Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

problema con iptables

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » gio giu 24, 2010 6:17 pm

Ciao a tutti!

Ho copiato delle regole per costruire un firewall, ma quello che mi succede è che non riesco a salvarlo in quanto non ho i permessi.
Come posso salvarlo ? Il testo è questo:


iptables -F

iptables -P INPUT DROP

iptables -P OUTPUT DROP

iptables -P FORWARD DROP

iptables -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-request -j ACCEPT

iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp --dport 443 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT

iptables -A INPUT -s 192.168.0.0/24 -p tcp --dport 3306 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p icmp --icmp-type echo-request -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 25 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 443 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 43 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p udp --dport 43 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p udp --dport 53 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 53 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 123 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p udp --dport 123 -j ACCEPT

iptables -A OUTPUT -p tcp -d 192.168.0.2 --dport 3306 -j ACCEPT

#####
# Tutti gli altri pacchetti (reject+reset)
#####

iptables -A OUTPUT -p tcp -j REJECT --reject-with tcp-reset


e il sito dove l'ho preso è questo:

http://tuxblog.it/2008/03/03/configurar ... -iptables/

Vorrei sapere come fare...Grazie!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: problema con iptables

Messaggioda The Doctor » gio giu 24, 2010 6:20 pm

Hai provato diventando root?

Codice: Seleziona tutto
sudo su
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » gio giu 24, 2010 6:28 pm

Ciao The Doctor!

No, e non so dove metterlo, in quanto questo firewall l'ho editato su gedit, e poi, visto che non si salvava da altre parti, l'ho salvato nella directory /home/ . Dici di digitare ta terminale sudo su e poi salvarlo ? E dove ? Chiedo scusa per la mia ignoranza...:)
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )


Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » gio giu 24, 2010 7:12 pm

Ad ogni modo, ho fatto una prova andando su questo sito, ma si vede che il firewall del router è in opera, in quanto risulto "invisibile" e anche dando il comando da shell " sudo su " da terminale, non so proprio dove metterlo o meglio ancora, cosa farci visto che ho già una protezione esterna, ma sai comè...
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: problema con iptables

Messaggioda ninjabionico » gio giu 24, 2010 7:47 pm

Vorrei ricordare una cosa importante...

[search]

[grazie]

Sono cose di cui ho scritto in giro su diversi post, ormai vecchi e non facilmente reperibili nelle primissime pagine...

post361899.html?#p361899

... spero possano tornarti utili.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: problema con iptables

Messaggioda Al3x » gio giu 24, 2010 8:55 pm

consigli di ninja a parte, se in futuro dovessi avere necessità di eseguire un programma come root, per poterlo avviare correttamente è opportuno aprire il terminale e digitare il comando sudo seguito dall'applicazione che si vuol lanciare.

Nel tuo caso per esempio avreti dovuto usare il comando sudo gedit oppure sudo nautilus (ti permette di navigare tra le cartelle come root)
Il metodo vale per qualsiasi programma tu voglia lanciare con i privilegi dell'utente root (altri esempi che richiedono l'utente root sono sudo gparted oppure sudo wireshark)
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » gio giu 24, 2010 10:08 pm

Vi ringrazio enormemente per i vostri consigli. Essì, hai ragione Ninja, dovevo usare "Cerca" e avrei senz'altro trovato la soluzione... Grazie anche ad Al3x, che da quanto ho capito si deve digitare tutto da terminale e poi designarle il percorso...almeno spero di aver capito così! Questo l'ho capito, ma non ho capito dove salvarlo, voglio dire in quale directory va posizionato iptables. Ad ogni modo faccio una prova.

Vi ringrazio entrambi!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: problema con iptables

Messaggioda The Doctor » ven giu 25, 2010 5:34 am

Ciao Marco.

iptables non è un file ma un programma. In pratica tutti i comandi che hai dato richiedono solo di essere root, cioè o diventi root digitando

Codice: Seleziona tutto
sudo su


e poi digiti i vari comandi che hai postato normalmente, oppure devi mettere sempre sudo davanti, ad esempio

Codice: Seleziona tutto
sudo iptables -F
sudo iptables -P INPUT DROP


eccetera eccetera.

Se segui attentamente questo post di ninja http://www.MegaLab.it/forum/post361899.html?#p361899 vedrai che l'utente si è creato uno script #!/bin/bash per non dover digitare ogni volta tutta la configurazione [;)]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » ven giu 25, 2010 9:31 am

Ciao The Doctor...
Scusate, forse sembrerò una testa bacata ( E penso di esserlo ), forse sarà lo stress, forse sarà il caldo, ma io ancora non ho capito se TUTTO IL FILE di iptables lo devo digitare NEL TERMINALE e poi come faccio a salvarlo, oppure lo devo digitare su gedit ( E in questo modo non capisco se devo scrivere sudo su, su gedit, oppure che sto sbagliando tutto.
Scusate, vi sembrerò un idiota, e forse lo sono, ma questa cosa ancora non l'ho capita.

Scusate per il tono di questo post, ma ora non so più che fare.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » ven giu 25, 2010 5:29 pm

Ciao a tutti!

Ci sono riuscitoo! :))
Eco cosa mi dà in output:
[sudo] password for marco:
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -L
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain FORWARD (policy ACCEPT)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -F
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -P OUTPUT DROP
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -P FORWARD DROP
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A INPUT -p icmp --icmp-type echo-request -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A INPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A INPUT -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A INPUT -p tcp --dport 22 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A INPUT -s 192.168.0.0/24 -p tcp --dport 3306 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p icmp --icmp-type echo-request -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 25 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 80 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 443 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 21 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 43 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p udp --dport 43 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p udp --dport 53 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 53 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p tcp --dport 123 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p udp --dport 123 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p tcp -d 192.168.0.2 --dport 3306 -j ACCEPT
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -A OUTPUT -p tcp -j REJECT --reject-with tcp-reset
root@marco-desktop:/home/marco# iptables-save > /etc/iptables.conf
root@marco-desktop:/home/marco# iptables -L
Chain INPUT (policy ACCEPT)
target prot opt source destination
ACCEPT icmp -- anywhere anywhere icmp echo-request
ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:www
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:https
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:ssh
ACCEPT tcp -- 192.168.0.0/24 anywhere tcp dpt:mysql

Chain FORWARD (policy DROP)
target prot opt source destination

Chain OUTPUT (policy DROP)
target prot opt source destination
ACCEPT icmp -- anywhere anywhere icmp echo-request
ACCEPT all -- anywhere anywhere state RELATED,ESTABLISHED
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:smtp
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:www
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:https
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:ftp
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:whois
ACCEPT udp -- anywhere anywhere udp dpt:43
ACCEPT udp -- anywhere anywhere udp dpt:domain
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:domain
ACCEPT tcp -- anywhere anywhere tcp dpt:ntp
ACCEPT udp -- anywhere anywhere udp dpt:ntp
ACCEPT tcp -- anywhere 192.168.0.2 tcp dpt:mysql
REJECT tcp -- anywhere anywhere reject-with tcp-reset
root@marco-desktop:/home/marco#

E' stata dura, ma ce l'ho fatta, pant :)
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: problema con iptables

Messaggioda farbix89 » ven giu 25, 2010 5:37 pm

Usi Ubuntu?

Da terminale puoi configurare a dovere iptables,ma esiste anche l'interfaccia grafica [^]

Immagine

In futuro,se devi riconfigurare,impiegherai meno tempo e fatica (perché il terminale è bellissimo,ma è fatica [:D] )
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » ven giu 25, 2010 5:46 pm

Ciao Farbix89!

Grazie per la dritta! Ora, però, c'è un piccolo problema: non riesco ad accedere alla posta. Molto probabilmente è un settaggio errato delle porte di entrata e di uscita. Ora controllo.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » ven giu 25, 2010 5:56 pm

Il problema è quello di configurare la porta della posta in entrata ( POP3 ) che è la 110, e quella in uscita ( SMTP ) che su tele2.it è diversa.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » ven giu 25, 2010 6:13 pm

Accidenti! Ho spento per un attimo il pc ed iptables è scomparso!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: problema con iptables

Messaggioda farbix89 » ven giu 25, 2010 8:28 pm

_Marco_ ha scritto:Accidenti! Ho spento per un attimo il pc ed iptables è scomparso!


hai provato a configuare con il programma da me consigliato?

Supponendo che utilizzi Ubuntu 10.04 (non hai specificato distro e versione) basta installare dall' Ubuntu Software Center

Codice: Seleziona tutto
Configurazione Firewall
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: problema con iptables

Messaggioda ninjabionico » sab giu 26, 2010 12:29 am

_Marco_ ha scritto:Accidenti! Ho spento per un attimo il pc ed iptables è scomparso!


Avevi modificato /etc/rc.local come avevo postato sulla discussione che ho linkato sopra?

ninjabionico ha scritto:Ciao.

In questo post ho già spiegato come automatizzare il caricamento della configurazione del firewall

...

Perché si avvii durante il boot di sistema puoi inserire in /etc/rc.local il comando:

Codice: Seleziona tutto
iptables-restore < /etc/iptables.conf


Inseriscilo prima del comando exit 0 naturalmente.


Per modificare il file puoi usare il comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/rc.local



[ciao]

P.S.: Naturalmente con:

Codice: Seleziona tutto
sudo -s
iptables-restore < /etc/iptables.conf


recuperi immediatamente la configurazione senza dover riavviare... [;)]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » dom giu 27, 2010 1:31 am

farbix89 ha scritto:
_Marco_ ha scritto:Accidenti! Ho spento per un attimo il pc ed iptables è scomparso!


hai provato a configuare con il programma da me consigliato?

Supponendo che utilizzi Ubuntu 10.04 (non hai specificato distro e versione) basta installare dall' Ubuntu Software Center

Codice: Seleziona tutto
Configurazione Firewall


Ciao Farbix.

Allora, il firewall da te consigliato ancora non ho avuto l'occasione di scaricarlo, perché ( Vabbè, aparte il fatto che configurando iptables da terminale è molto più divertente e imparerei qualcosa ) nel mio router ho già installato un firewall efficacissimo, quindi non vedo lo scopo...se la mettiamo sul punto di vista puramente accademico, sono d'accordo con te, che almeno imparo qualcosa, come ho già detto.
Ho scritto che compilare iptables da terminale è più divertente ? Ebbene sì, sono un masochista...! :)

Ah, dimenticavo: uso Ubuntu 10.04.
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » dom giu 27, 2010 1:45 am

ninjabionico ha scritto:
_Marco_ ha scritto:Accidenti! Ho spento per un attimo il pc ed iptables è scomparso!


Avevi modificato /etc/rc.local come avevo postato sulla discussione che ho linkato sopra?

ninjabionico ha scritto:Ciao.

In questo post ho già spiegato come automatizzare il caricamento della configurazione del firewall

...

Perché si avvii durante il boot di sistema puoi inserire in /etc/rc.local il comando:

Codice: Seleziona tutto
iptables-restore < /etc/iptables.conf


Inseriscilo prima del comando exit 0 naturalmente.


Per modificare il file puoi usare il comando:

Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/rc.local



[ciao]

P.S.: Naturalmente con:

Codice: Seleziona tutto
sudo -s
iptables-restore < /etc/iptables.conf


recuperi immediatamente la configurazione senza dover riavviare... [;)]


Ciao Ninja!

Beh', a dirti la verità ho formattato tutto anche per via del fatto che non mi funzionava più la posta elettronica, ma questa è un altra storia. Piuttosto, nel firewall da me copiato e poi postato qui, ho notato che mancano le porte di accesso sia in input che in output della posta elettronica. adesso non so...come ho già detto a farbix, ho già un firewall nel router, che penso, possa stare tranquillo. Ad ogni modo l'idea di rifarlo mi stuzzica un po', e può darsi che prima o poi lo rifaccia, semprechè riesca a capire quali porte devo aprire per la posta!
Ad ogni modo ti ringrazio per il tuo aiuto e, se ben ti ricordi, con me di pazienza ne hai avuta veramente tanta! Comunque sono veramente contento di essere nuovamente nel Mondo GNU/Linux !
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )

Re: problema con iptables

Messaggioda farbix89 » dom giu 27, 2010 7:57 am

_Marco_ ha scritto:
Allora, il firewall da te consigliato ancora non ho avuto l'occasione di scaricarlo, perché ( Vabbè, aparte il fatto che configurando iptables da terminale è molto più divertente e imparerei qualcosa ) nel mio router ho già installato un firewall efficacissimo, quindi non vedo lo scopo...se la mettiamo sul punto di vista puramente accademico, sono d'accordo con te, che almeno imparo qualcosa, come ho già detto.
Ho scritto che compilare iptables da terminale è più divertente ? Ebbene sì, sono un masochista...! :)


Questo è lo spirito giusto per usare GNU/Linux,non arrendersi alle prime difficoltà [^]

Riguardo il terminale,pienamente d'accordo: configurare da terminale è qualcosa di unico,spesso anche soddisfacente.

Parli con uno che va in giro a dire che formattare è bello e piacevole...quindi non sei l'unico masochista [:D]

Tornando seri:

se hai un router,il firewall su Windows è superflo,su Linux è praticamente inutile.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: problema con iptables

Messaggioda _Marco_ » dom giu 27, 2010 8:46 am

farbix89 ha scritto:Questo è lo spirito giusto per usare GNU/Linux,non arrendersi alle prime difficoltà [^]


E chi si arrende? Ho appena cominciato e già formattato tre volte ! [:D]

farbix89 ha scritto:Riguardo il terminale,pienamente d'accordo: configurare da terminale è qualcosa di unico,spesso anche soddisfacente.


Sì, è una nuova forma di perversione masochistica ! [:)]


farbix89 ha scritto:Parli con uno che va in giro a dire che formattare è bello e piacevole...quindi non sei l'unico masochista [:D]


Questo già mi consola!

farbix89 ha scritto:Tornando seri:

se hai un router,il firewall su Windows è superflo,su Linux è praticamente inutile.


Si, appunto, tra le altre cose l'ho testato e come firewall funziona, però, a dire la verità, mi trovo pienamente d'accordo con te per il fatto che usare ( meglio ancora usarlo bene ) bene il terminale dà molte soddisfazioni, semplicemente solo per il fatto che sei TU che usi il pc, non il pc che usa te. Il percorso è lungo, e non esente da difficoltà, ma piano piano, fra una formattazione e l'altra, qualcosa impari!
Alimentatore:CoolerMaster Silent Pro M 700W,Scheda video Zotac GTX 570 ,CPU AMD PhenomII X6 1090T Processor, 4 Giga RAM Kingston.
Avatar utente
_Marco_
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1346
Iscritto il: mar nov 18, 2003 1:47 am
Località: Liguria ( Zena always the best )


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising