Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Problema con masterizzatore..

Problemi a creare un CD/DVD? Forse possiamo darti una mano! Discussioni su crack e copie illegali saranno cancellate immediatamente e senza nessun avvertimento.

Problema con masterizzatore..

Messaggioda Erik » sab mar 29, 2003 4:49 pm

Ho un masterizzatore plextor 40/12/40A. Costui viene rilevato dal bios e anche da windows 98 in gestione periferiche ed è presente anche la sua lettera (D) su esplora risorse. Il problema è che se inserisco un cd (pieno , es. musica , giochi ecc) nel masterizzatore non lo legge (come se nn ci fosse). Non riesco a copiare nessun cd, praticamente viene rilevato ma non funziona .. Perkè succede questo?
Se da prompt dos faccio D: , mi dice che la periferica non è pronta.

p.s.: masterizzatore è montato come master.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Problema con masterizzatore..

Messaggioda Erik » sab mar 29, 2003 4:49 pm

Ho un masterizzatore plextor 40/12/40A. Costui viene rilevato dal bios e anche da windows 98 in gestione periferiche ed è presente anche la sua lettera (D) su esplora risorse. Il problema è che se inserisco un cd (pieno , es. musica , giochi ecc) nel masterizzatore non lo legge (come se nn ci fosse). Non riesco a copiare nessun cd, praticamente viene rilevato ma non funziona .. Perkè succede questo?
Se da prompt dos faccio D: , mi dice che la periferica non è pronta.

p.s.: masterizzatore è montato come master.
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Terno » sab mar 29, 2003 5:01 pm

Oltre al masterizzatore hai anche un lettore CD?
A prima vista sembrerebbe un problema di meccanica: o il cassetto che non va o il laser che non legge, ma ripeto: <b>a prima vista</b>! [;)]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna


Messaggioda Erik » sab mar 29, 2003 10:01 pm

Si ho anche il lettore cd , il lettore cd lo legge bene ma il masterizzatore niente, non lo vede proprio, speriamo nn sia un problema di meccanica [V]
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Erik » dom mar 30, 2003 11:05 am

Praticamente ho:

Primary master hard disk
Prymary slave niente
Secondary master Plextor
Secondary slave Cd-rom

ho provato a staccare il cavo a nastro piatto da 40 pin del masterizzatore ma lasciando il cavo dell'alimentazione al masterizzatore attaccato e la situazione era la seguente:

Primary master hard disk
Prymary slave niente
Secondary master niente
Secondary slave Cd-rom

Mettendo un cd dentro al masterizzatore e caricandolo (tenedo il cavo 40pin staccato) ho visto che si comporta come se fosse attaccato.
Praticamente se stacco o attacco il cavo da 40 pin al masterizzatore alimentato non cambia la situazione. o_O
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Terno » dom mar 30, 2003 12:37 pm

Dato che hai escluso la parte software, mi duole dirti che a questo punto, il problema è hardware.

Ultima possibiltà: il cavo di alimentazione che arriva al masterizzatore, cosa alimenta (oltre al masterizzatore)?
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Erik » dom mar 30, 2003 3:40 pm

alimenta anche il cd-rom
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Bocca » dom mar 30, 2003 6:35 pm

Prova ad attaccare solo il masterizzatore, staccando sia la piattina che l'alimentazione dal lettore cd.. Anche in questo modo non funziona?? [?]
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara

Messaggioda Erik » dom mar 30, 2003 10:21 pm

stesso risultato negativo anche così
Avatar utente
Erik
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 707
Iscritto il: sab mar 29, 2003 4:42 pm
Località: Marche

Messaggioda Terno » lun mar 31, 2003 7:43 pm

Mi spiace, compra un'altro masterizzatore. [:(]
Avatar utente
Terno
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2800
Iscritto il: dom gen 26, 2003 5:16 pm
Località: Emilia Romagna

Messaggioda Bocca » lun mar 31, 2003 10:27 pm

Come ultima spiaggia prova a montarlo su un altro PC e spera.. [V]
Avatar utente
Bocca
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1637
Iscritto il: lun ago 05, 2002 9:36 am
Località: Ferrara


Torna a Masterizzazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising