Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Il tuo Sistema Operativo non vuole riconoscerti una periferica? I nuovi Driver della scheda video ti danno problemi? La tastiera ti parla in una lingua incomprensibile? Posta e cercheremo di aiutarti.
Per problemi legati strettamente all'Hardware utilizzate "Hardware, Modding & Overclock"

BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda ARIETE72 » mer mag 12, 2010 3:19 pm

Buona sera a tutti,
da ieri sera quando accendo il mio Acer Aspire 5930 il notebook si blocca all'avvio nella prima schermata.
Esce in basso press f2 to enter setup ma anche se lo schiaccio non succede niente..
Devo dire che gia' un mesetto fa lo faceva, clikkavo f2 usciva " entering setup " ma poi si bloccava comuqnue li..
Spegnevo riaccendevo e funzionava..Da ieri invece è bloccato li..
Ho letto che puo' dipendere dal bios e quindi si dovrebbe togliere per qualche secondo la batteria della scheda madre...oppure che devo fare?? Un corto?
Tra l'altro dove la trovo questa batteria sul notebook??
avete altre direttive?
mi fido solo di voi!!!
grazie atutti
M.
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda ARIETE72 » mer mag 12, 2010 3:43 pm

Rieccomi...un aggiornamento:
ho tolto le due ram, inserita una sola e il notebook ora funziona regolarmente..
Idem con tutti e due banchi...
ma che significa??
cosa mi consigliae di fare affinche' nn si ripresenti d nuovo il problema??
Grazie
P.s
Mi da scarica la batteria del notebook anche se è statasempre attaccata al pc e il suddetto sempre attaccato alla 220...
ciao
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda mattpillon » mer mag 12, 2010 3:49 pm

per resettare la cmos del bios sugli acer, almeno sul modello acer che avevo io, c'era un ponticello proprio sotto la ram, sulla scheda madre.
bastava metterlo in corto con un cacciavite.
dovresti verificare se esiste una possibilità del genere sul tuo notebook, con google trovi la risposta.
altrimenti togliere la batteria diventa un po piu complicato, di solito bisogna aprire tutto il pc, ma anche li varia da modello a modello.
una buona idea sarebbe anche scaricare dai circuiti p2p, se lo trovi, il manuale di manutenzione del tuo computer.
li troveresti le informazioni che ti servono, con tanto di foto esplicative, e tutto diventa piu semplice.
se poi il reset del bios possa risolvere il tuo problema, non ho idea.


aggiorno.......
non è che hai la batteria della motherboard scarica?
prova a togliere batteria del portatile e cavo di alimentazione, e vedi se mantiene la data.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche


Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda raffaele32 » mer mag 12, 2010 3:52 pm

Prova a fare un test della memoria RAM con Memtest prima con un banco di RAM poi con l'altro , così vedi se uno dei due banchi è partito e quale dei due (nel caso uno dei due sia partito)...
Avatar utente
raffaele32
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1489
Iscritto il: mer ott 28, 2009 7:21 pm

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda ARIETE72 » mer mag 12, 2010 3:58 pm

Ciao Raffaele
, grazie anche a te...
mi sono dimenticato di dirVi che pero' ho linux Ubuntu e quindi dal link che mi hai dato nn posso scaricare l'exe..
comunque ora controllo se il notebook mi vede i 4 giga
grazie a tutti
gentilissimi come sempre!
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda Berga95 » mer mag 12, 2010 4:59 pm

Guarda che memtest è bootable, non credo che centri un fico secco il sistema operativo [std]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda ARIETE72 » mer mag 12, 2010 5:06 pm

giusto BERGA..
FATTO!!
MI DA 2,9G di ram..
ho due banchi da 2g...sara' quindi tutto ok??
e l'altro Giga che manca all'appello??
ciao
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda Berga95 » mer mag 12, 2010 5:11 pm

Ho guardato il link di download, e mi sono accorto di questo:
Please use the 3.4 release for testing 4GB or more of memory.

Tu quale hai usato? [uhm]
Non è morto ciò che in eterno può attendere - e col passare di strani eoni - anche la morte può morire.
~ H.P. Lovecraft
Avatar utente
Berga95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3342
Iscritto il: sab set 12, 2009 12:56 pm

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda ARIETE72 » mer mag 12, 2010 5:29 pm

Nella fretta ho usato questo: Memtest86 3.5 Release - Less than 4GB only (3/Jan/09), mi ha fregato la data di rilascio piu' nuova...
rifaccio e t dico
grazie!
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda ARIETE72 » mer mag 12, 2010 5:32 pm

sto scaricando questo:Download - Linux Memtest86 v3.4 Source and binary Package
ma quando mi dice apri con che uso??
se lo fa di default mi si apre una cartella memtest86-3.4.tar.gz...se clikko sopra mi si aprono una marea di cartelle e nn so che fare??
scusatemi...
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda ARIETE72 » mer mag 12, 2010 5:52 pm

con sysinfo vedo questo...credo sia tutto ok
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda ARIETE72 » mer mag 12, 2010 6:56 pm

rieccomi per rispondere a Mattpillon
tolta batteria e staccato cavo 220...la data e il giorno sono esatti
nn mi spiego quindi il tutto....
ciao
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda mattpillon » gio mag 13, 2010 8:11 am

se con google cerchi acer 5930 service manual, trovi il manuale di service per il tuo pc.
ci sono alcune procedure per il ripristino del bios, anche direttamente da tastiera con combinazioni di tasti.
non ti posto il link perché non so se è consentito dalle regole del forum, non so se questi manuali sono protetti da diritto d'autore o sono di libera diffusione.
...................
Avatar utente
mattpillon
MLI Expert
MLI Expert
 
Messaggi: 2362
Iscritto il: gio gen 21, 2010 4:09 pm
Località: marche

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda raffaele32 » gio mag 13, 2010 3:13 pm

ARIETE72 ha scritto:giusto BERGA..
FATTO!!
MI DA 2,9G di ram..
ho due banchi da 2g...sara' quindi tutto ok??
e l'altro Giga che manca all'appello??
ciao


L'altro Giga probabilmente sarà a disposizione del chipset video.
Se vedi bene il post di crazy.cat troverai il manuale.

http://www.MegaLab.it/forum/topic27119.html
Avatar utente
raffaele32
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1489
Iscritto il: mer ott 28, 2009 7:21 pm

Re: BIOS ENTERING SETUP..AIUTO!

Messaggioda ARIETE72 » gio mag 13, 2010 5:15 pm

Raffaele a Mattpillon, grazie immensamente!
si il Giga che manca è dedicato al sistema e video..quindi tutto ok..
Ho trovato anche il manuale..in inglese..:-/
l'ho guardato velocemente (ora lo leggo con attenzione..) ma combinazione tasti ripristino bios nn l'ho visto...mi sara' sfuggito.Ora riguardo
Per ora il pc sembra funzionare bene..speriamo..
ancora grazie infinite!!
Ciao Mitici
Mai contraddire una donna..Prima o poi lo farà da sola..
Avatar utente
ARIETE72
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 449
Iscritto il: mar mar 07, 2006 4:24 pm
Località: milano


Torna a Driver, Riconoscimento e Gestione Periferiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising