossi io, mi terrei OA, per ogni collegamento, a prescindere dal "canale" che impiego. [;)]

Aggiungo e chiudo: in Online Armor (adesso ho acceso il computer con questo programma ... [bleh] ) c'è una scheda, nella sezione "Firewall", che si chiama "Interfaces" (nella versione in italiano presumo "Interfacce").
Qui puoi dire se attivare/disattivare il programma per la scheda wi-fi piuttosto che per quella ethernet e via discorrendo.

Spero di non essere stato troppo contorto ... e di aver espresso, in maggioranza (almeno), considerazioni tecnicamente corrette! [:)]


grande MARK era solo una mia curiosità
ti devo una birra [brindisi] [brindisi] [brindisi] [grazie]

Confermo [^]


a te una maglia della juve [^] [brindisi]
[grazie] [grazie] [grazie]
Se fossi uno scultore ti scolpirei... Se fossi un cantautore ti canterei... Se fossi un pittore ti dipingerei... Ma sono solo un trombettista! [:)]
Avatar utente
sondlive07
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2446
Iscritto il: mar feb 02, 2010 8:52 pm
Località: casa mia

Re: Consiglio su firewall

Messaggioda markinson » sab lug 17, 2010 4:07 pm

sondlive07 ha scritto: ti devo una birra [brindisi] [brindisi] [brindisi] [grazie]

[^] ... una sola?! [:D]
Immagine [beer] ... per non fare pubblicità, non ho messo la marca ... ma credo che si capisca!!! [:D]
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: Consiglio su firewall

Messaggioda sondlive07 » sab lug 17, 2010 6:56 pm

markinson ha scritto:
sondlive07 ha scritto: ti devo una birra [brindisi] [brindisi] [brindisi] [grazie]

[^] ... una sola?! [:D]
Immagine [beer] ... per non fare pubblicità, non ho messo la marca ... ma credo che si capisca!!! [:D]


[:D] [^]
Se fossi uno scultore ti scolpirei... Se fossi un cantautore ti canterei... Se fossi un pittore ti dipingerei... Ma sono solo un trombettista! [:)]
Avatar utente
sondlive07
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2446
Iscritto il: mar feb 02, 2010 8:52 pm
Località: casa mia


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising