Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

terminare processi con file .bat

Il forum per tutti i developer. Leggere attentamente il regolamento di sezione prima di postare.

terminare processi con file .bat

Messaggioda sonny149 » gio giu 24, 2010 8:05 am

salve a tutti vorrei creare un file .bat che termini determnati processi (scelti). praticamente vorrei sapere cosa devo scrivere nel blocco note per poi rinominarlo in .bat. vorrei che terminase anche quelli con accesso negato o protetto. ora penserete che sono un hacker (o per meglio dire un lamer), ma non è vero perché io inserirei una lista di processi maligni e non di sistema. grazie in anticipo.
Avatar utente
sonny149
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mer feb 10, 2010 9:43 pm

Re: terminare processi con file .bat

Messaggioda Al3x » gio giu 24, 2010 8:58 am

alcuni processi dell'utente SYSTEM non sono terminabili ma comunque puoi usare questo
http://technet.microsoft.com/it-it/sysi ... us%29.aspx
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: terminare processi con file .bat

Messaggioda sonny149 » gio giu 24, 2010 9:47 am

grazie mille, ma non dovrei scrivere echo of o qualcosa del genere??? o mi basta scrivere la stringa che è scritta nel link (con le appropriate modifiche) in un file txt e poi rinominarlo????
Avatar utente
sonny149
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mer feb 10, 2010 9:43 pm


Re: terminare processi con file .bat

Messaggioda Pacopas » gio giu 24, 2010 12:29 pm

ciao
ache taskkill credo vada bene

le istruzioni

TASKKILL [/S sistema [/U nomeutente [/P [password]]]]
{ [/FI filtro] [/PID idprocesso | /IM nomeimmagine] } [/F] [/T]

Descrizione:
Questo strumento della riga di comando pu• essere utilizzato per terminare uno o pi— processi.
I processi possono essere interrotti dalla id processo o dal nome immagine.

Elenco parametri:
/S sistema Specifica il sistema remoto a cui connettersi.

/U [dominio\]utente Specifica il contesto utente in cui
eseguire il comando.

/P [password] Specifica la password per il dato
contesto utente. Se omesso, viene richiesto.

/F Specifica la terminazione forzata
processo(i).

/FI filtro Visualizza una serie di attivit… che corrispondono a un
dato criterio specificato dal filtro.

/PID id processo Specifica il PID del processo che
deve essere terminato.

/IM nome immagine Specifica il nome immagine del processo
che deve essere terminato. Carattere jolly '*'
pu• essere utilizzato per specificare tutti i nomi immagine.

/T Eliminazione struttura: termina il processo specificato
e tutti i processi figlio avviati dallo stesso.

/? Visualizza la Guida\Utilizzo.

Filtri:
Nome filtro Operatori validi Valore/i valido/i
----------- --------------- --------------
STATUS eq, ne IN ESECUZIONE | NON RISPONDE
IMAGENAME eq, ne Nome immagine
PID eq, ne, gt, lt, ge, le Valore PID
SESSION eq, ne, gt, lt, ge, le Numero di sessione
CPUTIME eq, ne, gt, lt, ge, le Tempo di CPU nel formato
oo.mm.ss.
hh - ore,
mm - minuti, ss - secondi
MEMUSAGE eq, ne, gt, lt, ge, le Utilizzo della memoria in KB
USERNAME eq, ne Nome utente in formato
[dominio\]utente
MODULES eq, ne Nome DLL
SERVICES eq, ne Nome servizio
WINDOWTITLE eq, ne Titolo finestra

Nota: Il carattere jolly '*' per l'opzione /IM Š ammesso solo insieme ai filtri.

Nota: La terminazione dei processi remoti verr… sempre eseguita in modo forzato
a prescindere dall'eventuale specificazione dell'opzione /F.

Esempi:
TASKKILL /S sistema /F /IM notepad.exe /T
TASKKILL /PID 1230 /PID 1241 /PID 1253 /T
TASKKILL /F /IM notepad.exe /IM mspaint.exe
TASKKILL /F /FI "PID ge 1000" /FI "WINDOWTITLE ne untitle*"
TASKKILL /F /FI "USERNAME eq NT AUTHORITY\SYSTEM" /IM notepad.exe
TASKKILL /S sistema /U dominio\nomeutente /FI "USERNAME ne NT*" /IM *
TASKKILL /S sistema /U nomeutente /P password /FI "IMAGENAME eq note*"


è ovvio che devi introdurlo in un batch ... poi a seconda cosa vuoi ottenere il .bat sarà più o meno elaborato [std]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: terminare processi con file .bat [risolta]

Messaggioda sonny149 » sab giu 26, 2010 8:29 am

grazie è quello che volevo.
Avatar utente
sonny149
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 20
Iscritto il: mer feb 10, 2010 9:43 pm

Re: terminare processi con file .bat

Messaggioda piergiu10 » lun gen 24, 2011 9:36 pm

Ciao anche io ho la necessità di terminare processi trami file .bat,
Il tutto nasce dalla necessità di terminare tutti i processi con un solo click.... (senza programmi di terze parti)
Il comando che eseguo è:
taskkill /FI “USERNAME eq Nome utente″ /F ma non funziona.....
Avrei anche la necessità di inserire al posto di Nome utente una Variabile d'ambiente che richiami il nome utente del pc in uso ma nn so quale sia.....

Ciauzz e grazie...
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm

Re: terminare processi con file .bat

Messaggioda Al3x » lun gen 24, 2011 9:42 pm

piergiu10 ha scritto:taskkill /FI “USERNAME eq Nome utente″ /F ma non funziona.....

prova a lanciare taskkill con il comando runas, forse è solo un problema di user rights

piergiu10 ha scritto:Avrei anche la necessità di inserire al posto di Nome utente una Variabile d'ambiente che richiami il nome utente del pc in uso ma non so quale sia.....

la variabile è
Codice: Seleziona tutto
%userprofile%
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: terminare processi con file .bat

Messaggioda piergiu10 » lun gen 24, 2011 10:43 pm

Al3x ha scritto:prova a lanciare taskkill con il comando runas, forse è solo un problema di user rights

runas? è per accedere come un altro utente giusto? se è così sul pc ho solo un account

Al3x ha scritto:la variabile è
Codice: Seleziona tutto
%userprofile%

Già provata ma su win7 restituisce "C:\Users\Pietro" e non solo il nome utente.... (non gestisce gli spazi... nel mio caso il nome utente è "Pietro Giuseppe" non "Pietro"......

Non ci stò a capì niente.... sono 2 gg che mi leggo pagine e pagine uff.

Ciauzzz e grazie
Avatar utente
piergiu10
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 548
Iscritto il: dom giu 05, 2005 9:05 pm


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising