Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Commenti a "Modificare il motore di ricerca predefinito di Opera"

Vuoi discutere qualcosa che riguarda le nostre News? Vuoi darci la tua opinione sui nostri articoli? Complimentarti o muovere una critica? Questa è la sezione giusta!

Commenti a "Modificare il motore di ricerca predefinito di Opera"

Messaggioda developerwinme » ven lug 09, 2010 10:17 am

Immagine
Modificare il motore di ricerca predefinito di Opera - Commenti

Vediamo come modificare i motori che Opera utilizza per le caselle di ricerca e per la schermata di "Accesso Rapido". [continua...]
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Commenti a "Modificare il motore di ricerca predefinito

Messaggioda Sk8er-Boi » ven lug 09, 2010 10:20 am

Tra le funzionalità più interessanti del browser Opera figura la possibilità di cercare un termine o una frase tramite il motore di ricerca predefinito semplicemente inserendo la relativa stringa nella barra degli indirizzi (preceduta da ? in caso sia presente un punto) e premendo Invio.

scusate come sempre per la banalità, ma io qua ho solo OPERA USB standalone e unicamente ho:
- barra degli indirizzi ww.etc.
- casella in alto-destra Google per ricerche rapide.
Avatar utente
Sk8er-Boi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 499
Iscritto il: mar dic 30, 2008 9:03 pm

Re: Commenti a "Modificare il motore di ricerca predefinito

Messaggioda developerwinme » ven lug 09, 2010 10:26 am

Sk8er-Boi ha scritto:scusate come sempre per la banalità, ma io qua ho solo OPERA USB standalone e unicamente ho:- barra degli indirizzi ww.etc.- casella in alto-destra Google per ricerche rapide.


Per eseguire le ricerche rapide puoi utilizzare la casella in alto a destra (quella di Google) oppure inserire una cosa del genere direttamente nella barra degli indirizzi (quella del www):

Codice: Seleziona tutto
? quello che vuoi cercare


Spero di essere stato chiaro. In caso contrario sono a disposizione per chiarimenti [;)]

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como


Re: Commenti a "Modificare il motore di ricerca predefinito

Messaggioda elpablo75 » lun lug 12, 2010 11:31 am

Uso Opera da anni, la barra delle ricerche l'ho eliminata del tutto vista la possibilità di effettuare ricerche direttamente nella barra degli indirizzi, gran cosa.
Aggiungo qualche particolarità:
1- il ? non è necessario per fare una ricerca. Se ad esempio google è il motore predefinito, basta scrivere i termini da cercare nella barra, ad esempio "MegaLab", verrà cercato direttamente su google.
2- chi come me trova superflua una barra per le ricerche, la può eliminare anche dall'accesso rapido deselezionando l'apposita casella nei dettagli del motore di ricerca, vicino alla casella per rendere predefinito quel motore.
3- i motori di ricerca personalizzati rientrano nelle cose che vengono sincronizzate su operalink, quindi basta attivare la sincronizzazione e verranno importati i motori di ricerca oltre a segnalibri, accesso rapido e note, e quindi saranno disponibili dopo la reinstallazione. Basterà riattivare la sincronizzazione nella nuova installazione.
In ogni caso, per tenersi i motori personalizzati nonostante i vari aggiornamenti e reinstallazioni, basta salvarsi il file search.ini presente nella cartella nascosta Opera/Opera nel proprio profilo utente, su windows ad esempio basta mettere %appdata%/Opera/Opera nella barra degli indirizzi dell'esplora risorse, su linux si trova in /home/.opera, cartella nascosta anche qui.
Avatar utente
elpablo75
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mer ott 29, 2008 10:01 am

Re: Commenti a "Modificare il motore di ricerca predefinito

Messaggioda developerwinme » lun lug 12, 2010 11:45 am

elpablo75 ha scritto:la barra delle ricerche l'ho eliminata del tutto vista la possibilità di effettuare ricerche direttamente nella barra degli indirizzi, gran cosa.


Concordo con te: la barra delle ricerche si riduce ad un inutile doppione.

elpablo75 ha scritto:1- il ? non è necessario per fare una ricerca. Se ad esempio google è il motore predefinito, basta scrivere i termini da cercare nella barra, ad esempio "MegaLab", verrà cercato direttamente su google.


Hai ragione, ma il ? è necessario nel caso in cui l'indirizzo inserito contiene caratteri riservato, come il punto. Ad esempio inserendo MegaLab.it senza ? verrebbe caricata la home di MegaLab.it e non sarebbe avviata la ricerca su Google. [;)]

elpablo75 ha scritto:2- chi come me trova superflua una barra per le ricerche, la può eliminare anche dall'accesso rapido deselezionando l'apposita casella nei dettagli del motore di ricerca, vicino alla casella per rendere predefinito quel motore.3- i motori di ricerca personalizzati rientrano nelle cose che vengono sincronizzate su operalink, quindi basta attivare la sincronizzazione e verranno importati i motori di ricerca oltre a segnalibri, accesso rapido e note, e quindi saranno disponibili dopo la reinstallazione. Basterà riattivare la sincronizzazione nella nuova installazione.In ogni caso, per tenersi i motori personalizzati nonostante i vari aggiornamenti e reinstallazioni, basta salvarsi il file search.ini presente nella cartella nascosta Opera/Opera nel proprio profilo utente, su windows ad esempio basta mettere %appdata%/Opera/Opera nella barra degli indirizzi dell'esplora risorse, su linux si trova in /home/.opera, cartella nascosta anche qui.


Grazie per le precisazioni [;)]

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Commenti a "Modificare il motore di ricerca predefinito

Messaggioda elpablo75 » lun lug 12, 2010 12:04 pm

In quel caso sì, è vero :) c'è l'autocompletamento, che finalmente funziona a dovere e carica direttamente il sito.
La stessa barra degli indirizzi è superflua. Nel senso con F2 appare quando serve. E' un buon modo di guadagnare spazio di visualizzazione su un netbook. Poi però bisogna ricordarsi come andare avanti, indietro, ricaricare la pagina, ecc. Per gli amanti della tastiera come me no problem ma per chi ama cliccare sarebbe un disastro :) Comunque è un altro argomento quindi chiudo qui.
Avatar utente
elpablo75
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mer ott 29, 2008 10:01 am


Torna a Commenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising