Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando necessario in Mozilla Firefox"

Vuoi discutere qualcosa che riguarda le nostre News? Vuoi darci la tua opinione sui nostri articoli? Complimentarti o muovere una critica? Questa è la sezione giusta!

Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando necessario in Mozilla Firefox"

Messaggioda Andy94 » mar mag 11, 2010 12:59 pm

Immagine
Aprire le schede e caricarle solo quando necessario in Mozilla Firefox - Commenti

Il vostro browser ha sempre moltissime schede aperte e non riuscite a lavorare perché alloca troppe risorse? Presentiamo un'estensione che ci permette di aprire quante schede vogliamo e caricarle solamente quando, effettivamente, queste vengono portate in primo piano. [continua...]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda sleeping » sab giu 05, 2010 2:19 pm

Quest'estensione è veramente geniale :)
Ed è sempre più geniale più schede aperte si hanno. Ieri ne avevo più o meno 160 e dubito che sarei riuscito a fare qualcosa se non avessi avuto quell'estensione. Ed è ancora più utile quando dovete chiudere firefox con centinaia di schede aperte, così quando lo riaprite non muore cercando di riaprirle tutte nello stesso momento =)
Nel frattempo segnalo che è uscita anche la versione 2.0 [:)]
Qualcosa di simile per opera esiste? Perché lo vorrei affiancare a Firefox, ma senza questa caratteristica è impossibile, viste le mie abitudini =)
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda ste_95 » sab giu 05, 2010 4:14 pm

sleeping ha scritto:Ed è ancora più utile quando dovete chiudere firefox con centinaia di schede aperte, così quando lo riaprite non muore cercando di riaprirle tutte nello stesso momento =)

A questo non avevo pensato... Effettivamente potrebbe essere un buon motivo per installarla... Ma sì dai. [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda badile » sab giu 05, 2010 4:59 pm

...160 schede aperte???
e quanti occhi hai da poter guardare così tante schede... va be esser flessibili e multi-tasking ;-))

. però se mettessi nei segnalibri le schede che ti interessano non fai prima? ..oh è solo una domanda pratica di utilizzo , nessuna critica!
Zazpiak Bat
Avatar utente
badile
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 21
Iscritto il: gio mag 07, 2009 1:11 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda ste_95 » sab giu 05, 2010 7:00 pm

badile ha scritto:...160 schede aperte???e quanti occhi hai da poter guardare così tante schede... va be esser flessibili e multi-tasking ;-))
però se mettessi nei segnalibri le schede che ti interessano non fai prima? ..oh è solo una domanda pratica di utilizzo , nessuna critica!

Ti dirò... quando si inizia a cliccare su tutti i link, a frequentare diversi forum, a non finire mai quello che si inizia... si fa presto ad arrivare a quel numero. [fischio]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda Crono » sab giu 05, 2010 11:54 pm

eh si...anche oltre!ti capisco!
Avatar utente
Crono
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 27
Iscritto il: sab dic 19, 2009 8:46 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda DjDiabolik » lun giu 07, 2010 11:11 pm

Sembra interessante anche se non ho ben capito com'è che va settato per ottenere una configurazione come indicato nell'articolo.
Avatar utente
DjDiabolik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: sab feb 03, 2007 11:23 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda Andy94 » mar giu 08, 2010 6:15 am

DjDiabolik ha scritto:Sembra interessante anche se non ho ben capito com'è che va settato per ottenere una configurazione come indicato nell'articolo.

Va configurato esattamente come lo vedi nell'immagine presente nell'articolo, prima della descrizione di tutti gli elementi di configurazione. [^]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda pictor » mar giu 08, 2010 9:20 am

badile ha scritto:...160 schede aperte???
e quanti occhi hai da poter guardare così tante schede... va be esser flessibili e multi-tasking ;-))

. però se mettessi nei segnalibri le schede che ti interessano non fai prima? ..oh è solo una domanda pratica di utilizzo , nessuna critica!


Mmmmh..... io attualmente sto toccando le mie vette massime......

1051 tab aperte [crylol]

Il massimo sono state 1114!! :D

Ovviamente ho installato BarTab da moooolto tempo :)
Insieme ad un altro paio di estensioni che fanno molto comodo:
vedi TreeStyleTab, per organizzare così tante tab senza impazzire; e SessionManager per non perdere tutto quando si deve riavviare o crasha.

Ah.... inoltre è fondamentale NoScript per bloccare la pesante esecuzione di JavaScript (Facebook, pubblicità, noiosi popup, script invadenti etc...) che altrimenti ammazzano la CPU anche in idle [uhm]


Per questioni di lavoro ho mille cose in sospeso, continuamente, mille ricerche diverse. E così non sono obbligato ad effettuarle nuovamente ogni volta [std]
Avatar utente
pictor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ott 24, 2007 5:26 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda DjDiabolik » mar giu 08, 2010 11:38 am

Andy94 ha scritto:
DjDiabolik ha scritto:Sembra interessante anche se non ho ben capito com'è che va settato per ottenere una configurazione come indicato nell'articolo.

Va configurato esattamente come lo vedi nell'immagine presente nell'articolo, prima della descrizione di tutti gli elementi di configurazione. [^]

Ottimo.. nell'articolo non era indicato :)

Per rispondere all'amico qua sopra... senza citarlo..... io uso ABP Plus credo che sia la stessa cosa... o sto noscript è + "severo" ?
Avatar utente
DjDiabolik
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 59
Iscritto il: sab feb 03, 2007 11:23 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda pictor » mar giu 08, 2010 11:46 am

Non saprei che dirti: ABP Plus non lo conosco.
Anche di NoScript ne faccio un uso basilare; quindi non potrei fare paragoni affidabili :)
Io ho scelto NoScript perché è stato il primo risultato della ricerca; sembrava il più popolare (mi pare) ed è frequentemente aggiornato.
Avatar utente
pictor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ott 24, 2007 5:26 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda sleeping » mar giu 08, 2010 1:07 pm

Come conferma pictor non è che ci voglia poi molto ad arrivare a diverse centinaia di schede aperte [:D]
Basta, ad esempio, frequentare un po' di forum, o blog o notizie varie e aspettare di vedere se vengono aggiunti post o commenti, lasciare siti aperte per leggerli più avanti. E' un gran casino e sono schede che non metterei nei segnalibri perché non ritengo importanti da mantenere in futuro [;)]
Noscript e ADBPlus sono due estensioni diverse comunque. La prima blocca l'esecuzione di javascript o di plugin, ma va un po' educato perché non blocchi anche contenuti che servono, mentre la seconda si occupa di bloccare esclusivamente la pubblicità, ma fa passare tutto il resto.

[:)]
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda pictor » mar giu 08, 2010 1:49 pm

Eggià, il duro lavoro del navigatore porta anche a queste situazioni limite [sh]
Poi io non riavvio praticamente mai: sempre standby o sospensione, ed uso sempre la solita sessione di Firefox.

Con NoScript mi trovo bene proprio perché blocca tutto quanto. Fa perdere un po' più di tempo ma previene blocchi o loop dovuti a JavaScript. Le risorse rimangono sempre al top.
Per ogni sito di solito permetto solo temporaneamente gli script della pagina; tanto per i filmati Flash poi c'è FlashBlock! [std]
Avatar utente
pictor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ott 24, 2007 5:26 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda sleeping » mar giu 08, 2010 10:40 pm

Anch'io sempre sospensione o standby :) ... Riavvio poco più di una volta al mese e per gli aggiornamenti mensili di Windows =)
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda pictor » mer giu 09, 2010 1:54 am

Dannati aggiornamenti di Windows. Ogni volta mi obbligano a riavviare e mi disabilitano la Sospensione!!!! GRRRRRR!!!! >:(
Avatar utente
pictor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 16
Iscritto il: mer ott 24, 2007 5:26 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda ste_95 » mer giu 09, 2010 6:32 am

sleeping ha scritto:Anch'io sempre sospensione o standby :) ... Riavvio poco più di una volta al mese e per gli aggiornamenti mensili di Windows =)

Vero, anch'io. Io però Firefox ogni tanto lo chiudo, altrimenti è capace a superarmi il giga di memoria allocata. [std]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda sleeping » mer giu 09, 2010 10:29 am

Tenendo tutti i plugin, soprattutto flash, disabilitati e impostando bartab per "scaricare" le pagine dalla memoria dopo 15 minuti è difficile che occupi tutta questa memoria =)
Avatar utente
sleeping
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2255
Iscritto il: sab ago 26, 2006 1:16 pm
Località: Verona & Trieste

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda tudor » dom giu 13, 2010 9:18 pm

mi dispiace, ho eseguito tutti i "passi" rappresentati nell'articolo, però non sono riuscito a far funzionare la Tab Bar nella bara delle schede [acc2], vorrei tanto sfruttare questa opzione, qualcuno mi sa dire qualcosa? Grazie in anticipo!
Avatar utente
tudor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven mag 14, 2010 2:23 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda Andy94 » lun giu 14, 2010 8:39 am

Non capisco, qual è esattamente il tuo problema?
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Commenti a "Aprire le schede e caricarle solo quando nec

Messaggioda tudor » lun giu 14, 2010 10:21 pm

Le schede non configurate non appaiono nella barra che dovrebbe essere in versione leggermente opacizzata e la memoria(working set privato) e sempre maggiore a 80.000 KB, se sono aperte almeno 2 finestre di Moz.F.; uso internet explorer e non sono abbituato con Mozilla Firefox [:-H] , spero che riesca a spiegarmi bene.
Avatar utente
tudor
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 6
Iscritto il: ven mag 14, 2010 2:23 pm

Prossimo

Torna a Commenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising