Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

PHP: Problema con ckeditor

Cerchi consigli per migliorare il tuo sito? Vuoi aprire un sito in poco tempo?
Discuti con altri webmaster, chiedi chiarimenti ed opinioni in tutta libertà.
Lo spam verrà cancellato.

PHP: Problema con ckeditor

Messaggioda Fred » mar mar 30, 2010 6:54 pm

Salve a tutti, come da titolo mi sono scaricato un editor WYSIWYG che si chiama CKEditor. Il mio obiettivo è avere una pagina tramite la quale si possano creare file con formattazione HTML da includere poi con la funzione include di PHP.
Ho proceduto in questa maniera: nella pagina editor.php ho inserito due from, uno per scrivere il nome del file da creare ed uno contenente l'editor. Questo è il codice
Codice: Seleziona tutto
<form action="dati.php" method="post">
<input type="Text" name="nomefile">
Editor 1:</label><br />
         <textarea cols="80" id="editor1" name="editor1" rows="10">Scrivi qui</textarea>
         <script type="text/javascript">
         //<![CDATA[

            CKEDITOR.replace( 'editor1',
               {
                  fullPage : true
               });

         //]]>
         </script>
      </p>
      <p>
         <input type="submit" value="Submit" />
      </p>
   </form>

Poi le variabili POST vengono recuperate nella pagina che si chiama dati.php che usa questo codice
Codice: Seleziona tutto
<?php

if ( isset( $_POST ) )
   $postArray = &$_POST ;         // 4.1.0 or later, use $_POST
else
   $postArray = &$HTTP_POST_VARS ;   // prior to 4.1.0, use HTTP_POST_VARS

foreach ( $postArray as $sForm => $value )
{
   if ( get_magic_quotes_gpc() )
      $postedValue = htmlspecialchars( stripslashes( $value ) ) ;
   else
      $postedValue = htmlspecialchars( $value ) ;
}
?>

<?php echo $postedValue?>




<h3>qui inserisce il post che dovrebbe essere il nome del file</h3>
<?php
echo $_POST['nomefile']
?>



<?php
$nomefile=$_POST['nomefile'];
$connect = @fopen("../../contenuti/".$_POST['nomefile'].".inc","a+");
fputs($connect, $postedValue);
fclose($connect);
echo 'Scrittura sul file avvenuta correttamente';
?>

La cosa strana è che il file viene creato correttamente, che <?php echo $postedValue?> mostra il testo che andrebbe scritto nel file con tutte le "è" tradotte in "&egrave;" ma nel file trovo che "&egrave;" è stato nuovamente ritrasformato in "&amp;egrave;" e non capisco perché. Qualcuno è in grado di aiutarmi?
Grazie a tutti
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: PHP: Problema con ckeditor

Messaggioda ste_95 » gio apr 01, 2010 6:36 pm

Fred ha scritto: if ( get_magic_quotes_gpc() )
$postedValue = htmlspecialchars( stripslashes( $value ) ) ;
else
$postedValue = htmlspecialchars( $value ) ;

Prova a togliere questo spezzone...
«A volte è meglio tacere e sembrare stupidi che aprir bocca e togliere ogni dubbio.» Oscar Wilde
Avatar utente
ste_95
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 17271
Iscritto il: lun ago 06, 2007 11:19 am

Re: PHP: Problema con ckeditor

Messaggioda Fred » gio apr 01, 2010 6:54 pm

Si, l'inghippo deve essere in quello spezzone di codice, ma la soluzione non è toglierlo, perché togliendolo il file creato risulta vuoto. Il problema è che lo script traduce due volte il codice, la prima per avere la traduzione, e la seconda per mostrarla a schermo senza che questa venga "reinterpretata" dal browser.
Altre idee?
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe

Re: PHP: Problema con ckeditor

Messaggioda Fred » gio apr 01, 2010 7:07 pm

Ci sono appena riuscito! La prima "traduzione" del codice viene effettuata da uno js interno all'editor! Quindi basta che passi al file la variabile POST della textarea!
Grazie a tutti per il supporto, ora mi cimenterò nell'ultima parte della mia creazione!
[ciao]
Asus M3N78SE;AMD Athlon 64X2 5200+@5400;2 GB DDR2;NVIDIA GeForce 9500GT;Windows 7 Pro 64bit;
AcerASPIRE5230;Windows 7 Pro 64bit
Skype: nellopc90
Avatar utente
Fred
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3623
Iscritto il: mer apr 27, 2005 4:13 pm
Località: Urbe


Torna a Sviluppo Web

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising