Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Clonare dati usb ?

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

Clonare dati usb ?

Messaggioda miciotta » lun giu 14, 2010 8:44 am

Dovre copiare una grossa mole di file e cartelle o meglio anche una
intera chiavetta (8 GB) su altra o su HDD....

solo che se provo con copia e incolla o con quello che pensavo
splendido programma teracopy.exe , NOn riesco e mi da alcuni
errori di spostamento !!!

Ora esiste un programma o utility per windows xp per fare cio?

O magari e meglio credo un prg gratis che cloni byte x byte ?

insomma un tipo Acronis o macrium ma per grossi file o
chiavette (quelli aihme' fanno SOLO partizioni o hdd ).

un programma che CLONI i dati , esiste ?
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda guest564 » lun giu 14, 2010 9:30 am

Potresti provare unstoppable copier, è gratuito e anche portable.

Comunque acronis fa anche immagini di drive usb, singoli file e cartelle.
Avatar utente
guest564
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 72
Iscritto il: mar mag 11, 2010 8:14 am

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda markinson » lun giu 14, 2010 9:46 pm

FastCopy --> freeware e non richiede alcuna installazione.
QUI per il download diretto.
QUI qualche screenshot per capire cosa ti troverai di fronte.

In particolare ti anticipo che...
Immagine

  • selezionando l'opzione "Verify", al termine delle operazioni, sarà controllata la corrispondenza tra dati di partenza e dati di arrivo.
  • nel box in basso della finestra, verranno riportati eventuali problemi riscontrati duranti le operazioni di copia.
  • se stai effettuando una copia 1:1, nel menù a discesa "Operation mode", ti consiglio di scegliere: "Copy (Overwrite all)".
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma


Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda miciotta » mar giu 15, 2010 10:04 am

ottimo...quindi fa copia 1:1 (bit x bit) di grossi dati e cartelle ??? giusto ?

ma dove vedi menu a discesa e dove trovo il COPY per iniziare la copia ?
non lo vedo ?

grazieeee [cry]
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda markinson » mar giu 15, 2010 9:29 pm

Hai ragione! [acc2]
Questo è un po' diverso dagli altri. In FastCopy, per "dare il via" (a qualunque - o quasi - operazione) devi premere: Execute.

Per l'altra tua domanda, confermo: fa la copia 1:1, anche di grandi quantità di dati.
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda miciotta » mer giu 16, 2010 9:28 am

anche molti e di parecchi GB ?

quindi execute ok .....ma meglio di teracopy ?

grazieeeee
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda markinson » mer giu 16, 2010 8:21 pm

miciotta ha scritto:anche molti e di parecchi GB ?

Copia quello che gli chiedi. [;)]

miciotta ha scritto:ma meglio di teracopy ?

Questione di gusti. [:)]

Migliorare la copia dei file con TeraCopy --> articolo di crazy.cat (per non fare propaganda a senso unico)
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda miciotta » gio giu 17, 2010 10:37 am

ha opzione di verifica come teracopy ? grazieeee
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda markinson » gio giu 17, 2010 2:22 pm

--> Verify
Verify written files data by MD5(or SHA-1. If you want to use SHA-1, write [main] Using_MD5=0 in fastcopy.ini)
... Action detail: Read(Src) -> MD5(Src) -> Write(Dst) -> Read(Dst) -> MD5(Dst) -> Compare MD5(Src/Dst) (Of course, all actions are processed in parallel as much as possible)


Non mi infraintendere, non voglio essere scortese [:)] , magari però cerca di annotare i tuoi dubbi e porli tutti insieme. Ok? [;)]
[brindisi]
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda miciotta » gio giu 17, 2010 3:39 pm

ok.....ma non ci ho capito nulla ? quindi lo fa in automatico il verify o come si fa ???
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda markinson » gio giu 17, 2010 9:29 pm

Devi selezionare la corrispondente voce (Verify), poi premere Execute.
Hai letto QUESTA piccola pagina di presentazione?
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda miciotta » ven giu 18, 2010 10:14 am

visto grazie. ma quindi tra i 2 sono similari o uno dei due e migliore ?
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda markinson » sab giu 19, 2010 9:00 pm

miciotta ha scritto: i 2 sono similari o uno dei due e migliore ?

Secondo me sono similari.
Ci possono essere degli aspetti dell'uno che prevalgono sull'altro, ma alla fine si equivalgono.
Il discorso, a mio giudizio, può essere messo su questo piano: settando a fondo le impostazioni dei rispettivi programmi (non ricordo se è in questi due software, ma è comunque possibile dire di privilegiare la copia dei file di dimensioni piccole, piuttosto che di quelli con dimensioni grandi, oppure si possono modificare le impostazioni del buffer di trasferimento, etc. etc.), si può seriamente e veramente intervenire nel processo di copia. Per l'uso normale e comune, ribadisco, sono equipollenti. [:)]
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda miciotta » lun giu 21, 2010 3:12 pm

ottimo grazie.
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda markinson » lun giu 21, 2010 5:33 pm

[^] Bene, sono contento.

Per dare un'idea di quello che intendevo con il concetto "settare a fondo", posto due screenshot del programma KillCopy (attenzione, il sito è in russo!).
La prima è relativa alla copia in locale, mentre la seconda per le copie in rete.
Immagine

Immagine

... con il rischio di passare più tempo a dare tutte le impostazioni, piuttosto che ad aspettare il termine dell'intero processo di copia. [:D] Scherzo, uso questo programma da anni, con estrema soddisfazione. [;)]
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda miciotta » mar giu 22, 2010 10:35 am

otimo ! verissimo...ma quando appare la schermata di errore (in inglese!) su teracopy ...che si fa ?
Avatar utente
miciotta
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 879
Iscritto il: ven dic 19, 2008 10:58 am

Re: Clonare dati usb ?

Messaggioda markinson » mer giu 23, 2010 10:00 pm

miciotta ha scritto:.... quando appare la schermata di errore (in inglese!) su teracopy ...che si fa ?

Si ricomincia la copia, confidando che l'errore non si ripeta. [:D]
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising