Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

[OC][CPU]Starno....Overclock Q6600 Asus p5n d

Devi acquistare un nuovo PC e devi scegliere la configurazione che più si adatta alle tue esigenze? Vuoi spremere il tuo Hardware fino all'estremo? Ti affascina il modo del Modding e del Tuning? Questo è il posto adatto per porre le tue domande!

[OC][CPU]Starno....Overclock Q6600 Asus p5n d

Messaggioda argo72 » dom mar 28, 2010 10:55 am

Salve a tutti ho un problema strano nn riesco a superare i 2690mhz cioè 299FSB se provo a mettere 300 il pc tenta di avviarsi ma una volta caricato il bios (sembra tutto ok nessun segnale di fallimento al caricamento) si riavvia se invece rimango sui 299 tutto ok parte il sistema è stabile la ram lo rimasta sui 800mhz ...nn toccato nessun voltaggio (anche se ho lo stesso risultato) per caso qualcuno ha avuto il mio stesso problema?...ho provato quasi tutte le versione del bios precedenti alla 1204 circa 10 versioni niente....Grazie a tutti per l'aiuto...
Avatar utente
argo72
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven feb 12, 2010 1:37 am

Re: Starno....Overclock Q6600 Asus p5n d

Messaggioda Vincent Vega » dom mar 28, 2010 11:34 am

Posta la configurazione completa, il sistema di raffreddamento, ed un Template del tuo Bios [;)].
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: Starno....Overclock Q6600 Asus p5n d

Messaggioda TheSloth » dom mar 28, 2010 11:38 am

ciao,
innanzitutto ti chiedo di essere più preciso riguardo la tua piattaforma. dovresti indicarci esattamente tutti i componenti (ok per cpu e motherboard, ma anche ram, alimentatore, sistema di raffreddamento). aiutati con cpu-z. puoi fornire un template esatto del BIOS?

venendo al problema, effettivamente la tua scheda madre (a quanto ho capito è questa ) supporta nativamente fino a 333mhz per il fsb, quindi non devi overcloccarla. lascia i voltaggi al minimo (al massimo uno o due step sopra) ma non in auto. uniche 2 eccezioni sono vram e vcore. imposta il vram (voltaggio delle ram) come indicato dal produttore. poi alza progressivamente il vcore (partendo dal valore del VID che leggi tramite cpu-z ad esempio) finchè il boot non avviene correttamente. una volta in windows, testa il tutto con prime95 oppure occt. prima fai un test blend per l'intera piattaforma, della durata di un paio d'ore. infine usa IBT e fai una ventina di cicli a livello massimo. quando riuscirai a superare tutti i test, sei ok

PS. ho editato il titolo come da regolamento di sezione, dagli una letta [;)]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche


Re: [OC][CPU]Starno....Overclock Q6600 Asus p5n d

Messaggioda argo72 » dom mar 28, 2010 10:07 pm

si la scheda madre è quella che hai visto nn ho postato altre immagini xchè cerco qualcuno che abbia avuto esperienze dirette con l'asus p5n-d xchè ho provato di tutto anche i voltaggi da quello suo nominale visto in cpuz fino a provare ad aumentare ma niente ...dovrò arrendermi xchè l'asus che ho io è revisionata per la compatibilità con win 7 e dato (cercando su vari forum) ha molti problemi sopratutto nel voltaggio e va meglio con i dual core che con i quad core ....ma se riesco a trovare una soluzione giuro che la posterò comunque grazie davvero di cuore dell'aiuto a tutti ...
Avatar utente
argo72
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven feb 12, 2010 1:37 am

Re: [OC][CPU]Starno....Overclock Q6600 Asus p5n d

Messaggioda TheSloth » dom mar 28, 2010 10:16 pm

[boh] come vuoi te.

se ci dai u ntempalte, ti facciamo fare una prova. nulla più.

(mi correggo. il VId non l otrovi con cpu-z ma con real temp o core temp.)

[ciao]
Avatar utente
TheSloth
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: ven set 15, 2006 8:50 pm
Località: Marche

Re: [OC][CPU]Starno....Overclock Q6600 Asus p5n d

Messaggioda Vincent Vega » dom mar 28, 2010 11:02 pm

Senza Template si va poco lontano, se ti va postalo che ti aiutiamo [:)] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz

Re: [OC][CPU]Starno....Overclock Q6600 Asus p5n d

Messaggioda argo72 » lun mar 29, 2010 2:20 pm

Grazie a tutti sono riuscito a capire il problema i voltaggi
dell'ht devono essere identici a quelli della cpu grazie a tutti grazie...
Avatar utente
argo72
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 8
Iscritto il: ven feb 12, 2010 1:37 am

Re: [OC][CPU]Starno....Overclock Q6600 Asus p5n d

Messaggioda Vincent Vega » lun mar 29, 2010 6:57 pm

HT in OC disabilitalo [;)] !!!
# Se non potete parlare bene di una persona, non parlatene.
Avatar utente
Vincent Vega
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2287
Iscritto il: mer nov 11, 2009 2:56 pm
Località: San GHz


Torna a Hardware, Modding & Overclock

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron
Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising