Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[info][COOLING] Pasta termica

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

come stendete la pasta termica?

stendo un sottile strato a mano
9
82%
lascio che sia il dissipatore a stenderla
1
9%
per mettere la pasta aspetto che bolla l'acqua
1
9%
 
Voti totali : 11

[info][COOLING] Pasta termica

Messaggioda TheSloth » lun apr 12, 2010 6:56 pm

Faccio la mia domanda: come stendete la pasta termica?

I metodi sono in genere due: la si spalma a mano, aiutandosi con pennellini o qualunque cosa funga da cazzuola, come schede telefoniche, dita, ecc. oppure si mette un piccolo chicco e si lascia l'onere al dissipatore.

io sono un seguace del primo metodo, altrimenti starei sempre lì ad alzare il dissi e controllare l'impronta, ma ogni metodo ha i suoi pro e i suoi contro.

vediamo cosa pensa la community di MLI quando si tratta di piccole accortezze

(la terza opzione è un libero sfogo di chi non sa di cosa si parla [:D] )

PS presto posto un paio di foto per chiarezza

PSS fate che non sia l'unico ad intervenire in questo sondaggio [:D]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda skizzzzo » lun apr 12, 2010 7:28 pm

Pennellino
Avatar utente
skizzzzo
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1666
Iscritto il: lun nov 23, 2009 9:39 pm

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Vincent Vega » lun apr 12, 2010 7:31 pm

Velo di domopack sul dito, chicco di riso al centro dell'IHS, e stendo un velo uniforme se la superficie di contatto del dissipatore appoggia su tutta la superficie della CPU. Con il tolotto e l'evaporatore, che sono di forma circolare (e quindi non ricoprono l'intera superficie del processore), invece, lascio il chicco di riso di composto termico al centro dell'IHS e spero che sia il peso del tolotto/Evaporatore, e soprattutto il sistema di ritenzione, a stendere uniformemente la pasta termica. In quest'ultimo caso faccio molta attenzione a serrare adeguatamente il tutto per assicurarmi un buon contatto ed una pressione omogenea, ma sempre senza esagerare onde evitare che la Mainboard s'imbarchi o fletta eccessivamente.
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz


Re: [info] Pasta termica

Messaggioda TheSloth » lun apr 12, 2010 7:49 pm

il domopack non mi ha soddisfatto a suo tempo. la pasta era molto densa e non riuscivo a stenderla. melgio la scheda telefonica, mi sembra uno strumento molto più preciso e mi permette di creare una superficie uniforme, togliendo anche qualcosa in eccesso. il dito fa le striscie...

PS. il pennellino...beato te :D . io un giorno mi rivolgo a lui:
Immagine
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Vincent Vega » lun apr 12, 2010 8:05 pm

Io non mi ci fisso più di tanto visto che al massimo dopo un paio di giorni cambio CPU o sistema di Cooling [...] ...
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda M@ttia » lun apr 12, 2010 8:06 pm

Tessera Telefonica (nel mio Caso specifico una vecchia carta di credito), che quando mia madre mi vede lì con la carta di credito chissà cosa penserà... [coca]

[:D]
</IE><FIREFOX>
Avatar utente
M@ttia
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 8363
Iscritto il: lun giu 09, 2003 2:18 pm
Località: Ticino - Estero

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda TheSloth » lun apr 12, 2010 8:43 pm

Vincent Vega ha scritto:Io non mi ci fisso più di tanto visto che al massimo dopo un paio di giorni cambio CPU o sistema di Cooling [...] ...


si ma se nel frattempo non hai prestazioni decenti?
un conto è usare extreme cooling, dove da -100° a - 105° la differenza è poca. in un sistema ad aria, ha la sua importanza

PS. da notare che per ora nessuno ha votato il metodo della pressione del dissi, quello che molti dicono essere il migliore (a dire il vero l'unico possibile con alcune paste particolarmente gommose o viscose).

Vincent invece butta giù gli spaghetti [:D]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Vincent Vega » lun apr 12, 2010 11:17 pm

Io ho detto che dipende dal dissipatore. Con il mio vecchio CM Sphere dovevo usare il metodo del chicco di riso al centro dell'IHS perché la superficie di contatto era circolare e non copriva tutta la superficie della CPU [:)].
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Trinità » mar apr 13, 2010 5:27 pm

Carta telefonica!
Tempo fa comprai della pasta della..........non mi ricordo che marca, ed uscì dalla scatola una specie di carta telefonica o di credito molto funzionale!
Avatar utente
Trinità
Aficionado
Aficionado
 
Messaggi: 145
Iscritto il: lun dic 14, 2009 9:15 pm
Località: Salerno

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Palpas » gio apr 15, 2010 9:44 am

Esiste l'opzione "Mi sono dimenticato di metterla" ?
perché se esiste io devo votare per quella [:D]
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda crazy.cat » gio apr 15, 2010 9:49 am

Palpas ha scritto:Esiste l'opzione "Mi sono dimenticato di metterla" ?

Io dovrei aggiungere quella "Vorrei metterla ma i miei capi non me la comperano" ritengono sia superflua...(o forse non sanno nemmeno cosa sia).

Lascio fare al dissipatore di solito.
Quando i molti governano, pensano solo a contentar sé stessi, si ha allora la tirannia più balorda e più odiosa: la tirannia mascherata da libertà.
Avatar utente
crazy.cat
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 30959
Iscritto il: lun gen 12, 2004 1:38 pm
Località: Mestre

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Palpas » gio apr 15, 2010 10:07 am

crazy.cat ha scritto:
Palpas ha scritto:Esiste l'opzione "Mi sono dimenticato di metterla" ?

Io dovrei aggiungere quella "Vorrei metterla ma i miei capi non me la comperano" ritengono sia superflua...(o forse non sanno nemmeno cosa sia).

Lascio fare al dissipatore di solito.

[:D]
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Vincent Vega » gio apr 15, 2010 12:14 pm

Io ci ho messo il Ketchup del McDonald's in mancanza di pasta termica, va molto meglio di tutti i composti in circolazione ma degrada in poche ore di utilizzo [std] ...
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Palpas » gio apr 15, 2010 12:16 pm

Vincent Vega ha scritto:Io ci ho messo il Ketchup del McDonald's in mancanza di pasta termica, va molto meglio di tutti i composti in circolazione ma degrada in poche ore di utilizzo [std] ...

Vega, io voglio vederti.
Postami una foto
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Vincent Vega » gio apr 15, 2010 12:20 pm

Leggi qui:

Le Varianti:
Innumerevoli, dipende dalla vostra fantasia. Io sul Processore, in assenza di Composto Termico, ci ho messo il Ketchup del McDonald's, e come verificato anche da persone esperte e specializzate nel settore, nonostante la decadenza di 36H, risulta essere maggiormente conduttivo rispetto a qualsiasi altra Pasta Termica reperibile in commercio. Dopo aver provato vi renderete conto che non è una semplice battuta.

http://www.emuleitalia.net/fora/index.p ... #msg238642

Per la foto, ti prometto che te la faccio [:)] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Palpas » gio apr 15, 2010 12:23 pm

Vega sei il numero uno
Zane grazie per l'esperienza MLI
Avatar utente
Palpas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2544
Iscritto il: mar set 25, 2007 4:48 pm

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Vincent Vega » gio apr 15, 2010 12:26 pm

Se ti riferisci alla pasta termica fatta in casa, sto cercando un grasso siliconico che non geli ad almeno -150°C/-160°C. Tutti quei prodotti che spacciano come resistenti alle basse temperature sono delle sole pazzesche, già a -80°C diventano ghiaccioli [...] ...
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Fred » gio apr 15, 2010 3:45 pm

Vincent Vega ha scritto:Se ti riferisci alla pasta termica fatta in casa, sto cercando un grasso siliconico che non geli ad almeno -150°C/-160°C. Tutti quei prodotti che spacciano come resistenti alle basse temperature sono delle sole pazzesche, già a -80°C diventano ghiaccioli [...] ...
Prova ad usare una qualche sostanza che ne abbassi la costante crioscopica, come del sale finissimo o qualche altra cosa, magari liquida e senza granuli.
Io per spalmare la pasta uso l'apposito kit fornitomi dalla cooler master come allegato alla sua pasta da ben 3€! Consta di una paletta (tipo una tessera telefonica) e di un adesivo che si applica sulla CPU e fa da "mirino" per la pasta impedendo le sbafature e permettendo una stesura uniforme. Una domanda: a voi la pasta termica (quella di serie data con i processori, già spalmata) si è mai fusa unendo CPU e dissipatore? A me proprio ieri (o almeno ieri ho rilappato e me ne sono accorto). Quando ho tolto il dissipatore la CPU è venuta via con quello e gli si sono storti tutti i contatti [acc2] . Devo dire che rimetterli in posizione con le pinzette che si usano per strapparsi i peli è stata dura [rotolo] (quasi quanto separare CPU e dissipatore).
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda Vincent Vega » gio apr 15, 2010 5:26 pm

E' normale che si "fondano", è quello il suo compito. Devi ruotare il dissipatore per evitare di portarti dietro anche la CPU [:)].
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [info] Pasta termica

Messaggioda TheSloth » gio apr 15, 2010 5:38 pm

Vincent Vega ha scritto:E' normale che si "fondano", è quello il suo compito. Devi ruotare il dissipatore per evitare di portarti dietro anche la CPU [:)].


quotone...

proprio oggi ho smembrato il pc e mi sono accorto di aver messo toppa pasta...vi posto una foto appena riesco.
vado or ora a montare il nuovo sistema [:D] , ma purtroppo non stenderò alcuna pasta... monto il dissi stock [XX(] (non trovo l'adattatore per il mio zen [cry+] [cry+] )

PS. anzi, se qualcuno ordina da qualche sito in cui vendono anche lo zc-1366 (nome dell'adattatore della zerotherm) me lo faccia un po' sapere...
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Prossimo

Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising