Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

nel PC portatile non parte internet perche?

Office fa le bizze? Photoshop non funziona più? Forse possiamo darti una mano...

nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Stefano Pasca » lun apr 05, 2010 11:03 am

sul mio portatile che non uso da circa un mesetto non parte internet...non capisco il perché. La cosa strana è che i televisorini che ci sono in basso a destra sulla barra lampeggiano regolarmente quando faccio partire il browser. Ho guardato in giro quale possa essere il motivo ma non riesco a cavare il ragno dal buco .....chi mi da una mano ?
Grazie
Stefano
E' difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è.....ma io ci tento lo stesso.
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Roberto88 » lun apr 05, 2010 12:03 pm

hai un antivirus o qualche programma che ti permetta di controllare in tempo reale se quest'ultimo si aggiorna o no? così riduciamo il problema al browser o a qualcosa che lo riguarda
within the truth of evil and good there's more than you see
....much more than you should
Avatar utente
Roberto88
Bronze Member
Bronze Member
 
Messaggi: 968
Iscritto il: mar nov 11, 2008 11:17 pm

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Al3x » lun apr 05, 2010 12:12 pm

prova con Start->Esegui digita cmd e premi INVIO
dal terminale fa un ping verso google
ping http://www.google.it
se risponde il problema potrebbe riguardare qualche chiave di registro corrotta
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/


Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda ninjabionico » lun apr 05, 2010 1:18 pm

Apri il brower all'indirizzo http://74.125.39.103/

Se esce Google hai un problema con i DNS, puoi provare a impostarli manualmente.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Stefano Pasca » lun apr 05, 2010 4:51 pm

Roberto88 ha scritto:hai un antivirus o qualche programma che ti permetta di controllare in tempo reale se quest'ultimo si aggiorna o no? così riduciamo il problema al browser o a qualcosa che lo riguarda

Ho l'antivirus NOD32 ma non mi pare che si aggiorni infatti dopo circa 3 minuti che sembra stia facendo l'aggiornamento, si ferma con il mess "errore nella connessione al server".
E' difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è.....ma io ci tento lo stesso.
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Stefano Pasca » lun apr 05, 2010 4:57 pm

Al3x ha scritto:prova con Start->Esegui digita cmd e premi INVIO
dal terminale fa un ping verso google
ping http://www.google.it
se risponde il problema potrebbe riguardare qualche chiave di registro corrotta

appena eseguo il comando mi compare una finestra nera che poi si chiude subito....quindi non mi risponde per niente.
E' difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è.....ma io ci tento lo stesso.
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Stefano Pasca » lun apr 05, 2010 5:03 pm

ninjabionico ha scritto:Apri il brower all'indirizzo http://74.125.39.103/

Se esce Google hai un problema con i DNS, puoi provare a impostarli manualmente.

[ciao]

non esce Google...non esce nulla, esce soltanto "Impossibile visualizzare la pagina"
E' difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è.....ma io ci tento lo stesso.
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Stefano Pasca » lun apr 05, 2010 5:10 pm

Stefano Pasca ha scritto:
Al3x ha scritto:prova con Start->Esegui digita cmd e premi INVIO
dal terminale fa un ping verso google
ping http://www.google.it
se risponde il problema potrebbe riguardare qualche chiave di registro corrotta

appena eseguo il comando mi compare una finestra nera che poi si chiude subito....quindi non mi risponde per niente.

anzi, per essere piu precisi mi dice "impossibile trovare l'host hppt//...... Verificare che il nome sia corretto e riprovare"
E' difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è.....ma io ci tento lo stesso.
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Al3x » lun apr 05, 2010 6:31 pm

Stefano Pasca ha scritto:appena eseguo il comando mi compare una finestra nera che poi si chiude subito....

sei certo di aver fatto proprio come ho indicato?
Devi digitare CMD in Start->Esegui e poi premere INVIO
dentro la finestra nera che si apre digita
ping www.google.it e premi INVIO
facci sapere cosa compare

puoi anche provare con l'indirizzo che ha indicato Ninja usando sempre il comando ping in questo modo
ping 74.125.39.103

Per finire un ultimo test, sempre nella finestra nera digita il seguente comando e copia il contenuto nel forum
ipconfig /all
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda ninjabionico » lun apr 05, 2010 9:05 pm

Stefano Pasca ha scritto:
ninjabionico ha scritto:Apri il brower all'indirizzo http://74.125.39.103/

Se esce Google hai un problema con i DNS, puoi provare a impostarli manualmente.

[ciao]

non esce Google...non esce nulla, esce soltanto "Impossibile visualizzare la pagina"


Il problema sembra più grosso rispetto ai soli DNS, controlla se il gateway è stato impostato correttamente...

... non ti resta che seguire il suggerimento di Al3x, aprire il terminale di Windows e digitare il relativo comando:

Codice: Seleziona tutto
ipconfig /all


Posta l'output del comando.

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Stefano Pasca » mar apr 06, 2010 5:26 am

Al3x ha scritto:
Stefano Pasca ha scritto:appena eseguo il comando mi compare una finestra nera che poi si chiude subito....

sei certo di aver fatto proprio come ho indicato?
Devi digitare CMD in Start->Esegui e poi premere INVIO
dentro la finestra nera che si apre digita
ping http://www.google.it e premi INVIO
facci sapere cosa compare

puoi anche provare con l'indirizzo che ha indicato Ninja usando sempre il comando ping in questo modo
ping 74.125.39.103

Per finire un ultimo test, sempre nella finestra nera digita il seguente comando e copia il contenuto nel forum
ipconfig /all

per essere piu precisi mi dice "impossibile trovare l'host hppt//...... Verificare che il nome sia corretto e riprovare"
Appena avro recuperato i dati posterò i risultati di ipconfig/all.
E' difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è.....ma io ci tento lo stesso.
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Stefano Pasca » mar apr 06, 2010 7:32 am

Al3x ha scritto:puoi anche provare con l'indirizzo che ha indicato Ninja usando sempre il comando ping in questo modo
ping 74.125.39.103

Per finire un ultimo test, sempre nella finestra nera digita il seguente comando e copia il contenuto nel forum
ipconfig /all


Ecco le risposte alle domande da te proposte il "ping" e "ipconfig/all":

C:\Documents and Settings\Stefano>ping 74.125.39.103

Esecuzione di Ping 74.125.39.103 con 32 byte di dati:

Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.
Richiesta scaduta.

Statistiche Ping per 74.125.39.103:
Pacchetti: Trasmessi = 4, Ricevuti = 0, Persi = 4 (100% persi),

C:\Documents and Settings\Stefano>ipconfig/all

Configurazione IP di Windows

Nome host . . . . . . . . . . . . . . : COMPUTER2
Suffisso DNS primario . . . . . . . :
Tipo nodo . . . . . . . . . . . . . . : Ibrido
Routing IP abilitato. . . . . . . . . : No
Proxy WINS abilitato . . . . . . . . : No
Elenco di ricerca suffissi DNS. . . . : homenet.telecomitalia.it

Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN):

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controll
er
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-18-F3-64-E5-17
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : Sì
Configurazione automatica abilitata : Sì
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.5
Subnet mask . . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::218:f3ff:fe64:e517%4
Gateway predefinito . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
fec0:0:0:ffff::1%2
fec0:0:0:ffff::2%2
fec0:0:0:ffff::3%2
Lease ottenuto. . . . . . . . . . . . : martedì 6 aprile 2010 8.06.39
Scadenza lease . . . . . . . . . . . : martedì 6 aprile 2010 13.33.19

Scheda Ethernet Connessione di rete Bluetooth:

Stato supporto . . . . . . . . . . . : Supporto disconnesso
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Periferica Bluetooth (Personal A
rea Network)
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-18-F3-58-D7-27

Scheda Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione:
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interfac
e
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : 00-00-FB-F1-B0-F4-DC-8B
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:73ba:0:fbf1:b0f4:dc8
b
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::ffff:ffff:fffd%5
Gateway predefinito . . . . . . . . . : ::
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

Scheda Tunnel Automatic Tunneling Pseudo-Interface:

Suffisso DNS specifico per connessione: homenet.telecomitalia.it
Descrizione . . . . . . . . . . . . . : Automatic Tunneling Pseudo-Inter
face
Indirizzo fisico. . . . . . . . . . . : C0-A8-01-05
DHCP abilitato. . . . . . . . . . . . : No
Indirizzo IP. . . . . . . . . . . . . : fe80::5efe:192.168.1.5%2
Gateway predefinito . . . . . . . . . :
Server DNS . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%2
fec0:0:0:ffff::2%2
fec0:0:0:ffff::3%2
NetBIOS su TCPIP. . . . . . : Disabilitato

C:\Documents and Settings\Stefano>
E' difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è.....ma io ci tento lo stesso.
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Al3x » mar apr 06, 2010 8:48 am

Sei connesso al router (quindi i "televisorini" sono giustamente accesi) ma non ad internet, vediamo di capire qual è il tuo vero problema.
Va su http://192.168.1.1/ (si tratta del tuo router telecom) e posta una screenshot della schermata della pagina in cui si veda il più possibile il suo contenuto.

Nota: il ping non funziona se anteponi http di fronte all'indirizzo, il comando corretto è
Codice: Seleziona tutto
ping www.google.com
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Stefano Pasca » mar apr 06, 2010 6:05 pm

Al3x ha scritto:Sei connesso al router (quindi i "televisorini" sono giustamente accesi) ma non ad internet, vediamo di capire qual è il tuo vero problema.
Va su http://192.168.1.1/ (si tratta del tuo router telecom) e posta una screenshot della schermata della pagina in cui si veda il più possibile il suo contenuto.

Nota: il ping non funziona se anteponi http di fronte all'indirizzo, il comando corretto è
Codice: Seleziona tutto
ping www.google.com


Stato modem
Collegamento LAN Collegamento Wi-Fi
CONFIGURA CONFIGURA
Collegamento ADSL
Servizio ADSL Attivo Telegestione Attiva
Velocità trasmissione 480 kbps Velocità ricezione 3680 kbps
Modalità ADSL G.DMT VPI/VCI 8/35
Connessione Internet
Modalità Bridged+Routed Profilo tariffario Alice Flat
Connessione automatica da modem/router Attiva
ndirizzo IP pubblico connessione da modem 82.57.100.235


Servizi addizionali
Alice Voce
Attivo

Statistiche
Trasmissione Ricezione
Traffico LAN 2.322.866.092 bytes 914.267.736 bytes

Traffico ADSL 915.132.791 bytes 2.068.236.583 bytes


Identificativi modem e Smart Card
Nome Hardware Software Smart Card
Alice Gate 2 Plus Wi-Fi S3PM-2 AGIA_1.2.0 Attiva





APPENA CLIKKO SU CONFIGURA SOTTO "COLLEGAMENTO LAN" COMPARE LA SEGUENTE PAGINA:

Configurazione LAN privata

Impostazioni servizio DHCP
Indirizzi IP Iniziale Finale Assegnati
192.168.1.2 192.168.1.254 3

Collegamenti LAN
Tipo Nome Indirizzo MAC Indirizzo IP Stato
Ethernet COMPUTER2 00:18:f3:64:e5:17 192.168.1.5 Connesso
Ethernet stexrox 00:19:66:e9:a3:ed 192.168.1.3 Connesso
Ethernet COMPUTER2-2 00:18:f3:59:ff:0f 192.168.1.6 Non connesso
Ethernet pizzo-13884c69f 00:19:d2:77:68:e5 192.168.1.7 Non connesso


Impostazioni servizio Virtual Server
Nome Indirizzo MAC Indirizzo IP locale Porta locale Porta pubblica Protocollo Stato


TI FACCIO NOTARE CHE IL PC IL CUI BROWSER NON FUNZIONA E' "COMPUTER2", stexrox funziona perfettamnte MENTRE "COMPUTER2-2" e "PIZZO....." NON SONO CONNESSI
GRAZIE DI TUTTO Stefano
E' difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è.....ma io ci tento lo stesso.
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Al3x » mar apr 06, 2010 10:11 pm

prova a disabilitare il protocollo TCP/IP, riavvia e poi riabilitalo nuovamente e vedi se funziona.
è primavera finalmente! [:)]
Avatar utente
Al3x
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 7411
Iscritto il: sab gen 10, 2009 12:51 pm
Località: http://127.0.0.1/

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda ninjabionico » mer apr 07, 2010 9:41 pm

Maledetti router Telecom.... [B)] [B)] [weponed] [weponed] [B)] [B)]

... purtroppo mi viene il dubbio che il tuo Pc connesso stia utilizzando una connessione PPPoE (quella in cui inserisci la prima volta username e password, quindi ti crea l'icona della connessione di Alice nel desktop di Windows) prendendo così possesso dell'intero modem (integrato nel router) e impedendo l'accesso agli altri due... [uhm]

... per esperienze personali, ho notato che nonostante la configurazione in modalità bridge visualizzata nelle pagine di configurazione e che dovrebbe fornire la connessione diretta a Internet disponibile a qualsiasi Pc connesso, i Pirelloni Telecom (con i loro firmware fortemente personalizzati per limitarli e bloccarli nelle funzionalità), ovvero i famigerati AliceGate xxx per capirci, in realtà permettono l'uso della sola connessione PPPoE (che come già detto sopra è esclusiva del solo Pc collegato che ne fa uso).

Il mio consiglio?

Comprati un vero e serio router/modem Adsl, scegliti tu la marca (D-Link, Netgear, Linksys, ecc...), in commercio ne trovi a partire da 25-30€ in base a marca e funzioni integrate (Access Point Wifi G oppure N, firewall integrato, ecc...).

[ciao]
Io dico le cose così come stanno! Questo è il mio credo ninja - by Naruto Uzumaki
Expert-Advanced User Powered by Gnu/Linux
Avatar utente
ninjabionico
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 5207
Iscritto il: lun mar 20, 2006 10:51 pm
Località: Prov. Pd

Re: nel PC portatile non parte internet perche?

Messaggioda Stefano Pasca » sab mag 15, 2010 7:27 am

ho risolto ! [applauso+]
Ho baypassato il problema [acc2] installando una connessione WI FI al router. Ora accedo ad internet normalmente. [fischio]
Chi sa che era ! [uhm]
Bhooooooo !
[grazie]
Stefano
E' difficile acchiappare un gatto nero in una stanza buia soprattutto quando non c'è.....ma io ci tento lo stesso.
Avatar utente
Stefano Pasca
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 226
Iscritto il: sab ott 18, 2003 10:33 am
Località: Sicilia


Torna a Software

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising