Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda veeto » dom giu 13, 2010 12:20 pm

In vista dell'estate vorrei finalmente collegare la ventola supplementare già installata nel Case (nella parte bassa-frontale).
Siccome non vorrei bruciare qualcosa, chiedo il vostro aiuto, di seguito c'è tutta la parte tecnica della scheda madre, seguita dal manuale .pdf
http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=N68-S
http://www.asrock.com/mb/manual.asp?Model=N68-S

Queste sono poi delle foto della scheda madre e del cavo della ventola.
ImmagineImmagineImmagineImmagineImmagineImmagine
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda Al3x » dom giu 13, 2010 5:31 pm

se la ventola è dotata di un connettore molex (è quello della 2° foto in alto da sinistra?) è sufficiente connetterla direttamente all'alimentatore
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda TheSloth » dom giu 13, 2010 6:50 pm

Al3x ha scritto:se la ventola è dotata di un connettore molex (è quello della 2° foto in alto da sinistra?) è sufficiente connetterla direttamente all'alimentatore


esattamente. in tal modo però la ventola andrebbe sempre al massimo (non è detto sia un male).
se invece quello è solo un adattatore, e il cavo della ventola ha un piccolo connettore a tre pin, puoi allora collegarla alla mobo tramite il connettore 12 dello schema
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda Vincent Vega » dom giu 13, 2010 7:39 pm

Di mio preferisco collegarle sempre alla PSU e non alla mobo, ma son fisse di un povero maniaco quale sono [...] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda veeto » gio giu 24, 2010 5:23 pm

Quindi in definitiva dove dovrei collegarlo? Possibilmente indicandomelo nello schema che ho postato [std]
Poi una volta fattoquesta ventola si attiva all'accensione del Pc senza mai fermarsi o attraverso qualcosa su XP potrei controllarlo?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda TheSloth » gio giu 24, 2010 6:32 pm

Dobbiamo sapere prima che tipo di connettore ha la ventola:
è così:
Immagine

oppure il filo finisce così:
Immagine

(c'è il caso in cui abbia entrambi i connettori. dovrai scegliere tu cosa fare)

nel primo caso, devi collegarla alla scheda madre, tramite il connettore su di essa, il 12 dello schema che hai postato tu stesso. Così facendo sarai in grado (motherboard permettendo) di regolarne la velocità a tuo piacimento. si accenderà insieme al pc, ma alla velocità da te scelta. puoi collegarla all'alimentatore volendo, ma devi munirti di un adattatore per il cavetto.

Se ha il secondo connettore, devi collegarla all'alimentatore, tramite un connettore molex libero dello stesso. La ventolina si accenderà col pc, ma andrà al massimo della velocità in ogni momento
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda veeto » ven giu 25, 2010 11:00 am

Come si vede nelle foto, il tipo di connettore è il secondo, però i cavi sono quelli del primo tipo (non solo 2 cavi rosso/nero ma 4 giallo/nero/rosso).
Quindi devo collegarlo all'alimentatore?
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda Vincent Vega » ven giu 25, 2010 11:08 am

Si, collegalo al Molex dell'alimentatore, ma sappi che la ventola andrà sempre al 100% della sua velocità [:)] .
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda cippico » sab giu 26, 2010 12:02 am

sul mio pc ho 3 ventole supplementari...collegate inizialmente ai vari molex...e chiaramente sempre al massimo dei giri...anche in inverno...

dopo aver fatto un upgrade...ho acquistato a 5 € uno di quei pannelli con regolatori velocita' x ventole...

Immagine

devo dire che adesso il pc e' molto piu' silenzioso...e decido io a quanto far girare le 3 ventole...

aggiungo anche che le schede madri spesso hanno vari sensori a cui collegare le ventole...in modo che regolino automaticamente la velocita' al bisogno...

ma la luce azzurra del regolatore e' anche piacevole... [;)]

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda Vincent Vega » sab giu 26, 2010 10:26 am

Basta anche un più semplice potenziometro se non ci si vuol sbattere con mille cablaggi [:)] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda veeto » dom giu 27, 2010 12:42 am

Ma è un bene o un male che la ventola vada al massimo? [uhm]
Sia per quanto riguarda i consumi che la salute del pc.
PLAYSTATION 3 - Il GIOCO è solo l'inizio!
Avatar utente
veeto
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 297
Iscritto il: gio set 24, 2009 12:31 am

Re: [Help][CASE]Come collegare la Ventola supplementare

Messaggioda Vincent Vega » dom giu 27, 2010 1:25 am

E' un bene per il Pc ma un male per le tue orecchie [std] .
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising