Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

dual boot non funziona

Per chi muove i primi passi nel mondo del pinguino

dual boot non funziona

Messaggioda romrom » sab giu 19, 2010 3:16 pm

ho un grosso problema con l'istallazione del dual boot...
sul mio pc ho 3 hd :
1 sata dove è installato Windows 7,
1 secondo sata dove tengo i dati e
1 terzo IDE dove volevo mettere Ubuntu 10.04
dopo l'istallazione il dual boot non funzionava (partiva solo Ubuntu) così ho dovuto ripritinare mbr da disco di ripristino...poi debbo aver fatto casino smanettando [cry] e ora mi ritrovo che ho uno strano dula boot con due scelte
NeoSmartLinux e Windows 7 recovery
ma solo questo secondo funziona... avete idea di come annullare questo dual boot strano e ripristinare W 7 di default ...poi vedremo se mi conviene rinstallare Ubuntu (già fatto varie volte ma senza successo)...grazie
Avatar utente
romrom
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom set 23, 2007 10:35 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda crazy.cat » sab giu 19, 2010 5:23 pm

Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: dual boot non funziona

Messaggioda everi » sab giu 19, 2010 7:45 pm

il dual boot si fa nello stesso hd se non erro..al limite se vuoi mettere ubuntu lo metti nell stessa partizione di win....opzione installa dentro windows..
Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am


Re: dual boot non funziona

Messaggioda Al3x » dom giu 20, 2010 8:25 am

Proprio come me, hai tre dischi quindi ti consiglio in futuro di installare i sistemi operativi separatamente staccando l'alimentazione di tutti i dischi tranne quello in cui andrai ad installare il sistema operativo.
La sequenza di boot la decidi da bios e quando avrai terminato tutte le installazioni, puoi impostare, sempre da BIOS, il disco con Ubuntu come unità di avvio.
Una volta dentro Ubuntu non dovrai fare altro che avviare il terminale e digitare sudo update-grub: con questo comando verranno individuati tutti i bootloader dei sistemi presenti sugli altri dischi. Il vantaggio è che i dischi con Windows non verrranno minimamente toccati poiché l'unica modifica viene fatta nel disco con Ubuntu.
Nel PC che ho a casa, convivono in pace e prosperità Seven, XP e Ubuntu e proprio pochi giorni prima del rilascio di Lucid, l'installazione della 9.10 è andata a farsi benedire: non ho dovuto fare altro che modificare da BIOS il disco di avvio per partire direttamente dal bootloader di Windows.

everi ha scritto:il dual boot si fa nello stesso hd se non erro..al limite se vuoi mettere ubuntu lo metti nell stessa partizione di win....opzione installa dentro windows..

il dual boot si fa anche su dischi diversi e per quanto riguarda Ubuntu "dentro" Windows, è necessario avvalersi di wubi, non ci sono altri metodi per fare quello che dici [;)]
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: dual boot non funziona

Messaggioda romrom » dom giu 20, 2010 9:23 pm

grazie...ma sono più confuso di prima... io ho provato a istallare Ubuntu 10.04 seguendo scrupolosamente le guide... risultato zero... parte sempre l'ultimo SO istallato (ubuntu) e non ho dual boot... nel bios ho come prioritario il CD-ROM poi il disci 1 e via a seguire il 2 e il 3. Ho istallato ormai una decina divolte e il risultato è sempre lo stesso... penso che il problema sia che i due hd SATA vengono visti in RAID (da Ubuntu) ma nle bios sono settati IDE (e non è possibile cambiarli in AHCI dato che ho tentato ma il pc si blocca) inoltre Ubuntu vede nel HD 1 una piccola partizione Unallocated "/dev/mapper/pdc_eafbgjieia Linux device mapper (stripped)" da 1 MB che è inamovibile e non cancellabile...forse residuo di qualche smanettamento precedente (ma W 7 non la vede...bo!) ...comunque ora sono riuscito a togliere lo strano aborto di boot che avevo ma non voglio riprovare a istallare Ubuntu...senza risolvere questi due quesiti...a mio avviso sono loro a impedirmi di fare una istallazione in dual boot normale... qualche suggerimento?...
dimenticavo...ho provato anche a fare istallare ubuntu dento W 7 ...peggio che mai ...niente dual boot e malfunzionamento sia du grub che di Ubuntu...
Avatar utente
romrom
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom set 23, 2007 10:35 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda everi » dom giu 20, 2010 10:19 pm

Avatar utente
everi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 372
Iscritto il: dom mag 27, 2007 1:41 am

Re: dual boot non funziona

Messaggioda romrom » mar lug 13, 2010 2:30 pm

[quote="Al3x"]Proprio come me, hai tre dischi quindi ti consiglio in futuro di installare i sistemi operativi separatamente staccando l'alimentazione di tutti i dischi tranne quello in cui andrai ad installare il sistema operativo.
La sequenza di boot la decidi da bios e quando avrai terminato tutte le installazioni, puoi impostare, sempre da BIOS, il disco con Ubuntu come unità di avvio.
Una volta dentro Ubuntu non dovrai fare altro che avviare il terminale e digitare sudo update-grub: con questo comando verranno individuati tutti i bootloader dei sistemi presenti sugli altri dischi. Il vantaggio è che i dischi con Windows non verrranno minimamente toccati poiché l'unica modifica viene fatta nel disco con Ubuntu.
Nel PC che ho a casa, convivono in pace e prosperità Seven, XP e Ubuntu e proprio pochi giorni prima del rilascio di Lucid, l'installazione della 9.10 è andata a farsi benedire: non ho dovuto fare altro che modificare da BIOS il disco di avvio per partire direttamente dal bootloader di Windows.

ho seguito questa via e ora ho il boot con W 7 e Ubuntu ma non si presenta come vorrei... ci sono varie opzioni e il tempo di scelta è limitato a soli 10 sec... non è possibile avere solo due opzioni (una volta m'era riuscito ...) con Ubuntu e W 7 e senza tempo di scelta cioè non si avvia nessun SO se no si sceglie e si da avvio... grazie della pazienza...
Avatar utente
romrom
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom set 23, 2007 10:35 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda farbix89 » mar lug 13, 2010 3:11 pm

ho seguito questa via e ora ho il boot con W 7 e Ubuntu ma non si presenta come vorrei... ci sono varie opzioni e il tempo di scelta è limitato a soli 10 sec... non è possibile avere solo due opzioni (una volta m'era riuscito ...) con Ubuntu e W 7 e senza tempo di scelta cioè non si avvia nessun SO se no si sceglie e si da avvio... grazie della pazienza...


Se hai il GRUB basta seguire questo articolo:

http://www.MegaLab.it/5419/modificare-i ... -di-ubuntu

In particolare ti consiglio di seguire la procedura con startup manager.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda romrom » mar lug 13, 2010 4:05 pm

grazie... ho fatto ...allungato il tempo di attesa ma continuo ad avere sempre troppe scelte ...prima di tutto come detto vorrei disabilitare il tempo e lasciare la scelta da confermare con invio... poi vorrei eliminare tutti i bla bla e lasciare solo due scelte: ubuntu 10.04 e Windows 7 ...si può fare con Start up Manager? ...che succede a modificare le scritte e eliminarne alcune?...
Avatar utente
romrom
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom set 23, 2007 10:35 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda farbix89 » mar lug 13, 2010 4:07 pm

se controlli nell'articolo è scritto come togliere le scritte memtest.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda romrom » mar lug 13, 2010 4:18 pm

l'ho fatto ma ho ancora ...ubuntu con linux 2.6.32.23-generic ...etc ... poi un altro ubuntu con ...21 invece che 23.... e tutti e due in modalità semplice e modalità ripristino... e anche w 7 è (loader) etc... vorrei avere solo ...ubuntu 10.04 e Windows 7... si possono cambiare queste scritte e cancellare quelle non volute?...
Avatar utente
romrom
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom set 23, 2007 10:35 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda farbix89 » mar lug 13, 2010 4:41 pm

romrom ha scritto:l'ho fatto ma ho ancora ...ubuntu con linux 2.6.32.23-generic ...etc ... poi un altro ubuntu con ...21 invece che 23.... e tutti e due in modalità semplice e modalità ripristino... e anche w 7 è (loader) etc... vorrei avere solo ...ubuntu 10.04 e Windows 7... si possono cambiare queste scritte e cancellare quelle non volute?...


Allora con ordine:

-aggiornando ubuntu,ti ritrovi con più kernel installati,ecco il perché di tutte quelle voci nel bootloader

-Se vuoi cancellare quello più vecchio(il 21 o il 22 per intenderci)controlla se ubuntu si avvia normalmente e tutte le periferiche funzionano,dopodichè ti affidi a Ubuntu tweak(installabile da qui)

-Una volta installato,aprilo e vai in Pulitore pacchetti;sbloccalo e vai direttamente alla voce pulisci kernel.

-esegui per comodità la pulizia di tutti gli altri comandi(Pulisci cashe,pulisci configurazione e pulisci pacchetti)

Riavvia e controlla il grub.


Devi ottenere alla fine solo 3 voci:

-Ubuntu,ultimo kernel

-modalità ripristino(non cancellabile)

-Windows 7 loader


IL tempo di avvio?metti il più alto possibile,tra 60 e 120 secondi basta e avanza
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda masterz3d » mar lug 13, 2010 4:56 pm

Se hai GRUB2 puoi mettere

Codice: Seleziona tutto
set timeout=-1


togliere il timeout e poter aspettare infinito tempo.
http://grub.enbug.org/Manual#head-db861 ... 5974134d7e
Tocca i grani di un mala durante la preghiera, in ordine, tutti.
Allora sfiorerai la natura del Buddha.
Avatar utente
masterz3d
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 425
Iscritto il: mer nov 04, 2009 4:59 pm
Località: Fiumicello, UD

Re: dual boot non funziona

Messaggioda romrom » mar lug 13, 2010 5:02 pm

grazie... è quasi a posto... scusa se insisto ma mi danno fastidio tutte le voci annesse e vorrei toglierle... lo si può fare?...poi non rompo più
Avatar utente
romrom
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom set 23, 2007 10:35 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda romrom » mer lug 14, 2010 8:23 am

scusa mi ero dimenticato di dire che...
non so che grub ho... l'ho aggiornato al 2 ma non sono sicuro che sia istallato... come si verifica?...
il comando me lo puoi spiegare come se fossi deficente... [boh] ...grazie
Avatar utente
romrom
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom set 23, 2007 10:35 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda farbix89 » mer lug 14, 2010 8:25 am

Se usi Ubuntu 10.04,il GRUB 2 c'è l'hai già [;)]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda romrom » mer lug 14, 2010 8:34 am

ok...ma come faccio a eseguire il comando che dice masterz3d? da terminale?... e quale è il comando completo?...considera che sono pippa... [V]
Avatar utente
romrom
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom set 23, 2007 10:35 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda farbix89 » mer lug 14, 2010 9:52 am

romrom ha scritto:ok...ma come faccio a eseguire il comando che dice masterz3d? da terminale?... e quale è il comando completo?...considera che sono pippa... [V]


Sull'ottima segnalazione di masterz3d ho verificato ed il comando funziona alla grande

Apri un terminale e digita

Codice: Seleziona tutto
sudo gedit /etc/default/grub


trova questa voce e modificala

Codice: Seleziona tutto
GRUB_TIMEOUT=-1


Ora clicca in alto su salva.

Sempre da terminale digita

Codice: Seleziona tutto
sudo update-grub


per rendere effettive le modifiche.

riavvia.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: dual boot non funziona

Messaggioda romrom » mer lug 14, 2010 12:14 pm

ok... ora l'ultima cosa... posso modificare le scritte che compaiono nel boot? ...e se si come?...grazie
Avatar utente
romrom
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 178
Iscritto il: dom set 23, 2007 10:35 pm


Torna a NewBie

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising