Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Un virus si è intromesso nel tuo computer? Vuoi navigare in tutta sicurezza? Sono sicure le transazione online? Come impedire a malintenzionati di intromettersi nel tuo pc? Come proteggere i tuoi dati? Qui trovi le risposte a queste ed altre domande

Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda developerwinme » sab mag 15, 2010 9:47 am

Ciao a tutti

è da un po che quando apro la finestra di Avast e vado sul collegamento Scansione Computer il processore va al 100% per circa 15 secondi prima di eseguire l'operazione. Lo stesso problema si presenta se clicco sui pulsanti Effettua la scansione ora e Log della Scansione, mentre con Scansione all'avvio il problema non c'è.

Qualcuno riscontra lo stesso problema e magari lo ha risolto?

P.S. Il sistema operativo in questione è Windows 7. Sullo stesso PC con Xp il problema non si presenta.

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda farbix89 » sab mag 15, 2010 10:24 am

un rallentamento simile capitava pure a me quando entravo in "Disinstalla un programma" nel pannello di controllo.

Ho migliorato leggermente la situazione disattivando gli effetti speciali del pallino arancione di Avast.
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda developerwinme » sab mag 15, 2010 10:55 am

farbix89 ha scritto:un rallentamento simile capitava pure a me quando entravo in "Disinstalla un programma" nel pannello di controllo.

Ho migliorato leggermente la situazione disattivando gli effetti speciali del pallino arancione di Avast.


Grazie per la risposta, ma mi è venuto in mente di provare una cosa e ho risolto il problema [^]

Sostanzialmente ho scoperto (utilizzando Sysinternals Process Monitor) che ogni volta che Avast esegue una scansione aggiunge circa 50 righe di testo al file

Codice: Seleziona tutto
C:\ProgramData\Alwil Software\Avast5\Avast5.ini


Una volta che sono state eseguite un po di scansioni il file diventa abbastanza grosso e, poiché contiene le informazioni sulla configurazione delle scansioni, viene aperto ogni volta che si apre la sezione Scansione Computer, generando il rallentamento in questione.

è bastato disattivare l'auto-protezione, aprire il file come amministratore, studiarne la struttura (un grazie infinito a Notepad++) ed eliminare quello che non serviva.

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como


Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda farbix89 » sab mag 15, 2010 11:18 am

developerwinme ha scritto:
è bastato disattivare l'auto-protezione, aprire il file come amministratore, studiarne la struttura (un grazie infinito a Notepad++) ed eliminare quello che non serviva.

[ciao]


Buono a sapersi [^]

ho controllato pure io,il file era diventato abbondante [:D]

possibile bug di Avast? [uhm]
Avatar utente
farbix89
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 14093
Iscritto il: ven feb 13, 2009 10:09 pm

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda developerwinme » sab mag 15, 2010 11:22 am

farbix89 ha scritto:possibile bug di Avast?


Sicuramente. Se trovo il modo di segnalarlo lo faccio.

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda Berga95 » sab mag 15, 2010 7:24 pm

Io lo metterei su "Domande & Risposte" (anche se alla fine ti sei risposto da solo [bleh] )
Può essere veramente utile! (però sono un Avira-user [std] )
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda developerwinme » dom mag 16, 2010 10:30 am

Berga95 ha scritto:Io lo metterei su "Domande & Risposte"


Cercavo un formato editoriale adatto (perché l'articolo mi sembrava esagerato) e me lo hai trovato, grazie [:)]

Berga95 ha scritto:(anche se alla fine ti sei risposto da solo )


e non è la prima volta [sh] [devil] [:D]

http://www.MegaLab.it/5699/problema-loc ... tudio-2008

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda Berga95 » dom mag 16, 2010 6:02 pm


Si può anche mettere lo stesso username [uhm] che coerenza...
Dall'articolo:
[...]Domanda posta da developerwinme.
Per MegaLab.it, risponde developerwinme

[rotolo] [rotolo] [rotolo]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda sondlive07 » mar mag 18, 2010 4:49 pm

qualcuno mi puo spiegare un attimino cosa è successo e cosa dovrei fare anche io che usa avast?
francamente non ho capito niente [boh] [cry]
Se fossi uno scultore ti scolpirei... Se fossi un cantautore ti canterei... Se fossi un pittore ti dipingerei... Ma sono solo un trombettista! [:)]
Avatar utente
sondlive07
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2446
Iscritto il: mar feb 02, 2010 8:52 pm
Località: casa mia

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda developerwinme » mar mag 18, 2010 4:59 pm

sondlive07 ha scritto:qualcuno mi puo spiegare un attimino cosa è successo e cosa dovrei fare anche io che usa avast?


Se utilizzi la versione 5 di Avast e quando apri l'interfaccia del programma e clicchi su Scansione Computer (sulla sinistra) ci sta un 15 secondi per aprire la finestra allora hai il problema che avevo io, altrimenti no.

Verifica se c'è l'hai e in caso spiego la procedura per rimuovere il problema (che è abbastanza articolata e può creare qualche problema).

P.S. Comunque quando uscirà la DR la procedura dovrebbe essere disponibile qui.

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda Berga95 » mar mag 18, 2010 5:02 pm

1. Disattivare Avast
2. Aprire il file C:\ProgramData\Alwil Software\Avast5\Avast5.ini con il blocco note (spero vada bene anche quello)
3. Eliminare voci "inutili" (occhio però [:)]
[ciao]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda developerwinme » mar mag 18, 2010 5:15 pm

Berga95 ha scritto:1. Disattivare Avast


è sufficiente disattivare l'auto-protezione [;)]

Berga95 ha scritto:blocco note (spero vada bene anche quello)


Anche se è un po più difficile lavorare col blocco note va bene anche quello.

Berga95 ha scritto:3. Eliminare voci "inutili" (occhio però)


E qui c'è il "grande problema" [:D] : identificare quali sono le voci inutili.

In linea di massima vanno cancellate tutte quelle dopo

Codice: Seleziona tutto
[Chest] 
MaxSize=256 
SystemFiles=0 


Comunque raccomando di prestare la massima attenzione. [;)]

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda sondlive07 » mar mag 18, 2010 5:32 pm

ma no
quando apro avast 5 e vado su scansione completa me la fa subito
anche se prima di mostrare l'un % di scansione ci mette un po' ,(pero la scansione continua), ti riferivi a questo ?
Se fossi uno scultore ti scolpirei... Se fossi un cantautore ti canterei... Se fossi un pittore ti dipingerei... Ma sono solo un trombettista! [:)]
Avatar utente
sondlive07
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2446
Iscritto il: mar feb 02, 2010 8:52 pm
Località: casa mia

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda developerwinme » mar mag 18, 2010 5:37 pm

sondlive07 ha scritto: quando apro avast 5 e vado su scansione completa me la fa subitoanche se prima di mostrare l'un % di scansione ci mette un po' ,(pero la scansione continua), ti riferivi a questo ?


No, quel comportamento è normale. Evidentemente non hai il problema in questione. [^]

[ciao]
PC: ASUS X53S (Intel Core i7-2670QM 2.20 Ghz, RAM 8 GB, NVIDIA GeForce GT520MX, Windows 8 Pro)
Mobile: Nokia Lumia 710 (CPU 1,4 Ghz, RAM 512 MB, Windows Phone 7.8)
--
developerwinme.wordpress.com
Avatar utente
developerwinme
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5014
Iscritto il: mar dic 30, 2008 7:00 pm
Località: Como

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda sondlive07 » mar mag 18, 2010 6:10 pm

grandeeeee
[grazie] [ciao]
Se fossi uno scultore ti scolpirei... Se fossi un cantautore ti canterei... Se fossi un pittore ti dipingerei... Ma sono solo un trombettista! [:)]
Avatar utente
sondlive07
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2446
Iscritto il: mar feb 02, 2010 8:52 pm
Località: casa mia

Re: Interfaccia Avast! 5 rallentata in alcune operazioni

Messaggioda Berga95 » mar mag 18, 2010 9:07 pm

developerwinme ha scritto:
Berga95 ha scritto:1. Disattivare Avast

è sufficiente disattivare l'auto-protezione [;)]

Meglio stare sicuri [std] e naturalmente, disconnettere internet.

developerwinme ha scritto:
Berga95 ha scritto: blocco note (spero vada bene anche quello)

Anche se è un po più difficile lavorare col blocco note va bene anche quello.

Osi offendere il MITICO ( [rotfl] ) notepad.exe? [:D]
Il mio compagno di 1000 avventure... dalle lamerate in bat/vbs all'HTML??? [rotolo]
developerwinme ha scritto:
Berga95 ha scritto: 3. Eliminare voci "inutili" (occhio però)

E qui c'è il "grande problema" [:D] : identificare quali sono le voci inutili.

E qui passo la palla a te, non avendo questo "fatidico file" sottomano [rotolo]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm


Torna a Sicurezza

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising