Punto informatico Network
Login Esegui login | Non sei registrato? Iscriviti ora (è gratuito!)
Username: Password:
  • Annuncio Pubblicitario

Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Vuoi discutere qualcosa che riguarda le nostre News? Vuoi darci la tua opinione sui nostri articoli? Complimentarti o muovere una critica? Questa è la sezione giusta!

Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda x-free » mer mar 24, 2010 9:16 am

Immagine
Disabilitare le porte USB - Commenti

Vediamo insieme come disabilitare le porte USB dai computer Windows. [continua...]
Avatar utente
x-free
Silver Member
Silver Member
 
Messaggi: 1369
Iscritto il: dom mar 29, 2009 12:03 pm
Località: Torino

Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda The Doctor » mer mar 24, 2010 9:23 am

Argomento molto interessante e ringrazio MegaLab per averlo affrontato. In effetti in ufficio da me, a causa delle chiavette usb, non riusciamo a stare dietro ai virus e molto spesso siamo costretti a formattare i pc. L'idea di disabilitare tutte le porte usb, però, a mio parere non è praticabile poichè ai pc sono collegate periferiche indispensabili come stampanti, scanner, tastiere e mouse. Servirebbe un modo per abilitare solo le periferiche usb desiderate [^]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda Sk8er-Boi » mer mar 24, 2010 12:18 pm

@ Doctor:
Condivido a pieno le tue parole, disattivare le PORTE USB da un computer mi sembra davvvero ostica cosa.
Come diceva il nostro uyser ZaC per l'articolo "Ninja protegge dai virus i dispositivi di memoria USB" una difesa più abbordabile sarebbe:

1. disattivare la funzione autoplay (quando inserisci PEN/HD USB appare menu popup)
2. disattivare la funzione autorun (con cd musicale inserito, clicchi su una canzone e parte)
Avatar utente
Sk8er-Boi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 499
Iscritto il: mar dic 30, 2008 9:03 pm


Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda Konan » mer mar 24, 2010 6:43 pm

impostando il valore a 4 si disabilitano solo le memorie di massa e NON le periferiche tipo stampanti, scanner ecc ecc [^]
Avatar utente
Konan
Neo Iscritto
Neo Iscritto
 
Messaggi: 1
Iscritto il: lun feb 26, 2007 12:32 am

Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda The Doctor » mer mar 24, 2010 6:54 pm

Konan ha scritto:impostando il valore a 4 si disabilitano solo le memorie di massa e NON le periferiche tipo stampanti, scanner ecc ecc [^]


Grazie Konan, questa cosa che hai specificato è molto importante! [^]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)

Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda sondlive07 » mer mar 24, 2010 7:05 pm

una volta fatto ,come si ritorna indietro?
Se fossi uno scultore ti scolpirei... Se fossi un cantautore ti canterei... Se fossi un pittore ti dipingerei... Ma sono solo un trombettista! [:)]
Avatar utente
sondlive07
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2446
Iscritto il: mar feb 02, 2010 8:52 pm
Località: casa mia

Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda Pacopas » mer mar 24, 2010 9:32 pm

sondlive07 ha scritto:una volta fatto ,come si ritorna indietro?

ripristinando il valore iniziale nella chiave di registro.
Stessa procedura, invertendo i settaggi

@konan [^]
alla fine... ogni uomo considera i limiti della propria visione personale come i limiti del mondo...
Avatar utente
Pacopas
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 6708
Iscritto il: mer ott 05, 2005 12:44 am

Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda sondlive07 » mer mar 24, 2010 10:10 pm

[^] [ciao]
Se fossi uno scultore ti scolpirei... Se fossi un cantautore ti canterei... Se fossi un pittore ti dipingerei... Ma sono solo un trombettista! [:)]
Avatar utente
sondlive07
Membro Ufficiale (Gold)
Membro Ufficiale (Gold)
 
Messaggi: 2446
Iscritto il: mar feb 02, 2010 8:52 pm
Località: casa mia

Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda Sk8er-Boi » lun mar 29, 2010 12:59 pm

Konan ha scritto:impostando il valore a 4 si disabilitano solo le memorie di massa e NON le periferiche tipo stampanti, scanner ecc ecc [^]

Ottima precisazione, ma sfido io a dimenticarsi USB-Pen a casa. [:-H]
Sarebbe bello poterne discutere sul commento di ZaC!
1
Avatar utente
Sk8er-Boi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 499
Iscritto il: mar dic 30, 2008 9:03 pm

Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda Sk8er-Boi » lun mar 29, 2010 1:03 pm

Pacopas ha scritto:
sondlive07 ha scritto:una volta fatto ,come si ritorna indietro?

ripristinando il valore iniziale nella chiave di registro.
Stessa procedura, invertendo i settaggi

Oppure prima di modificare la Chiave REGEDIT" la si esporta sul Desktop (o dove preferite) per riprisintarla con un semplice doppio-click. [brindisi]



(che bello il registro.... [rolleyes] )
Avatar utente
Sk8er-Boi
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 499
Iscritto il: mar dic 30, 2008 9:03 pm

Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda ilmito » gio mag 12, 2011 8:57 am

The Doctor ha scritto:Argomento molto interessante e ringrazio MegaLab per averlo affrontato. In effetti in ufficio da me, a causa delle chiavette usb, non riusciamo a stare dietro ai virus e molto spesso siamo costretti a formattare i pc. L'idea di disabilitare tutte le porte usb, però, a mio parere non è praticabile poichè ai pc sono collegate periferiche indispensabili come stampanti, scanner, tastiere e mouse. Servirebbe un modo per abilitare solo le periferiche usb desiderate [^]


Forse non hai letto l'articolo fino in fondo ...

"N.B.: impostando il valore a 4 si disabilitano solo le memorie di massa e NON le periferiche come stampanti, e scanner."

[brindisi]
Avatar utente
ilmito
Senior Member
Senior Member
 
Messaggi: 348
Iscritto il: mer mar 18, 2009 6:49 pm

Re: Commenti a "Disabilitare le porte USB"

Messaggioda The Doctor » gio mag 12, 2011 9:46 am

ilmito ha scritto:Forse non hai letto l'articolo fino in fondo ...

"N.B.: impostando il valore a 4 si disabilitano solo le memorie di massa e NON le periferiche come stampanti, e scanner."

[brindisi]


Grazie era stato già fatto presente a suo tempo qualche post indietro dall'utente Konan [;)]

The Doctor ha scritto:
Konan ha scritto:impostando il valore a 4 si disabilitano solo le memorie di massa e NON le periferiche tipo stampanti, scanner ecc ecc [^]


Grazie Konan, questa cosa che hai specificato è molto importante! [^]
Ciao Nonno
Avatar utente
The Doctor
MLI Hero
MLI Hero
 
Messaggi: 5553
Iscritto il: mer mar 24, 2010 9:10 am
Località: Fiumicino (Roma)


Torna a Commenti

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

Powered by phpBB © 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
Traduzione Italiana phpBB.it

megalab.it: testata telematica quotidiana registrata al Tribunale di Cosenza n. 22/09 del 13.08.2009, editore Master New Media S.r.l.; © Copyright 2008 Master New Media S.r.l. a socio unico - P.I. 02947530784. GRUPPO EDIZIONI MASTER Spa Tutti i diritti sono riservati. Per la pubblicità: Master Advertising