Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si mostra? Vediamo come risolvere il problema"

Vuoi discutere qualcosa che riguarda le nostre News? Vuoi darci la tua opinione sui nostri articoli? Complimentarti o muovere una critica? Questa è la sezione giusta!

Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si mostra? Vediamo come risolvere il problema"

Messaggioda farbix89 » ven giu 25, 2010 2:03 pm

Immagine
La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si mostra? Vediamo come risolvere il problema - Commenti

L'ultima release del sistema operativo Canonical ha introdotto il nuovo splash screen "Plymouth". Il componente però non funziona a dovere con talune schede video, e la schermata non si mostra. Vediamo come risolvere facilmente il problema. [continua...]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda The Doctor » ven giu 25, 2010 2:06 pm

Ottima guida [^] Sul mio PC di casa ho giusto una NVIDIA, appena ho un attimo metto in pratica i tuoi consigli per risolvere il problema dello splash screen [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda farbix89 » ven giu 25, 2010 5:39 pm

The Doctor ha scritto:Sul mio PC di casa ho giusto una NVIDIA, appena ho un attimo metto in pratica i tuoi consigli per risolvere il problema dello splash screen



Ottimo [^]

Fai sapere com'è andata.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm


Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda The Doctor » sab giu 26, 2010 4:56 pm

Purtroppo c'è uno strano problema. Il mio monitor lavora a 1920x1080@60hz ma non c'è tale valore nel VESA Framebuffer.

thedoctor@thedoctor-desktop:~$ sudo hwinfo --framebuffer
02: None 00.0: 11001 VESA Framebuffer
[Created at bios.464]
Unique ID: rdCR.umIhgQLQVYB
Hardware Class: framebuffer
Model: "NVIDIA GT200 Board - 08970054"
Vendor: "NVIDIA Corporation"
Device: "GT200 Board - 08970054"
SubVendor: "NVIDIA"
SubDevice:
Revision: "Chip Rev"
Memory Size: 14 MB
Memory Range: 0xf9000000-0xf9dfffff (rw)
Mode 0x0300: 640x400 (+640), 8 bits
Mode 0x0301: 640x480 (+640), 8 bits
Mode 0x0303: 800x600 (+800), 8 bits
Mode 0x0305: 1024x768 (+1024), 8 bits
Mode 0x0307: 1280x1024 (+1280), 8 bits
Mode 0x030e: 320x200 (+640), 16 bits
Mode 0x030f: 320x200 (+1280), 24 bits
Mode 0x0311: 640x480 (+1280), 16 bits
Mode 0x0312: 640x480 (+2560), 24 bits
Mode 0x0314: 800x600 (+1600), 16 bits
Mode 0x0315: 800x600 (+3200), 24 bits
Mode 0x0317: 1024x768 (+2048), 16 bits
Mode 0x0318: 1024x768 (+4096), 24 bits
Mode 0x031a: 1280x1024 (+2560), 16 bits
Mode 0x031b: 1280x1024 (+5120), 24 bits
Mode 0x0330: 320x200 (+320), 8 bits
Mode 0x0331: 320x400 (+320), 8 bits
Mode 0x0332: 320x400 (+640), 16 bits
Mode 0x0333: 320x400 (+1280), 24 bits
Mode 0x0334: 320x240 (+320), 8 bits
Mode 0x0335: 320x240 (+640), 16 bits
Mode 0x0336: 320x240 (+1280), 24 bits
Mode 0x033d: 640x400 (+1280), 16 bits
Mode 0x033e: 640x400 (+2560), 24 bits
Mode 0x0345: 1600x1200 (+1600), 8 bits
Mode 0x0346: 1600x1200 (+3200), 16 bits
Mode 0x0347: 1400x1050 (+1400), 8 bits
Mode 0x0348: 1400x1050 (+2800), 16 bits
Mode 0x0349: 1400x1050 (+5600), 24 bits
Mode 0x034a: 1600x1200 (+6400), 24 bits
Mode 0x0352: 2048x1536 (+8192), 24 bits
Mode 0x0360: 1280x800 (+1280), 8 bits
Mode 0x0361: 1280x800 (+5120), 24 bits
Mode 0x0362: 768x480 (+768), 8 bits
Mode 0x0364: 1440x900 (+1440), 8 bits
Mode 0x0365: 1440x900 (+5760), 24 bits
Mode 0x0368: 1680x1050 (+1680), 8 bits
Mode 0x0369: 1680x1050 (+6720), 24 bits
Mode 0x037b: 1280x720 (+5120), 24 bits
Mode 0x037c: 1920x1200 (+1920), 8 bits
Mode 0x037d: 1920x1200 (+7680), 24 bits
Config Status: cfg=new, avail=yes, need=no, active=unknown


Questo è il risultato di xrandr

thedoctor@thedoctor-desktop:~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 240, current 1920 x 1080, maximum 1920 x 1080
default connected 1920x1080+0+0 0mm x 0mm
1920x1080 50.0 51.0 96.0*
1680x1050 52.0 53.0
1440x900 54.0
1400x1050 55.0 56.0 57.0
1360x768 58.0 59.0
1280x1024 60.0 61.0
1280x960 62.0
1152x864 63.0 64.0 65.0 66.0
1024x768 67.0 68.0 69.0
960x600 70.0
960x540 71.0
840x525 72.0 73.0 74.0 75.0
832x624 76.0
800x600 77.0 78.0 79.0 80.0
720x450 81.0
700x525 82.0 83.0
680x384 84.0 85.0
640x480 86.0 87.0 88.0 89.0 90.0
512x384 91.0 92.0
400x300 93.0
320x240 94.0 95.0



Cosa mi consigli di fare?

[grazie]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda farbix89 » sab giu 26, 2010 5:24 pm

Veramente molto strano,visto che l'output del framebuffer indica tutte le risoluzioni supportate dalla scheda video,ed effettivamente non c'è quella relativa alla risoluzione massima del tuo schermo.[uhm]

Prima di continuare:

- Utilizzi i driver Nvidia proprietari?

- Puoi controllare nel Nvidia X server setting,nella sezione X Server Display Configuration,la risoluzione attuale?

Nel frattempo che controllo meglio,vedrò come si comporta la modifica a risoluzioni vicine a quella massima.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda The Doctor » sab giu 26, 2010 6:00 pm

Puoi controllare nel Nvidia X server setting,nella sezione X Server Display Configuration,la risoluzione attuale?


La risoluzione attuale è la prima della lista in xrandr ovvero 1920X1080

Nel frattempo che controllo meglio,vedrò come si comporta la modifica a risoluzioni vicine a quella massima.


Volevo provare anch'io usando la risoluzione Mode 0x0369: 1680x1050 (+6720), 24 bits presente anche in xrandr.
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda The Doctor » sab giu 26, 2010 6:18 pm

Volevo provare anch'io usando la risoluzione Mode 0x0369: 1680x1050 (+6720), 24 bits presente anche in xrandr.


Beh la scritta Ubuntu è enorme però la procedura funziona anche se non si utilizza la risoluzione massima [^]

EDIT: solo una domanda. Mi confermi che la riga GRUB_GFXMODE= va decommentata togliendo il cancelletto?
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda farbix89 » sab giu 26, 2010 9:04 pm

The Doctor ha scritto:EDIT: solo una domanda. Mi confermi che la riga GRUB_GFXMODE= va decommentata togliendo il cancelletto?


Si

Beh la scritta Ubuntu è enorme però la procedura funziona anche se non si utilizza la risoluzione massima


Confermo,ho effettuato delle prove anch'io,l'importante è mantenere il giusto rapporto 16:9,o l'immagine è distorta o ingrandita.

Quale risoluzione hai utilizzato?forse è quella inadatta per lo schermo
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda farbix89 » sab giu 26, 2010 10:25 pm

farbix89 ha scritto:
The Doctor ha scritto:EDIT: solo una domanda. Mi confermi che la riga GRUB_GFXMODE= va decommentata togliendo il cancelletto?



Errata corrige:puoi lasciare così com'è,a me è commentata e non noto problemi.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda The Doctor » dom giu 27, 2010 5:32 am

Quale risoluzione hai utilizzato?forse è quella inadatta per lo schermo


1680x1050. L'immagine è grande ma non mi pare distorta. Comunque farò delle prove con altre risoluzioni [;)]

Errata corrige:puoi lasciare così com'è,a me è commentata e non noto problemi.


OK [^]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda Maxijbl » mer giu 30, 2010 12:05 am

Ciao, ho provato a vedere le risoluzioni supportate dal mio schermo con il commando " sudo hwinfo --framebuffer " descritto nella guida ma il terminale mi

risponde " command not found " . Sarà che mi sono avvicinato da poco al modo Linux ed il terminale non mi conosce ?? [rolleyes]
Avatar utente
Maxijbl
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: mar giu 29, 2010 2:24 pm

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda The Doctor » mer giu 30, 2010 12:18 am

Maxijbl ha scritto:Ciao, ho provato a vedere le risoluzioni supportate dal mio schermo con il commando " sudo hwinfo --framebuffer " descritto nella guida ma il terminale mi

risponde " command not found " . Sarà che mi sono avvicinato da poco al modo Linux ed il terminale non mi conosce ?? [rolleyes]


Ciao. hwinfo è un programma che deve prima essere installato. Nell'articolo di farbix89 è spiegato come fare [;)]

...Installiamo il programma hwinfo cliccando qui: ci servirà per ottenere le giuste informazioni sui driver installati.
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda The Doctor » gio ago 26, 2010 7:49 am

Allora, ieri mi ci sono messo di brutto ed ho sistemato per bene la cosa.

  • La riga GRUB_GFXMODE= serve per modificare la risoluzione del menu di GRUB ed il mio consiglio è di lasciarla commentata (#) per non avere possibili problemi di "OUT OF RANGE";

Come detto in precedenza xrandr mostra tutte le frequenze di lavoro del monitor: nel mio caso un ASUS VH222D 21,5" Full HD con risoluzione massima di 1920x1080@60Hz, ma il framebuffer non la supporta.

Ho effettuato delle prove andando a ridurre la risoluzione da 1680x1050, 1024x768, 800x600 e 640x480. Risultato: al diminuire della risoluzione diminuisce anche la grandezza dell'immagine di Ubuntu in fase di caricamento! Come ultima prova ho usato anche 320x240 ma l'immagine è tornata grande e sgranata. Conclusioni: il giusto compromesso è 640x480 [^]

@farbix89: valuta se è il caso di integrare il tuo articolo con i test da me effettuati [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda farbix89 » gio ago 26, 2010 1:54 pm

Ottimo Doc! [^]

Avviso Zane e aggiorno l'articolo.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda farbix89 » gio ago 26, 2010 6:21 pm

Ripubblicato con le info di Doc.


A proposito [grazie]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda caper » ven set 10, 2010 12:50 am

Ho ubuntu 10.04 installato dentro windows xp, a lo avvio nella schermata iniziale in bios dove scelgo se xp o ubuntu.
la mia scheda video è nvida gtx 285, il driver si scarica da solo a sistema avviato in driver hardware e si prende quello originale nvidia, che dopo installato e riavviato il pc, ha anche il pannello di controllo nvidia, simile a quello di windows, dove si può configurare le varie impostazioni.
forse questo pannello per linux nvidia è più completo, perché se ho capito bene, da anche la temperatura del monitor e altre cose.
comunque per venire al tema di questo articolo, devo dire che quando io lo avvio, c'è quella linea bianca lampeggiante in alto su schermo nero, ma dopo 2-3 secondi, compare la nuova schermata ubuntu, con i puntini sotto la scritta, che si colorano uno alla volta...e dopo che l'ultimo puntino si è colorato, il sistema è avviato e compare la scrivania.
avvio molto veloce, neanche da mettere con windows.
nel pannello di controllo nvida non ho toccato niente, è tutto come se l'è preso: nonitor a 1600x900, marca, velocità aggiornamento a 60 htz come deve essere...insomma tutto a posto.
una cosa fuori topic, ma forse può interessare....oggi ho provato una videochiamata da ubuntu, con skype per linux, 2.1 beta e devo dire che va alla grande...anzi la persona che stava dall'altra parte mi ha detto, che video e voce, erano molto meglio che sulle chiamate fatte da skype in windows.
colori della web più brillanti, niente blocchi immagine o frattali...e la voce sempre perfetta e chiara, senza mai interruzioni o cali di volume.
inoltre la mia webcam logitech quic cam connect, che nella versione 9 di ubuntu non veniva riconosciuta e io non essendo riuscito a trovare un driver adatto, non la potevo usare, su questa versione 10.04, viene riconosciuta perfettamente.
sono rimasto stupito da come funziona skype beta su ubuntu...molto meglio che sui vari windows.
anche la funzione automatica che quando si fa uno stamp sulla tastiera, compare un finestra che indica se si vuole salvare l'immagine negli appunti o come foto png, è utilissima.
e non parliamo di come è curata la gesrione dischi, che quella di widows se lo sogna.
insomma mi piace sempre di più questo ubuntu.... ci ho installato anche google chrome, che va veloce come una scheggia.
aspetto con ansia che arrivi la nuova versione 10.10 finale. [^]
Avatar utente
caper
 

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda skypesuite » ven set 10, 2010 7:04 am

io sinceramente lo provato ma ho delle difficolta con java, che mi serve per il softwer di fatturazione, per il resto lo trovo ok direi migliorie sempre piu inovative, ma rimango per il momento alla 9.10, sempre il il softwer di faturazine invoicex che non viene riconosciuto come exe ma solo .jar magari con la final cambiera sicuramente qualcosa.
Avatar utente
skypesuite
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 23
Iscritto il: dom gen 11, 2009 12:48 pm

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda farbix89 » ven set 10, 2010 6:17 pm

caper ha scritto:comunque per venire al tema di questo articolo, devo dire che quando io lo avvio, c'è quella linea bianca lampeggiante in alto su schermo nero, ma dopo 2-3 secondi, compare la nuova schermata ubuntu, con i puntini sotto la scritta, che si colorano uno alla volta...e dopo che l'ultimo puntino si è colorato, il sistema è avviato e compare la scrivania.


Molto strano,visto che i driver Nvidia su Linux non supportano il kernel mode settings [uhm]

Ci sono 2 possibilità:

- Un nuovo driver aggiornato con supporto al KMS di cui parlavo sopra

- Hai installato Ubuntu con Wubi,direttamente dentro Windows.

Questa frase sembra comfermare il mio secondo sospetto:

Ho ubuntu 10.04 installato dentro windows xp, a lo avvio nella schermata iniziale in bios dove scelgo se xp o ubuntu.


La mancanza del GRUB e l'utilizzo di Wubi possono aver inciso sulla tua configurazione [:)]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda caper » ven set 10, 2010 10:25 pm

farbix89 ha scritto:
caper ha scritto:comunque per venire al tema di questo articolo, devo dire che quando io lo avvio, c'è quella linea bianca lampeggiante in alto su schermo nero, ma dopo 2-3 secondi, compare la nuova schermata ubuntu, con i puntini sotto la scritta, che si colorano uno alla volta...e dopo che l'ultimo puntino si è colorato, il sistema è avviato e compare la scrivania.


Molto strano,visto che i driver Nvidia su Linux non supportano il kernel mode settings [uhm]

Ci sono 2 possibilità:

- Un nuovo driver aggiornato con supporto al KMS di cui parlavo sopra

- Hai installato Ubuntu con Wubi,direttamente dentro Windows.

Questa frase sembra comfermare il mio secondo sospetto:

Ho ubuntu 10.04 installato dentro windows xp, a lo avvio nella schermata iniziale in bios dove scelgo se xp o ubuntu.



La mancanza del GRUB e l'utilizzo di Wubi possono aver inciso sulla tua configurazione [:)]


si ho installato ubuntu dentro windows....però è vero che mi succede così all'avvio.
mi piace molto ubuntu, però non conosco niente di linux, proprio zero....il driver nvidia lo trova da solo, altrimenti una volta ho provato ad installarlo manualmente dopo averlo scaricato dal sito nvidia, e ho rinunciato...la console, il comando "sudo", tutti quei comandi incredibili ecc...tutto troppo difficile per me....dopo 1 ora non avevo fatto niente.
il mio modesto parere da ignorante in campo linux, è che se riuscissero a fare in modo che i programmi venissero installati dall'utente, in maniera facile come windows, senza "l'incubo" della console, credo che molte più persone ci si avvicinerebbero.
per quel che mi riguarda, se trovo un programma da installare con file .deb e che lui in automatico dice che lo apre con installatore programmi, allora tutto ok...ma se come mi è capitato, il file è con un'altra estensione che si deve usare la console, allora io ci rinuncio...troppo difficile...anche usando delle guide o le istruzioni del programma stesso, che di solito ci sono.
una cosa posso dire che forse è interessante....il mio monitor è collegato alla scheda video in DVI (digitale) e quando lo installo, capita una cosa strana.
se lascio fare l'installazione (sempre dentro windows) con grafica in maniera normale, si presenta una scheda bianca al centro del monitor nero, che si vede dovrebbe mostrare delle scritte e pulsanti da cliccare, ma non ci sono...cioè si vedono piccolissimi quadretti che si muovono e non si legge niente e neanche si installa, perché presumo che dovrei cliccare qualche pulsante, ma per una questione grafica non li vedo...come se la grafica fosse a 256 colori o anche meno...allora dopo diverse prove, ho fatto una installazione, non standard...non ricordo il nome, ma mi pare "safe mode" e metto grafica ridotta o qualcosa di simile...e allora si vede tutto e si installa...una volta installato e avviato ubuntu, il driver nvidia se lo trova da solo, lo installa e al successivo riavvio la grafica c'è.
questo problema mi capita solo con questa versione 10.04, con tutte le altre versioni precenti che ho provato, non succedeva...durante l'installazione si vedeva tutto bene, le schede per scegliere la lingua, il paese, la tastiera, se scaricare o meno subito tutti i file per la lingua italiana ecc....parlo di tutte installazioni fatte dentro windows.
inoltre anche da me, la scritta ubuntu (che sotto ha i puntini che si riempiono) all'avvio è abbastanza grande e sgranata, si vede che non è a 1600x900 come fa il mio monitor come risoluzione massima, che è un Samsung P2050....non so di preciso a che risoluzione lo faccia, ma presumo o 800x600 o 1024x768, o anche meno forse. [ciao]
Avatar utente
caper
 

Re: Commenti a "La schermata d'avvio di Ubuntu 10.04 non si

Messaggioda farbix89 » sab set 11, 2010 8:23 am

caper ha scritto:mi piace molto ubuntu, però non conosco niente di linux, proprio zero....il driver nvidia lo trova da solo....


Sicuro che il driver sia installato?

Il driver è proprietario e Ubuntu non lo installa automaticamente,ma ti notifica solo la possibilità di installarlo manualmente.

Apri Sistema-Amministrazione e vedi se è presente Nvidia X server Settings.


.....altrimenti una volta ho provato ad installarlo manualmente dopo averlo scaricato dal sito nvidia, e ho rinunciato...la console, il comando "sudo", tutti quei comandi incredibili ecc...tutto troppo difficile per me....dopo 1 ora non avevo fatto niente.il mio modesto parere da ignorante in campo linux, è che se riuscissero a fare in modo che i programmi venissero installati dall'utente, in maniera facile come windows, senza "l'incubo" della console, credo che molte più persone ci si avvicinerebbero.
per quel che mi riguarda, se trovo un programma da installare con file .deb e che lui in automatico dice che lo apre con installatore programmi, allora tutto ok...ma se come mi è capitato, il file è con un'altra estensione che si deve usare la console, allora io ci rinuncio...troppo difficile...anche usando delle guide o le istruzioni del programma stesso, che di solito ci sono.


se lo utilizzavi 5 anni fa,ti mettevi le mani nei capelli allora:scaricare il sorgente,ricompilarlo a mano... [std]

Ora invece la situazione è notevolmente cambiata:tra i vari .deb,.rpm e i gestori pacchetti,installare/disinstallare qualcosa è più semplice.

A mio avviso,se non vuoi impazzire per installarti qualcosa,prova Ubuntu Tweak:con quello non c'è nemmeno bisogno di andarti a trovare i deb per i programmi più famosi,fa tutto da solo,devi solo mettere una spunta [:D]



inoltre anche da me, la scritta ubuntu (che sotto ha i puntini che si riempiono) all'avvio è abbastanza grande e sgranata, si vede che non è a 1600x900 come fa il mio monitor come risoluzione massima, che è un Samsung P2050....non so di preciso a che risoluzione lo faccia, ma presumo o 800x600 o 1024x768, o anche meno forse.


Utilizza il comando da terminale
Codice: Seleziona tutto
xrandr

per sapere la risoluzione massima,poi segui la guida per avere una scritta più decente.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Prossimo

Torna a Commenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising