Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » lun apr 19, 2010 10:06 pm

salve,
son 2 giorni che mi incavolo con il nuovo sistema (gigabyte p55a-ud5 + i5 750 + 2x2gb gskill ripjaws 1333 CL7 1.5v, seven 64bit)

in pratica, uso tranquillamente il pc. soltanto alcune volte si freeza seduta stante.
l'unica anomalia che ho notato è che gpu-z nn funziona [...] , e il crash si verifica spesso dopo aver tentato di avviare tale programma o a volte anche di simili. per il resto, il sistema è stato acceso per 3 ore e più di fila, ho navigato, giocato a lungo, eccecc senza problemi. apro gpu-z -->freeze
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda Vincent Vega » lun apr 19, 2010 10:52 pm

Nel Bios dovresti avere un parametro per disabilitare la GPU integrata nella CPU. Se non ricordo male, usi VGA ATI 4870 andando a memoria.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » lun apr 19, 2010 11:51 pm

ma p55 e i5 750 non hanno vga integrata [...]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda Vincent Vega » mar apr 20, 2010 12:04 am

Hai ragione LOL, facevo casino con la serie 6** dei Core i5. Le memorie come sono settate? ma hai BSoD o proprio freeze che ti tocca staccare l'alimentazione? Hai per caso serrato a morte il dissipatore? Controlla che la Mobo non fletta troppo, potrebbe dipendere da un problema dei piedini del Socket con la CPU mandando il palla IMC. Provato a cambiare gli Slot delle Ram?
Comunque mi sembra che il problema si verifichi solo con l'apertura di GPU-Z, non è che hai fatto casino con i Driver? Provato con altro OS?
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » mar apr 20, 2010 12:11 am

di prove ne ho fatte poche, per mancanza tempo. ho solo freeze (spengo il pc tenendo premuto power)

le memorie le ho settate a mano, frequenze e timings default. tensione 1.5 (1.52 letta da bios).

il dissi è quello stock, non credo ci sia pressione [:D]
il freeze non è successo solo con gpu-z (o almeno è quello che ricordo e non contemporaneamente) ma sempre con l'uso di tool simili tipo cpu-z o HWinfo. mi da l'impressione che se apro gpu-z, a breve arriva il freeze...

per il resto, son 4 o 5 ore che gioco, uso pesantemente 7-zip ecc e nessun freeze.
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda Vincent Vega » mar apr 20, 2010 12:35 am

Installa il Vantage o lo '06 e lancia un test per volta di quelli necessari ad ottenere il punteggio. Comunque sia, prova con le Ram settate su AUTO, magari è un divisore. Con il tuo IMC dovresti avere i 2:8 e 2:10, tu con quale sei? A fiuto credo che tu abbia settato il 2:8.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » mar apr 20, 2010 12:43 am

2:10 :D
ho provato sia in auto che non

http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1142333

EDIT:
era ATT [acc2]

Immagine

[:D]

per ora lo tolgo. vediamo se sti freeze si verificheranno nuovamente (forse att non è compatibile con i nuovi 10.3 boh [boh] )
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » mar apr 20, 2010 9:49 pm

non c'entra nulla col topic ma sfrutto comunque la discussione.

m'è arrivato un tester per qualche giorno...come me lo godo?

Vincent tu per caso trovi in qualche modo i punti di lettura?
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » mer apr 21, 2010 11:25 am

mi servirebbe controllare la linea dei 12v... il bios riporta un valore corretto, ma i vari software in windows sparano valori a caso
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda Vincent Vega » mer apr 21, 2010 12:47 pm

Nero a Massa-GND, ficcato all'altezza di un cavo nero del 24Pin, e red su cavo giallo del PCIe o del 24Pin, ma anche Molex. Il tester lo devi mettere in lettura (V... 20). Trovi un Pin-Out del 24Pin qui.
Per i punti di lettura, sulla P55A dovrebbero essere nel Retro-Socket andando a memoria, ma non vorrei far confusione. Mediamente, considera che sulle ram Overvolta di un +0.02Mv, per il resto mi sembrò abbastanza stabile nell'erogazione delle tensioni, la sezione di alimentazione è Top IMHO.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » mer apr 21, 2010 1:42 pm

infatti impostando 1.5v alle ram, leggo da bios 1.52.

quindi infilando direttamente nei connettori va bene. capito. ho i molex a tiro.

i punti di lettura invece, se stanno sul retro, li vedo un problema [B)] , la mobo è nel case...

ma secondo te, una situazione del genere è plausibile?

Hardware monitor ITE IT87
Voltage 0 0.85 Volts [0x35] (CPU VCORE)
Voltage 1 1.52 Volts [0x5F] (VIN1)
Voltage 2 3.38 Volts [0xD3] (+3.3V)
Voltage 3 4.97 Volts [0xB9] (+5V)
Voltage 4 2.50 Volts [0x27] (+12V)
Voltage 5 -12.29 Volts [0xC0] (-12V)
Voltage 7 3.63 Volts [0x87] (+5V VCCH)
Voltage 8 3.23 Volts [0xCA] (VBAT)
Temperature 0 36°C (96°F) [0x24] (TMPIN0)
Temperature 1 34°C (93°F) [0x22] (TMPIN1)
Temperature 2 21°C (69°F) [0x15] (TMPIN2)
Fan 0 997 RPM [0x2A5] (FANIN0)
Fan 1 783 RPM [0x35E] (FANIN1)
Fan 3 2033 RPM [0x14C] (FANIN3)

i voltaggi son troppo sballati IMHO per essere veri
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda Vincent Vega » mer apr 21, 2010 7:13 pm

Vai di tester e ti levi ogni dubbio ^_-!!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » mer apr 21, 2010 7:21 pm

Voltage 7 3.63 Volts [0x87] (+5V VCCH)

questo che è?
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda Vincent Vega » mer apr 21, 2010 7:48 pm

La 5v, ma penso che sia HwMonitor a scazzare [;)] ...
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » mer apr 21, 2010 8:54 pm

Voltage 3 4.97 Volts [0xB9] (+5V)
Voltage 7 3.63 Volts [0x87] (+5V VCCH)

entrambe?

comunque ho preso il tester sbagliato...misura solo in corrente alternata -.-''
a presto il test
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » sab apr 24, 2010 1:25 pm

è ufficiale: HWmonitor scazza con le mobo gigabyte P55A. ho visto casi anche peggiori dei miei...
usando i software proprietari tutto ok

comunque, ancora sto a ridere sulla questione dei freeze. Io chissà cosa ero andato a pensare (e non solo io) e poi arrivo che era ATT lol
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda Vincent Vega » dom apr 25, 2010 10:55 pm

Il Tester per me è l'unica cosa che non mente, qualsiasi Sw di rilevazione dei Voltaggi, passatemi il termine, ma scazza di brutto bene o male. Il primo esempio che mi viene in mente è CPU-Z.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [help][mobo+cpu+ram] il pc si freeza

Messaggioda TheSloth » lun apr 26, 2010 6:17 pm

su questo non ci piove, ma in mancanza di questo...
appena posso prendo quello che fa per me, ma almeno l'urgenza è finita
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising