Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active desktop

Problemi con i sistemi operativi di casa Microsoft? Questa è la sezione che fa per te!

[XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active desktop

Messaggioda cippico » lun mag 24, 2010 12:00 pm

stavo testando un programmino x modifica icone ecc...
una volta date le modifiche x poterle attuare il programma ha avvisato che bisognava disattivare active desktop...
a parte che io l'ho sempre tenuto disattivato...ma non c'e' piu' la linguetta WEB in proprieta' schermo dove si andava ad attivare/disattivare questa opzione...
nemmeno su menu' visualizza...x visualizzare come pagina web (credo sia quella l'opzione)
ho cercato anche nel registro senza pero' trovare voci valide e nemmeno in gpedit...
ho guardato anche in tweak ui ma non ho visto nulla che riconduca a quella voce active desktop...

qualche consiglio?

grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda crazy.cat » lun mag 24, 2010 12:08 pm

start->esegui->gpedit.msc

nella finestra che ti si apre clicca su:

configurazione utente->modelli amministrativi->componenti di windows->desktop->active desktop (e poi vedi se trovi qualche voce utile)

(non ho idea se funzioni...)
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda MIKI.68 » lun mag 24, 2010 3:48 pm

Fai un back up del registro e prova a fare questa procedura:
Fai clic su "Start"< "Esegui"
Digita "regedit" e premi "Invio"
Trova la chiave
HKEY_CURRENT_USER \ Software \ Microsoft \ Internet Explorer \ Desktop \ SafeMode \ Components
Fai clic sul valore scritto come "DeskHtmlVersion"
Seleziona o clicca sul pulsante "decimale"
Modifica il valore di "0" invece di "27"
Attendi che la schermata cambia o riavvia .
Il Vero problema è tra il monitor e la tastiera..
http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI.68
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: mer apr 21, 2010 2:27 pm
Località: Bari


Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda MIKI.68 » lun mag 24, 2010 3:57 pm

Ah....dimenticavo se per caso al prossimo avvio ( non al riavvio) si dosvesse ripresentare il problema allora scaricati questo:
http://translate.google.it/translate?hl ... %26hl%3Dit
1. Scarica DeskHtmlVersionToZero.exe
2. Copia DeskHtmlVersionToZero.exe in C: \ WINDOWS \ system32 \
3. Vai a HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Run
4. Crea una stringa, e nominala DeskHtmlVersionToZero
5. Riavvia il computer.
6. Per verificarlo digita msconfig da Start<Menu> Esegui, vai nella scheda avvio, e vedrai DeskHtmlVersionToZero sul programma di avvio.
7. Controlla che DeskHtmlVersion tiene come valore decimale zero.
Il Vero problema è tra il monitor e la tastiera..
http://miki68news.blogspot.com/
Avatar utente
MIKI.68
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 102
Iscritto il: mer apr 21, 2010 2:27 pm
Località: Bari

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda cippico » lun mag 24, 2010 6:36 pm

vi ringrazio... [applauso+]

faccio qualche prova poi vi faro' sapere l'esito...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda cippico » lun mag 24, 2010 6:57 pm

niente da fare...

da gpedit avevo gia' provato a scegliere attivazione di active desktop ma nulla e' cambiato...

dal registro invece mi manca la voce components...ho provato a crearla e a creare anche la chiave...anche qui nulla...

ho anche provato a settare di default...niente da fare...

pazienza...vediamo se arriva qualche altro suggerimento...

ancora grazie a tutti e ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda markinson » lun mag 24, 2010 9:38 pm

Buttata là sulla brace: perché non reinstalli il SP3?
Nel portatile di un mio amico si era incasinato il S.O. (non riconosceva le porte USB e altre faccende simili), per non perdere troppo tempo, ho reinstallato il SP3, a seguire tutte le altre patch e ... tutto è rientrato nella normalità. Una prova; vedi un po' tu.
C'è sempre il famoso (e quasi sempre inutile) sfc /scannow ...

Ancora (1): tutto tranquillo a livello di virus e malware?
Ancora (2): hai installato qualche screensaver nuovo?
Ancora (3): hai modificato il tema di Windows o lo sfondo del desktop?

Ultima: hai rimosso il programma per modificare le icone? Il nome di questo software?
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda cippico » mar mag 25, 2010 7:23 am

virus e malware tutto ok...
non ho installato alcun screensaver...anzi...lo tengo disabilitato...
uso un mio sfondo con estensione .bmp che tengo in cartella windows...e ho sostituito la uxtheme.dll e uso un tema diverso dall´originale...

siccomela stessa cosa mi capita sul pc del lavoro...e ha la stessa configurazione di quello di casa...
ho controllato bene ingpedit ma lavoce relativa ad active desktop anche se la modifico non cambia nulla...

ho ricontrollato anche su tweakui ma non vedo voci riconducibili a questo problema...

mancano le voci visualizza come pagina web...che invece vedo su altri pc...e appunto attiva active desktop da menu´che appare con tasto dx su desktop...e voce web sempre su proprieta´ schermo con clic dx su desktop/proprieta´...

un salutone a tutti e grazie
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda cippico » mar mag 25, 2010 10:39 am

ho anche controllato 2 pc sul lavoro dove ho un utente amministratore ma dove non ho usato tweakui e/o altro...

anche li manca la voce active desktop dai vari menu´ ...

forse qualche servizio disattivato o impostazioni internet particolari...

ho controllato sui pc con win 2000 sempre con i miei utenti amministratore e li invece e´ tutto a posto...

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda markinson » mer mag 26, 2010 9:45 am

Ripeto: prova a reinstallare il SP3, almeno sull'elaboratore di casa. Lo scopo da perseguire, secondo me, è quello di dare una rinfrescata seria al S.O. e solo in questo modo puoi farlo. Oppure formatti.
MegaLab.it (MLI) = Gianluigi "Zane" Zanettini - That's all Folks!
Avatar utente
markinson
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 936
Iscritto il: sab mag 01, 2010 9:22 am
Località: Roma

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda cippico » mer mag 26, 2010 1:52 pm

l´ installazione ha un mese...su pc nuovo...xp pro sp3...
nemmeno sulvecchio pc pero´ era presente l´opzione active desktop...
credo si tratti di qualche pulita a fondo e non di tweakaggi vari visto che anche i pc del lavoro che hanno xp non hanno l´ opzione active desktop...mentre i pc con win 2000 la mostrano...

ciaooo
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda arturito » gio mag 27, 2010 2:36 am

cippico ha scritto:l´ installazione ha un mese...su pc nuovo...xp pro sp3...
nemmeno sulvecchio pc pero´ era presente l´opzione active desktop...
credo si tratti di qualche pulita a fondo e non di tweakaggi vari visto che anche i pc del lavoro che hanno xp non hanno l´ opzione active desktop...mentre i pc con win 2000 la mostrano...

ciaooo

Il fatto che l'installazione abbia meno di 1 mese è lapalissiano...Potrebbe aver anche un solo giorno ma ciò non signifca che è esente dai danni che noi Utenti siam soliti assestargli [;)]

Condivido in toto i suggerimenti offerti da markinson:
o esegui il classico comando sfc /scannow oppure prova reinstallare il SP3.
Entrambe le soluzioni sono in grado ripristinarti eventuali file corrotti e/o mancanti dal SO risolvendoti in genere i problemi che lo affliggono ammesso e non concesso che il SO non risulti ovviamente infetto, ma se non provi prima far ciò che suggerisce markinsons non potrai saperlo rapidamente [:)]
Specialista in danni
Avatar utente
arturito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar mag 12, 2009 10:53 am
Località: Bergamo

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda arturito » gio mag 27, 2010 2:56 am

EDIT
se hai potuto eseguire gpedit.msc significa che hai XP Pro (XP Home infatti non lo consente).
La gestione di Active Desktop differisce da XP Pro a XP Home, in particolar modo se hai (come hai fatto) operato modifiche da gpedit.
Qui puoi trovare info Microsoft che ti consentiranno attivare Active Desktop:
http://support.microsoft.com/kb/297846/it

Detto ciò, ma perché vuoi attivare Active Desktop che ha creato + casini (non a caso pure tu ci stai incappando)invece di vantaggi [boh] ?
Specialista in danni
Avatar utente
arturito
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: mar mag 12, 2009 10:53 am
Località: Bergamo

Re: [XP PRO SP3]scomparsa possibilita' attivare active deskt

Messaggioda cippico » gio mag 27, 2010 6:46 am

i vari suggerimenti di microsoft li ho provati tutti ma senza successo...

...e anche sui pc del lavoro...

a riconferma credo che nonsi tratta di corruzione di qualche file ma probabilmente qualche servizio disattivato e/o altro...

la cosa e´ nata testando (dopo aver fatto un ghost)il programma activicons...praticamente dopo aver provato ad impostare alcune modifiche al momento di salvarle chiedeva che activedesktop fosse disattivato...la cosa mi suonava strana visto che non l´ ho mai attivato(sapendo x giunta che ciuccia piu´risorse al s.o.)
quindi volevo andare a controllare appunto nel suo menu´ che fosse realmente disattivato...anche se sono sicuro che NON e´ attivato...

alla fine posso anche lasciare perdere...era solo xcapire cosa aveva disabilitato la visualizzazione del menu´...

vi ringrazio tutti x i numerosi consigli e il tempo dedicato... [^]

ciaooo a tutti
Salutone a Zane...padre putativo di MegaLab... :-)
Mio sito... http://www.cippico.altervista.org
Miei articoli sul sito MegaLab.it... http://www.MegaLab.it/staff.php?cippico
Avatar utente
cippico
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1284
Iscritto il: sab gen 25, 2003 1:57 am


Torna a Sistema Operativo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising