Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Cpu al 100%

Il forum riservato agli amici del Pinguino e al software libero.

Cpu al 100%

Messaggioda riise90 » ven lug 16, 2010 3:16 pm

Salve a tutti.
E' da un po' di giorni che il mio Ubuntu 10.04 ha subito un rallentamento incredibile. Ho notato infatti che la cpu arriva facilmente al 100% anche se apro solo un programma. A cosa può essere dovuto? Che sia un problema hardware?
[ciao]
L'albero della libertà deve essere rinvigorito di tanto in tanto con il sangue dei patrioti e dei tiranni. Esso ne rappresenta il concime naturale.
Avatar utente
riise90
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 826
Iscritto il: mar lug 01, 2008 3:48 pm
Località: Roma

Re: Cpu al 100%

Messaggioda farbix89 » ven lug 16, 2010 3:30 pm

Hai per caso Firefox 3.6.6?
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Cpu al 100%

Messaggioda everi » ven lug 16, 2010 4:37 pm

lascia perdere il monitor di sistema ...e' vorace...da terminale scrivi top oppure installi conky std
Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am


Re: Cpu al 100%

Messaggioda riise90 » sab lug 17, 2010 11:05 am

Ho dato top nel terminale e questo è il risultato.
Codice: Seleziona tutto
top - 12:01:11 up 9 min,  2 users,  load average: 3.03, 2.34, 1.19
Tasks: 159 total,   2 running, 157 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s): 73.2%us, 22.0%sy,  1.6%ni,  2.2%id,  0.0%wa,  1.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
Mem:   1026428k total,   833936k used,   192492k free,    47564k buffers
Swap:  1999992k total,        0k used,  1999992k free,   365968k cached
     
  916 root      20   0 70656  57m  26m R 19.6  5.7   0:46.00 Xorg               
 1649 emiliano  20   0  249m  75m  29m S 18.9  7.5   0:54.57 chrome             
 1533 emiliano  20   0  150m  69m  26m S 18.0  7.0   0:42.88 chrome             
 1360 emiliano  20   0 97380  81m  14m S 11.7  8.1   0:22.62 compiz             
 1351 emiliano   9 -11  156m 5448 4260 S 10.7  0.5   0:19.79 pulseaudio         
 1929 emiliano  20   0 47584  13m  10m S  8.8  1.3   0:02.42 gnome-terminal     
 1508 emiliano  20   0  210m  39m  24m S  5.4  3.9   0:53.52 chrome             
 1614 emiliano  25   5  132m  45m  14m S  1.3  4.5   0:09.05 chrome             
 1948 emiliano  20   0  2544 1204  904 R  1.3  0.1   0:00.36 top               
 1417 emiliano  20   0 40692  12m  10m S  0.6  1.3   0:01.29 multiload-apple   
 1663 emiliano  25   5  146m  39m  15m S  0.6  3.9   0:18.71 chrome             
 1331 emiliano  20   0 90992  10m 8132 S  0.3  1.0   0:00.63 gnome-settings-   
    1 root      20   0  2788 1668 1188 S  0.0  0.2   0:00.36 init               
    2 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 kthreadd           
    3 root      RT   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 migration/0       
    4 root      20   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.14 ksoftirqd/0       
    5 root      RT   0     0    0    0 S  0.0  0.0   0:00.00 watchdog/0   

farbix89 ha scritto:Hai per caso Firefox 3.6.6?

No, uso Chrome.
Ho notato che il rallentamento inizia dopo 5/10 minuti dall' accensione. Nel momento in cui scrivo sto usando solo Chrome con 8 schede aperte ed la cpu è al 100%.
L'albero della libertà deve essere rinvigorito di tanto in tanto con il sangue dei patrioti e dei tiranni. Esso ne rappresenta il concime naturale.
Avatar utente
riise90
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 826
Iscritto il: mar lug 01, 2008 3:48 pm
Località: Roma

Re: Cpu al 100%

Messaggioda everi » sab lug 17, 2010 12:53 pm

Tasks: 109 total, hai un mare di programmi in avvio io 109 contro i tuoi 159 istalla ubuntu tweak e voce programmi all' avvio togli cose non necessarie
Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am

Re: Cpu al 100%

Messaggioda riise90 » dom lug 25, 2010 8:09 pm

Eccomi di nuovo qua!!
Scusate il ritardo con cui rispondo, ma solo oggi sono riuscito a riparare il pc. Infatti questo mi aveva mollato definitivamente domenica scorsa. Ho scoperto che il problema stava nel processore. Ho colto l' occasione di questo guasto e, con 200 €, ho comprato processore, scheda madre, ram, case , una ventola e due casse nuove con subwoofer.
L'albero della libertà deve essere rinvigorito di tanto in tanto con il sangue dei patrioti e dei tiranni. Esso ne rappresenta il concime naturale.
Avatar utente
riise90
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 826
Iscritto il: mar lug 01, 2008 3:48 pm
Località: Roma

Re: Cpu al 100%

Messaggioda farbix89 » lun lug 26, 2010 9:43 am

Quindi era un problema hardware?

La CPU nuova presenta lo stesso problema?
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Cpu al 100%

Messaggioda riise90 » lun lug 26, 2010 11:06 am

farbix89 ha scritto:La CPU nuova presenta lo stesso problema?

No.
farbix89 ha scritto:Quindi era un problema hardware?

Si. Il mio pc era abbastanza vecchio, del 2004 se non ricordo male. Non avevo mai cambiato alcun componente se non la scheda video. Aveva fatto il suo tempo.
L'albero della libertà deve essere rinvigorito di tanto in tanto con il sangue dei patrioti e dei tiranni. Esso ne rappresenta il concime naturale.
Avatar utente
riise90
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 826
Iscritto il: mar lug 01, 2008 3:48 pm
Località: Roma

Re: Cpu al 100%

Messaggioda _Marco_ » dom ago 22, 2010 7:17 pm

riise90 ha scritto:Eccomi di nuovo qua!!
Scusate il ritardo con cui rispondo, ma solo oggi sono riuscito a riparare il pc. Infatti questo mi aveva mollato definitivamente domenica scorsa. Ho scoperto che il problema stava nel processore. Ho colto l' occasione di questo guasto e, con 200 €, ho comprato processore, scheda madre, ram, case , una ventola e due casse nuove con subwoofer.


Ciao Riise90!

Cacchio, ma dove sei andato a comprare tutta questa roba ad un prezzo così basso ?
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Cpu al 100%

Messaggioda skizzzzo » dom ago 22, 2010 8:11 pm

@Riise90 vorrei saperlo anche io. [ciao]
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: Cpu al 100%

Messaggioda riise90 » lun ago 23, 2010 1:06 pm

Il sito del negozio è questo: http://www.microfox3000.it/
L'albero della libertà deve essere rinvigorito di tanto in tanto con il sangue dei patrioti e dei tiranni. Esso ne rappresenta il concime naturale.
Avatar utente
riise90
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 826
Iscritto il: mar lug 01, 2008 3:48 pm
Località: Roma

Re: Cpu al 100%

Messaggioda farbix89 » lun ago 23, 2010 1:45 pm

riise90 ha scritto:Il sito del negozio è questo: http://www.microfox3000.it/


Un bel sito,non c'è che dire.

peccato che sia in chiusura [V]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Cpu al 100%

Messaggioda The Doctor » lun ago 23, 2010 2:07 pm

farbix89 ha scritto:
riise90 ha scritto:Il sito del negozio è questo: http://www.microfox3000.it/


Un bel sito,non c'è che dire.

peccato che sia in chiusura [V]


Anche io mi sono servito lì per alcune cose. Ha già cambiato ragione sociale diverse volte, potrebbe essere uno specchietto per le allodole come fanno molti negozi per svuotare e rinnovare il magazzino [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Cpu al 100%

Messaggioda farbix89 » lun ago 23, 2010 2:28 pm

The Doctor ha scritto:
Anche io mi sono servito lì per alcune cose. Ha già cambiato ragione sociale diverse volte, potrebbe essere uno specchietto per le allodole come fanno molti negozi per svuotare e rinnovare il magazzino [;)]



Speriamo [sbav]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Cpu al 100%

Messaggioda _Marco_ » lun ago 23, 2010 4:45 pm

The Doctor ha scritto:
Anche io mi sono servito lì per alcune cose. Ha già cambiato ragione sociale diverse volte, potrebbe essere uno specchietto per le allodole come fanno molti negozi per svuotare e rinnovare il magazzino [;)]


E quando i negozi fanno così, la cosa mi puzza.....
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: Cpu al 100%

Messaggioda everi » lun ago 23, 2010 6:39 pm

io tutta questa convenienza non la vedo in codesto sito..io in offerta all' iper un monitor philips 19 wide l' ho pagato 79 euri 4 mesi fa circa
Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am


Torna a Distribuzioni, Kernel e Software Applicativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising