Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Malfunzionamenti della LAN, suggerimenti sulla condivisione e altro legato alle reti.

Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Aureon » gio giu 17, 2010 2:38 pm

Premetto che ho già consultato questa guida:

http://www.MegaLab.it/4886/eliminare-il ... -windows-7

Ma non mi è stata d'aiuto. E ho anche cercato altri thread sul forum che potessero aiutarmi, ma sono sempre nella stessa situazione :(


Allora riassumo brevemente il problema:

2 settimane fa andava tutto ok, il mio computer riusciva a connettersi al mio router tramite cavo ethernet per darmi la connessione adsl. Riusciva a connettersi al router anche mia sorella con il suo portatile in modalità wifi e anchio col cellulare.
Ho avuto un guasto al computer e l'ho portato a riparare (per sostituzione della scheda video) e, mentre il computer era a riparare ho deciso di montare il mio vecchio pc, che non ha l'entrata del cavo ethernet e quindi lo collegavo al router tramite una chiavetta wifi (la Kraun). Per un po' di giorni mi sono connesso tranquillamente e ad un certo punto non mi si connetteva più ma mi appariva la scritta Rete non identificata. Quella chiavetta mi ha sempre dato problemi quindi pensavo fosse solo un problema di chiavetta wifi.

E' tornato il computer, lo monto attacco il cavo ethernet ed ecco che continua a dirmi RETE NON IDENTIFICATA. Resetto il router, lo reimposto e continua a dirmi RETE NON IDENTIFICATA. (Questo succede solo nel fisso visto che col cell e col portatile riesco a connettermi).
Provo a collegare la chiavetta wifi e riesce a collegarsi ad internet -.-

Quindi praticamente allo stato attuale ho 2 connessioni nel contro connessioni:

- chiavetta wifi - router - Internet
- Rete non identificata (rete pubblica) - che sarebbe la connessione via ethernet

allego screenshot:

Immagine

Quindi io adesso mi collego ad internet ma con la chiavetta wifi che è molto più lenta e vorrei riuscire a collegarmi con l'ethernet.

Ho un router 3com, chiavetta wifi Kroun, Windows 7

Soluzioni che ho provato:

- Ho provato ad impostare un IP fisso dal PC, ma niente
- Provato a disattivare tutti gli antivirus e niente
- resettato router
- disabilitato la scheda di rete e riabilitata

Insomma non so più cosa fare, siete l'ultima spiaggia [boh] questo è l'ipconfig all se può servire, grazie a tutti per l'impegno





Microsoft Windows [Versione 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Tutti i diritti riservati.

Configurazione IP di Windows


Scheda LAN wireless Connessione rete wireless:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::8d27:9e60:7a2d:a56c%
21
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione:
Indirizzo IPv6 locale rispetto al collegamento . : fe80::7858:c8aa:a2d1:4607%
11
Indirizzo IPv4. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.33
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1

Scheda Tunnel isatap.{40E05988-1B0B-4DD9-A878-ADD773534DA0}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:

Scheda Tunnel Connessione alla rete locale (LAN)* 9:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:

Scheda Tunnel isatap.{D33EA2EE-4651-45B4-8268-0042A3F1C3E0}:

Stato supporto. . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Suffisso DNS specifico per connessione:

Avatar utente
Aureon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio giu 17, 2010 2:18 pm

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda mattpillon » gio giu 17, 2010 2:58 pm

...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Al3x » gio giu 17, 2010 3:00 pm

questo è il viziaccio delle ultime versioni degli OS di Microsoft che preimpostano tuto in automatico.
Devi modificare il tipo di rete da "non identificata" a "rete domestica" altrimenti non riconosce il router come tale (Windows è "convinto" di trovarsi direttamente connesso ad internet senza alcun apparato che faccia da mediatore) e non navighi
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda developerwinme » gio giu 17, 2010 3:08 pm

Al3x ha scritto:questo è il viziaccio delle ultime versioni degli OS di Microsoft che preimpostano tuto in automatico.Devi modificare il tipo di rete da "non identificata" a "rete domestica" altrimenti non riconosce il router come tale (Windows è "convinto" di trovarsi direttamente connesso ad internet senza alcun apparato che faccia da mediatore) e non navighi


Dallo screenshot allegato si vede che il collegamento non è cliccabile, quindi dubito che si possa applicare il metodo che proponi [uhm]

Potresti averlo scritto e io non averlo notato (in tal caso scusami), ma hai provato a connettere il portatile tramite il cavo ethernet per verificare se il problema c'è anche in questo caso?

Utilizzi Windows Firewall o un firewall di terzi?

Hai provato a disinstallare il driver della scheda di rete da Gestione Periferiche e a procedere con una reinstallazione del driver?

Vedo che hai il protocollo IPv6 abilitato: ti è necessario?

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Aureon » gio giu 17, 2010 3:22 pm

mattpillon ha scritto:vedi se qui trovi la risposta al tuo problema

http://www.MegaLab.it/4886/eliminare-il-messaggio-rete-non-identificata-da-windows-7



Aureon ha scritto:Premetto che ho già consultato questa guida:

http://www.MegaLab.it/4886/eliminare-il ... -windows-7

Ma non mi è stata d'aiuto.


[std]

developerwinme ha scritto:
Potresti averlo scritto e io non averlo notato (in tal caso scusami), ma hai provato a connettere il portatile tramite il cavo ethernet per verificare se il problema c'è anche in questo caso?

Utilizzi Windows Firewall o un firewall di terzi?

Hai provato a disinstallare il driver della scheda di rete da Gestione Periferiche e a procedere con una reinstallazione del driver?

Vedo che hai il protocollo IPv6 abilitato: ti è necessario?

[ciao]


Collegare il portatile tramite cavo ethernet non ho provato, ma proverò appena possibile.

Utilizzo PC tools firewall, il firewall di windows è disattivato

Il driver della scheda di rete non ho provato a reinstallarlo, proverò a farlo e vi farò sapere.

Il protocollo IPv6 l'ho tenuto attivo ma in realtà non mi serve, ho provato a disattivarlo ma non cambia niente.


Io ho paura piu che altro che anche a formattare tutto non si risolva niente...mi dava lo stesso errore anche sull'altro pc vecchio (con la chiavetta) quindi non credo sia un problema del pc nè del cavo [V] Sembrerebbe un problema del router, ma l'ho resettato e non è cambiato niente. Non so davvero più cosa provare
Avatar utente
Aureon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio giu 17, 2010 2:18 pm

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Al3x » gio giu 17, 2010 3:28 pm

non deve cliccare su "Rete pubblica" ma direttamente sull'icona (la panchina) e nella finestra che si apre deve selezionare "Unisci o elimina percorsi di rete".
Una volta dentro fa pulizia completa e ricomncia da capo
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda mattpillon » gio giu 17, 2010 3:31 pm

non l'avevo notato, sarà il caldo........ [ciao]
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda developerwinme » gio giu 17, 2010 3:36 pm

Aureon ha scritto:Utilizzo PC tools firewall, il firewall di windows è disattivato


Questo è il fatto più strano: di solito quell'impostazione serve solo per la gestione del Windows Firewall: se è disattivato non dovrebbe avere quasi alcuna importanza [uhm]

Aspettiamo l'esito delle prove che ti ho suggerito, tuttavia io credo in un problema sulla porta ethernet del router o qualcosa del genere.

Al3x ha scritto:non deve cliccare su "Rete pubblica" ma direttamente sull'icona (la panchina) e nella finestra che si apre deve selezionare "Unisci o elimina percorsi di rete".Una volta dentro fa pulizia completa e ricomncia da capo


Non lo conoscevo, grazie [:)] . Anche questo è da provare [;)]

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Aureon » gio giu 17, 2010 4:44 pm

Al3x ha scritto:non deve cliccare su "Rete pubblica" ma direttamente sull'icona (la panchina) e nella finestra che si apre deve selezionare "Unisci o elimina percorsi di rete".
Una volta dentro fa pulizia completa e ricomncia da capo


Sono andato dove hai detto ma l'unica connessione che mi appare è quella della chiavetta wifi e non mi da la possibilità di fare nulla

Immagine
Avatar utente
Aureon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio giu 17, 2010 2:18 pm

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Al3x » gio giu 17, 2010 6:37 pm

a questo punto senza poter mettere le mani sul computer non saprei proprio
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Aureon » ven giu 18, 2010 11:52 am

developerwinme ha scritto:
Al3x ha scritto:questo è il viziaccio delle ultime versioni degli OS di Microsoft che preimpostano tuto in automatico.Devi modificare il tipo di rete da "non identificata" a "rete domestica" altrimenti non riconosce il router come tale (Windows è "convinto" di trovarsi direttamente connesso ad internet senza alcun apparato che faccia da mediatore) e non navighi


Dallo screenshot allegato si vede che il collegamento non è cliccabile, quindi dubito che si possa applicare il metodo che proponi [uhm]

Potresti averlo scritto e io non averlo notato (in tal caso scusami), ma hai provato a connettere il portatile tramite il cavo ethernet per verificare se il problema c'è anche in questo caso?

Utilizzi Windows Firewall o un firewall di terzi?

Hai provato a disinstallare il driver della scheda di rete da Gestione Periferiche e a procedere con una reinstallazione del driver?

Vedo che hai il protocollo IPv6 abilitato: ti è necessario?

[ciao]


Provato a collegare il portatile con il cavo ethernet al router, e il problema non c'è. Si connette ad internet sia dal cavo ethernet sia dal wifi.

Provando a collegare il mio pc fisso al portatile tramite cavo ethernet mi dice Rete non identificata. Provando a ricollegare pc fisso al router mi dice ancora rete non identificata.



Adesso provo a reinstallare i driver della scheda di rete
Avatar utente
Aureon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio giu 17, 2010 2:18 pm

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Aureon » ven giu 18, 2010 12:40 pm

reinstallati driver della scheda di rete, ma ancora niente. non è cambiato nulla
Avatar utente
Aureon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio giu 17, 2010 2:18 pm

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda mattpillon » ven giu 18, 2010 1:15 pm

io farei qualche tentativo del genere:
prova a disattivare il firewall, sia pctools che quello di windows, scollega l'ethernet e ricollegalo, per vedere se riconosce la rete.
poi, disconnettere il wifi, e rifare la procedura di configurazione di una nuova rete.
se ti rileva il router, puoi definire la rete come domestica e non dovresti avere piu problemi.
poi: ti è venuto il dubbio che il cavo ethernet sia danneggiato? magari muovendo e rimuovendo i vari pc, qualche collegamento è saltato. se ne hai un altro, provalo.
al momento di piu non mi viene in mente.........
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Aureon » ven giu 18, 2010 1:38 pm

mattpillon ha scritto:io farei qualche tentativo del genere:
prova a disattivare il firewall, sia pctools che quello di windows, scollega l'ethernet e ricollegalo, per vedere se riconosce la rete.
poi, disconnettere il wifi, e rifare la procedura di configurazione di una nuova rete.
se ti rileva il router, puoi definire la rete come domestica e non dovresti avere piu problemi.
poi: ti è venuto il dubbio che il cavo ethernet sia danneggiato? magari muovendo e rimuovendo i vari pc, qualche collegamento è saltato. se ne hai un altro, provalo.
al momento di piu non mi viene in mente.........



- ho già provato a disattivare il firewall e ricollegare tutto

- ho già provato a disattivare il wifi e ricollegare tutto (me lo rileva sempre come rete pubblica)

- il cavo ethernet non è danneggiato perché sul portatile mi funziona tutto correttamente con lo stesso cavo.




A questo punto per me:

- o è danneggiata la scheda di rete

- o il router ormai ha memorizzato la mia scheda di rete e ogni volta non si fa identificare. Come posso resettare tutte le impostazioni del router?
Avatar utente
Aureon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio giu 17, 2010 2:18 pm

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Aureon » ven giu 18, 2010 1:59 pm

Facendo la diagnostica della scheda di rete il risultato è questo:


Immagine
Avatar utente
Aureon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio giu 17, 2010 2:18 pm

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda developerwinme » ven giu 18, 2010 2:03 pm

Aureon ha scritto:Facendo la diagnostica della scheda di rete il risultato è questo:


La butto lì: hai provato ad attivare DHCP?

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda mattpillon » ven giu 18, 2010 2:54 pm

prova a fare un ping al 127.0.0.1 prima, e poi al 192.168.1.33 (che è l'ip del tuo computer, da come hai detto sopra, altrimenti cambialo con l'ip attuale)-
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Aureon » ven giu 18, 2010 4:52 pm

developerwinme ha scritto:
Aureon ha scritto:Facendo la diagnostica della scheda di rete il risultato è questo:


La butto lì: hai provato ad attivare DHCP?

[ciao]

mattpillon ha scritto:prova a fare un ping al 127.0.0.1 prima, e poi al 192.168.1.33 (che è l'ip del tuo computer, da come hai detto sopra, altrimenti cambialo con l'ip attuale)-


mi dite come si fanno entrambe le cose?
Avatar utente
Aureon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio giu 17, 2010 2:18 pm

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda mattpillon » ven giu 18, 2010 6:39 pm

il dhcp significa impostare la scheda affinchè le venga assegnato un ip automaticamente dal router.
in pratica, nella schermata dove hai impostato l'ip statico, spunta tutte le caselle per ottenere i parametri in automatico.
nel router è sicuramente già attivo.
è un buon tentativo da fare, visto che il problema sembra essere nella configurazione ip.
per i ping, in start, accessori, clicca prompt dei comandi, si apre la console del prompt.
scrivi ping 192.168.1.33 (se il tuo ip è quello, sulla scheda ethernet, puoi controllare da ipconfig) e dai invio, e vedi se la risposta è positiva o c'è errore.
questi comandi servono a controllare se la scheda di rete è in funzione e che non ci siano problemi con i vari protocolli di rete.
per fare un reset al router, di solito c'è sul retro un pulsante di quelli da premere con uno spillo o una matita. tenendolo premuto qualche secondo, il router si resetta alle condizioni di fabbrica. poi devi reimpostare tutti i parametri, anche quelli per la connessione internet.
se non trovi il tasto reset, consulta il manuale, si sarà un altro modo.
fossi in te il reset lo terrei come ultima spiaggia.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: Bug Rete non identificata, via ethernet al router

Messaggioda Aureon » sab giu 19, 2010 1:57 pm

il dhcp ora è su automatico infatti il mio IP è diverso da quello del router

C:\Users\Domenico>ping 169.254.0.94

Esecuzione di Ping 169.254.0.94 con 32 byte di dati:
Risposta da 169.254.0.94: byte=32 durata=5ms TTL=128
Risposta da 169.254.0.94: byte=32 durata=1ms TTL=128
Risposta da 169.254.0.94: byte=32 durata=4ms TTL=128
Risposta da 169.254.0.94: byte=32 durata=2ms TTL=128

Statistiche Ping per 169.254.0.94:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 4,
Persi = 0 (0% persi),
Tempo approssimativo percorsi andata/ritorno in millisecondi:
Minimo = 1ms, Massimo = 5ms, Medio = 3ms





Ho un altra domanda, forse ho sbagliato a configurare l'IP fisso dal pc. In questa schermata quale server DNS devo mettere?

Immagine
Avatar utente
Aureon
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 9
Iscritto il: gio giu 17, 2010 2:18 pm

Prossimo

Torna a Reti e Internet

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising