Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[Help][VGA]Una macchina funziona anche senza scheda video?

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[Help][VGA]Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda ste_95 » gio mag 06, 2010 1:34 pm

Salve megalabbers!

Volevo sapere, anche se probabilmente si tratta di una domanda abbastanza sciocca, se una macchina può funzionare anche senza scheda grafica. Sto valutando di usare un computer un pochino datato ma funzionante ancora molto bene come web-serevr personale, e mi manca la scheda.

Collegandomi da remoto, posso controllarla anche se non è presente alcun output video? Come potrei eseguire l'installazione del sistema operativo?

Grazie.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda Vincent Vega » gio mag 06, 2010 3:49 pm

Si, dovrebbe funzionare, ma come installi OS? Dovresti averne una per eseguire l'installazione e la configurazione dell'OS che poi tiri via e usi con Desktop remoto.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda ste_95 » gio mag 06, 2010 4:20 pm

Vincent Vega ha scritto:Si, dovrebbe funzionare, ma come installi OS? Dovresti averne una per eseguire l'installazione e la configurazione dell'OS che poi tiri via e usi con Desktop remoto.

Purtroppo devo avere certezze.

Come viene generato l'output per il desktop remoto senza scheda video?
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda TheSloth » gio mag 06, 2010 4:34 pm

A mio parere dipende molto dal BIOS della mobo. molte, non trovando la scheda video, bloccano il boot. ci deve essere una apposita voce per far ignorare l'errore
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda Pacopas » gio mag 06, 2010 4:53 pm

TheSloth ha scritto:A mio parere dipende molto dal BIOS della mobo. molte, non trovando la scheda video, bloccano il boot. ci deve essere una apposita voce per far ignorare l'errore


Vero credo molto dipenda se la scheda madre da errore e non boota proprio, forse anche da so... che non deve dare errore

Come viene generato l'output per il desktop remoto senza scheda video?

la scheda video trasforma il "segnale" per inviarlo al monitor non genera il segnale.
con un collegamento al desktop remoto è la tua scheda video che prende il "segnale" e te lo fa vedere in remoto.

ti conviene anche per il lavoro di configurazione prenderla sempre una scheda video anche usata e di scarsissima potenza, penso che usata con 10 euro te la cavi
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda ste_95 » gio mag 06, 2010 4:57 pm

Pacopas ha scritto:ti conviene anche per il lavoro di configurazione prenderla sempre una scheda video anche usata e di scarsissima potenza, penso che usata con 10 euro te la cavi

Sì, mi sa di sì. [:)]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda Al3x » gio mag 06, 2010 7:02 pm

credo che una vecchia scheda PCI la si possa rimediare anche gratuitamente: oltretutto hanno il vantaggio di funzionare sia su PC vecchi che recenti
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda TheSloth » gio mag 06, 2010 7:52 pm

Al3x ha scritto:credo che una vecchia scheda PCI la si possa rimediare anche gratuitamente: oltretutto hanno il vantaggio di funzionare sia su PC vecchi che recenti


se sguinzagli Vincent, ne avrai a palate [:D]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda ste_95 » gio mag 06, 2010 8:03 pm

Al3x ha scritto:credo che una vecchia scheda PCI la si possa rimediare anche gratuitamente: oltretutto hanno il vantaggio di funzionare sia su PC vecchi che recenti

Svelami il trucco! [std]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda Al3x » gio mag 06, 2010 8:14 pm

il "trucco" del PCI o di come procuratela?
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda ste_95 » gio mag 06, 2010 8:16 pm

Al3x ha scritto:il "trucco" del PCI o di come procuratela?

Del come procurarmi una pci-express in grado di far girare degnamente la roba moderna (non videogiochi, ma windows sì) a gratis!
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda Al3x » gio mag 06, 2010 8:33 pm

non ho detto PCIe ma PCI, quelle che precedettero l'avvento del bus AGP. Da come l'hai raccontata ti servirebbe solo per l'installazione per cui una vecchia 8MB dovrebbe essere sufficiente, se invece gli scopi sono altri allora le cose cambiano.

Comunque una scheda di quelle la trovi nei vecchi Pentium 200 (se non ricordo male le prime AGP si trovavano nelle macchine dotate di P300) e non credo te la facciano pagare, è roba da discarica ma ti assicuro che per gestire il solo desktop anche con soli 256 colori vanno bene.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda ste_95 » gio mag 06, 2010 8:35 pm

Sì ma l'installazione e la configurazione di Windows 7 credo di ridano in faccia se gli monto una cosa del genere, non credi? [std]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda Al3x » gio mag 06, 2010 8:49 pm

ste_95 ha scritto:non credi? [std]

io credo tu non sia stato chiaro visto sia il titolo che hai usato e quanto hai richiesto somiglia più ad una macchina unattended che faccia da server più che un client con windows 7 [fischio]
Sto valutando di usare un computer un pochino datato ma funzionante ancora molto bene come web-serevr personale, e mi manca la scheda.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda eDog » gio mag 06, 2010 9:17 pm

Ora TecnicoHardware verrà a dire la sua, ma Windows 7 come server non l'avevo ancora sentita.. [rotolo] [rotolo] [rotolo]

Usa Linux.. per l'installazione puoi sempre montare l'hd sul tuo PC di produzione, installare il tutto (senza fare casino col boot loader), rimonti il disco sul server e via... te lo gestisci via ssh..
eDog,
"È meglio essere temuti o rispettati? Io dico: è troppo chiedere entrambe le cose?" - Tony Stark
Avatar utente
eDog
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3679
Iscritto il: sab dic 30, 2006 7:58 pm
Località: Vescovana (Padova)

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda Andy94 » ven mag 07, 2010 5:58 am

eDog ha scritto:Ora TecnicoHardware verrà a dire la sua, ma Windows 7 come server non l'avevo ancora sentita..

Francamente non vedo quale sia il problema...
Un Seven leggerissimo, con pochissimi servizi attivati se non quelli che gli servono per avviarsi, senza programmi se non Apache+SVN+PHP+MySQL, senza Aero...

Inoltre, pensiamo alla manutenzione: se dovesse succedere qualcosa, sappiamo perfettamente dove andare a smadonnare in Linux? Io no. [;)]
Avatar utente
Andy94
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 9998
Iscritto il: lun apr 09, 2007 8:39 pm

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda ste_95 » ven mag 07, 2010 1:23 pm

Al3x ha scritto:io credo tu non sia stato chiaro visto sia il titolo che hai usato e quanto hai richiesto somiglia più ad una macchina unattended che faccia da server più che un client con windows 7

E infatti è così: ciò che intendo mettere su è una macchina che nascono dietro un mobile e attacco al router via Ethernet. Da lì, la controllerò via SSH/FTP/Software di gestione remoti.

Il punto cruciale della questione è un po' quello che diceva Andy: mentre su Windows ho esperienza annale (con due enne please [sh] ), su qualunque distribuzione GNU/Linux mi troverei un pochino in difficoltà a predisporre il tutto. Sebbene non voglio escludere a priori la possibilità di installarne una, l'intento per il momento è di andare su qualcosa di sicuro, da rivedere poi, eventualmente, quando avrò un po' più di tempo (estate). [:)]

[ciao]
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda Al3x » ven mag 07, 2010 1:45 pm

ste_95 ha scritto:Il punto cruciale della questione è un po' quello che diceva Andy

in verità è una cosa che ha detto eDog (che condivido), io intendevo proprio ciò che ho detto, una vecchia scheda che ti permetterebbe di portare a termine l'installazione e non vedo perché win7 dovrebbe crearti problemi, oltretutto con una vecchia scheda i consumi sarebbero ridotti perché le PCI erano prive di ventole (ovvero silenzio) e scaldavano quasi nulla.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: Una macchina funziona anche senza scheda video?

Messaggioda ste_95 » ven mag 07, 2010 8:23 pm

Al3x ha scritto:in verità è una cosa che ha detto eDog (che condivido), io intendevo proprio ciò che ho detto, una vecchia scheda che ti permetterebbe di portare a termine l'installazione e non vedo perché win7 dovrebbe crearti problemi, oltretutto con una vecchia scheda i consumi sarebbero ridotti perché le PCI erano prive di ventole (ovvero silenzio) e scaldavano quasi nulla.

Ho visto su ebay un'offerta di scheda video a 20 euro con spedizione gratis, decente e passiva. Credo di aver concluso un buon acquisto, per quella cifra.
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising